16

Интуитивный HR

На прошлой работе участвовала в подборе персонала. Нам требовались программисты, девопсы, фронтэнды и тд. Шеф тоже участвовал в собеседованиях, но, как и я, особо не разбирался ни в чём и оценивал интуитивно.

Как правило, я была права. Например, они повелись на парня, который преподавал сиротам информатику, участвовал в благотворительности и тд. Я сразу сказала, от такого не будет толка, он размывается по разным проектам. Так и получилось, полгода он просто так получал зарплату и ничего не сделал.

Были и другие случаи. Но в одном я жестко ошиблась. Пришел мужчина, 35 лет, опыт мутный, в неофициальных конторах. Тестовое задание высокомерно отбросил, типо это всё чушь. ВЕСЬ в татухах и какой-то нервный. Я была против, наш проект менеджер и программисты тоже были против. Но шеф сказал, что жопой чувствует, что хороший вариант. Мы его уговаривали, но он ни в какую, берём и всё тут.

В итоге этот наркоман (так мы его называли за глаза) за месяц освоил Go и затащил в одного весь проект. Он по сути стал ведущим программистом, а все остальные у него на подхвате.

Мораль: внешность обманчива)