Инцидент в «Вкусно — и точка»: проблема безответственности персонала!
Недавно произошедший со мной инцидент в одном из ресторанов сети «Вкусно — и точка» раскрыл серьёзную проблему — безответственность и некомпетентность персонала в отношении здоровья посетителей.
Что же произошло?
Я заказала колу без сахара, так как имею некоторые проблемы со здоровьем. Но получила напиток с сахаром, поняла я это после пары глотков. Это не просто ошибка, а потенциальная угроза для людей с диабетом. Употребление такого напитка вместо диетического аналога может спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови и повлечь за собой серьёзные последствия. Такие как: слабость, головокружение, тошнота, сильная жажда, учащённое сердцебиение. В тяжёлых случаях — потеря сознания и диабетическая кома, требующая немедленной медицинской помощи.
Я подошла к кассе и попросила заменить напиток. Затем я обратилась к человеку, который был похож на администратора. Он пригласил другую сотрудницу, отвечающую за разлив напитков судя по всему. Я попыталась объяснить суть проблемы и возможные последствия такой ошибки. Однако сотрудница начала доказывать, что сама пьёт эти напитки и для неё они не имеют вкусовых различий. Но любой разбирающийся в этом человек, лишь с одного глотка поймёт, сахар это или подсластитель.
Но тут дело вовсе не во вкусе. Это грубейшая ошибка, которая может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем для покупателя. Извинений не последовало, проблема не была осознана сотрудниками, они отнеслись к моим доводам крайне легкомысленно.
Халатное отношение сотрудницы, пытавшейся оспорить очевидный факт на основе собственных вкусовых предпочтений, демонстрирует отсутствие понимания опасности, которой она подвергла посетителя с особыми потребностями.
Подобные инциденты требуют незамедлительной реакции со стороны руководства сети. Необходимо провести тщательное обучение персонала и внедрить строгие меры контроля качества, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем.