3266

Инвалид злоупотребляет своим положением

Подрабатываю охранником в одном из развлекательных центров своего города. В нашем заведении часто отдыхал инвалид-колясочник, пускали его всегда без проблем, причин для отказа в посещении мы не видели, тем более его всегда сопровождали. Но в последнее время на этого гостя, в дальнейшем будем называть его Владимир, стали часто жаловаться гости. Владимир кидался стаканами в заведении, "лапал" девушек, в связи с этим, Владимиру вход в наше заведение был закрыт и он попал в чёрный список.

В очередной раз, когда Владимир пришёл к нам отдыхать, ему было отказано во входе и названа причина.
Через пару дней, у свои знакомых, вижу на стене в вконакте статью, как Владимир призывает не оставаться равнодушными, говорит что его не пустили в заведение по причине, что он инвалид-на это и был сделан акцент. И народ схавал это, 400 репостов за пару дней, статьи на информационных порталах, Владимир даже в суд собирается подавать.

Инвалид злоупотребляет своим положением
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Так то история вполне правдоподобная. Ведь инвалид отличается только физическим недугом, а в остальном он такой же человек. И говном может быть приличным.

раскрыть ветку (80)
45

Ставлю чирик прочитай ты сначала текст инвалида тоже бы ему поверил сразу.

раскрыть ветку (22)
28

Побереги деньги. Я свое мнение сформировал не сейчас и касается оно не только инвалидов. Мы, общество, склонны в определенных обстоятельствах идеализировать какие-то группы людей. К примеру определенной профессии или скажем ребят, побывавших в горячих точках. Конечно они достойны уважения, но не надо вешать над ними нимб. Они остаются людьми и все слабости и гадости человеческие им не чужды. Как и нам всем.

раскрыть ветку (21)

На ребят, побывавших в горячих точках, скорее рожки будут вешать "по умолчанию" чем нимб...

раскрыть ветку (20)
12

вот да. 

папа десантником был. очень люблю папу. но человек он был не очень хороший. блядун, дебошир и любил нажраться (не запои. просто иногда перебрать. особенно 2-го августа)

вообще военных люблю и уважаю...

но попался мне как-то в компании общих знакомых один кадр, которого иначе как быдлом не назвать. 

чёрт с ним, с поведением. можно игнорировать. но спокойно игнорировать человека, который хвастался тем, что он в 2008 году танком детей и женщин в Грузии давил... 

ну вы меня поняли, да?

а теперь добавьте к этому ещё то, что в 2008 году моему маленькому грузинскому троюродному брату был год от роду, его дед, муж моей двоюродной бабки, лежал на кровати и умирал от болезни, дядя вкалывал как мог, а тётя моя (мама брата) сидела на чемоданах, готовая подорваться с семьёй эвакуироваться из Боржоми, в воздухе которого летал горящий пепел.

и нет, я не преувеличиваю. 

раскрыть ветку (19)
1

Это кто детей и женщин давил в 2008? По национальности? 

раскрыть ветку (5)

по национальности, вроде, на русского похож... хотя сейчас не помню.

я понимаю, что с огромной долей вероятности его слава являются пьяным бредом, но мне одна мысль противна. 

раскрыть ветку (4)
1

под горячей точкой обычно подразумевают ребят, которые были на волосок от смерти. быдло ты или герой после пробежек  пешочком по Афганистану в его самое жаркое время то со смехом о смерти вряд ли когда-нибудь сможешь заговорить. даже если это и правда, то подавив мирных жителей в огромном защищенном танке, он остался тем же быдлом.

раскрыть ветку (1)

да, я понимаю. 

папа в Афганистане был. всегда молчал об этом..

но как там его лишали прав за вождение в нетрезвом виде, так и в конце 90-х лишили. что было, помимо лишения, ТАМ, не знаю. но подозреваю, что от начальства он как минимум по шее получил

1

Ебанутый он, а не быдло. 

раскрыть ветку (1)

ну, не без этого

0

Вспомнилось. Сосед по контракту в 2008 там был, на руках у него друг во время перестрелки умер, после этого немного кукушкой повернулся, особенно по пьяне... Вот бы того "кадра" с соседом свести....

раскрыть ветку (1)

я бы не рискнула))

0
Троллина.
раскрыть ветку (2)

я или тот человек?

раскрыть ветку (1)
0
тебе на пальцах показать? ума додуматься не хватает?
0

Да, к сожалению это так, частенько башка отлетает начисто.

То есть человек, конечно, молодец, к к дальнейшей социальной жизни становится слабо приспособлен.

раскрыть ветку (2)
3

потом ещё противно было, когда я завалилась спать, а он в кухне орал, что ему обещали бабу привести, а баба не даётся (это он про меня)

раскрыть ветку (1)
Пиздишь небось. Скажи честно: поставил тебя парнишка на место и побрезговал, да?
0

что-то пиздабольство какое-то про 2008 год.

какие нахуй грузинские дети под танком?

это Грузия напала на Южную Осетию, на территории Грузии же никаких боев не было.

раскрыть ветку (3)

хмм.. наверное, мне мои родные врали, да... Наверное, мой дядя не видел танк русский в своём городе..

наверное я не видела своими глазами лысые горы, которые до сих пор не восстановились после пожаров..

а Вы, наверное, в Грузии живёте, раз так смело это утверждаете нахуй 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
А в глаза моему другу с таким же самомнением посмотришь, может расскажешь почему в июле 2008 под Цхинвали убили его мать? Или расскажешь почему в 90х в Абхазию очень не рекомендовалось ехать людям с грузинской фамилией?

Фашистам тоже было очень непонятно почему же эти советские летчики бомбят Берлин, почему эти славяне потеряв близких относились к арийцам неожиданно жестоко?

Насчет фотки, тебе блять рассказать КТО применял грады или уже запизделась?

раскрыть ветку (1)
1

вот что делает пропаганда.

уже Россия напала на несчастную Грузию и "грузинские дети гибнущие под российскими танками"...

главное пиздят - и сами верят.

ещё комментарий
81

Вот одноклассник мой еще в школе был дегенератом, нифига не учился, во всякой криминальной фигне участвовал, родители алкаши. После школы в тюрячку попал, и там ему пальцы отрезали (ну видимо быковал как обычно). И в итоге он теперь инвалид, получает бабло по инвалидности, и трезвым я его ни разу не видел.

раскрыть ветку (3)
38

А ты думаешь легко бухать без пальцев-то?

10

Человек добился всего в жизни. Стабильный доход, разнообразный досуг. 

ещё комментарий
171

Без доказательств и тот и другой - врут.

Ни видео, ни фото, ни свидетелей - тогда инвалид выиграет суд, если он будет, на основании того, что заведение его действительно не пускает, а если будут свидетели - то напротив.

А в данном посте я вижу только версию одной и другой стороны. Всё.

раскрыть ветку (25)
81

Т.е. доказательства со стороны инвалида не требуются? Он может в дальнейшем так же оклеветать любой другой клуб, после чего подать на них в суд и выиграть? 

раскрыть ветку (9)
3

доказательная база того, что его не пускали в клуб есть - он же полицаев вызвал, это зафиксировано.

раскрыть ветку (1)
44

Полицаев вызвали сотрудники заведения, а не инвалид. К тому же сомневаюсь, что охрана им ничего не объяснила. 

1

Где ты вычитал это в моих словах?

Я сказал, что нет вообще никаких доказательств ни с первой ни со второй стороны.

раскрыть ветку (6)
0
Ни видео, ни фото, ни свидетелей - тогда инвалид выиграет суд
раскрыть ветку (5)
0

Не надо забывать про человеческий фактор.

раскрыть ветку (4)
0

Какой нахрен человеческий фактор в суде? "Ой, посмотрите, это же инвалидик. Раз в деле нихера не ясно, давайте вынесем решение в его пользу. Его же так жалко.". Ты о таком говоришь? Это суд, будь ты хоть мучеником за грехи человеческие, без доказательств суд не сможет вынести решение.

раскрыть ветку (3)
0

Приговор выносит судья.

Если ты не в курсе, судья способен повлиять на ход, что мы часто видим и чем они вызывают обычно общественные резонансы, но он может.

раскрыть ветку (2)
0

Судья способен повлиять на ход. Но если он выносит вердикт на основе личных эмоций, то грош цена такому судье. 

раскрыть ветку (1)
2

Почти всем нашим судьям грош цена, я думал все уже это знают.

4

А причем тут вообще суд? Заведение частное, могут отказать в доступе вообще без объяснения причин.

раскрыть ветку (13)
2

Вот только 426 статье ГК РФ плевать на то, что у тебя там частное, а что нет.

Это не клуб с закрытым членством, а значит на него действует публичный договор.

раскрыть ветку (11)
1

То есть если я открою свой бар, то я не могу на входе отказать в посещении любому кто мне не понравится? Какая-то несправедливая статья.  (

раскрыть ветку (8)
1

Спасает от дискриминации, иначе может начаться банальная травля (геи, негры, уроды, инвалиды). Но в России существует методы борьбы именно с неадекватами.

1

Ну это логично, если ты предоставляешь открытые публичные услуги, то почему ты должен дискриминировать людей по признаку понравился/не понравился? Тогда открывай частный закрытый бар, правда рекламировать тебе его будет сложнее из-за публичной оферты и посетителей будет меньше. А так ты можешь только установить общие правила посещения: не пускать бомжей, людей в пачкающих одеждах, выпроваживать мешающим другим людям и т.д., т.к. это будет мешать предоставлять услуги.

раскрыть ветку (6)
1

Ничего логичного не вижу. 

раскрыть ветку (3)
1

Вот представь, не понравился ты дочке продавщицы магазина просто так и ее мама решила со своими подругами не продавать одному тебе ничего. Приходишь ты за хлебом и тебе говорят "иди отсюда, ты мне не нравишься", потом за туалетной бумагой и там тоже самое, в парикмахерской тебя тоже послали. А аналогичные услуги только за десять километров, но и там родственники сидят. Как ты думаешь, это справедливое обслуживание клиентов и предоставление услуг? Вот для того, что бы такого беспредела и дискриминации не было и введен этот закон.

раскрыть ветку (2)
1

Я думаю, что да. Вполне справедливо. Тот кто оказывает услуги вправе решать кому он их оказывает. Если только это не что-то важное типа медицины. 

раскрыть ветку (1)
1

Ну что я могу сказать. На конституционном и законодательном уровнях не разделяют вашего мнения и считают подобное мышление чистой дискриминацией по личностным признакам и ограничением людей в их праве выбора. Вам остается только мириться с этим фактом и использовать другие подходящие виды подобного бизнеса. 

0

А как быть с правами бомжа? Этож дискриминация по материальному благосостоянию? И вот еще. Кто сильнее мешает оказывать услуги, бомж или бухой неадекватный инвалид?

раскрыть ветку (1)
0

Классическое: ваши права и свободы не должны нарушать права и свободы других людей. В случае бомжа, неадекватного инвалида и других людей, если они мешают окружающим и не позволяют им нормально получать услуги и портят репутацию заведения, вы вправе отказать им в определенный момент и попросить удалиться. Если дело дойдет до суда, скорее всего закон будет на Вашей стороне.

0

Ну блин, ценник в клубе не выставлен, меню подается отдельно. Не подали меню - считай не было оферты, не? 

раскрыть ветку (1)
0

Не, в ресторанах так и делается же. В таком случае любой человек может попросить Вас меню для него и Вы не в праве ему отказать. Если откажете и на месте попросившего меню будет проверяющий, то потом замучаетесь отбиваться от проверок и штрафов. Так же за остальные нарушения, вроде разного меню для клиентов, могут наказать.

0

Ну так это другое дело.

Но вообще есть такие вещи как публичная оферта.

Как например частные магазины не могут отказать в продаже продуктов - выставление продукта с ценником уже является публичной офертой, которую они не в праве отказаться предоставлять, если уже начали.

0

Врун Шредингера.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку