Инцидент №2010 | Ночь живых текстов
Участвую в ивенте писателей шторма. В этом году добавили сложности и стало ещё интереснее, спасибо, кэп, ага). Теперь расширяем вселенную SCP. Задание первое:
Объект №: SCP-8123-РУС
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Наблюдение за SCP-8123-РУС должно осуществляться дистанционно, с использованием беспилотных летательных аппаратов и датчиков с задержкой передачи данных. Любое физическое приближение к аномальной зоне, обозначенной как Локация-8123-Альфа (район плато Путорана, ██°██′█″ с. ш. ██°██′█″ в. д.), разрешено только по согласованию с Советом О5 и при наличии средств психотропного подавления. На территории радиусом 50 км установлен карантинный периметр под прикрытием заповедной зоны.
Описание: SCP-8123-РУС — это не статичный объект, а процесс спорадической трансформации реальности, активируемый в определенные даты, преимущественно в период с 29 октября по 2 ноября. Процесс напрямую связан с предполагаемой мицелиальной сетью, условно обозначенной как «Грибар» (Umbral-Entity-01).
Аномалия не причиняет физического вреда, но производит необратимые изменения в сознании подвергшихся ей субъектов. Жертвы «прозревают» — их разум прививается к сети Грибара, в результате чего они начинают воспринимать истинную, по их словам, структуру реальности: мир как гигантский, пульсирующий организм, состоящий из мицелия и грибниц.
Приложение 8123.1: Отчёт о разведывательной операции
*<Начало выдержки из полевого отчета мобильной оперативной группы ██-7 («Сибиряки») под руководством д-ра Аркадия Ренского>*
Введение: В связи с ростом числа сообщений о пропаже людей в удаленном районе плато Путорана, МОГ ██-7 была направлена для установления возможной аномальной активности. Целью был осмотр района горы █████, где, по местным легендам, расположена пещера отшельника.
Ход операции:
МОГ достигла ущелья, ведущего к вершине, в 14:30. В 16:10 операторы дронов зафиксировали слабое бледное свечение, исходящее из расщелин скал. Уровень аномального излучения оставался в пределах нормы. Д-р Ренский принял решение о входе для взятия проб.
В 16:23 группа в полном составе (4 человека) вошла в зону свечения. Связь прервалась.
Восстановленная запись с камеры д-ра Ренского (аудио/видео):
[ВИДЕО: Стабильное изображение узкого каменистого ущелья. Освещение тусклое, естественное. Слышно тяжелое дыхание членов группы.]
Ренский: Ничего не вижу. Датчики молчат. Может, просто фосфоресценция лишайника?
Голос (ст. лаб. Петров): Слишком равномерно, Аркадий Викторович. Воздух… густой какой-то.
[Внезапно бледное свечение на стенах усиливается, заполняя весь кадр белесым маревом. Камера дергается.]
Ренский: Что за чёрт?! В глазах пелена… Пелена!
[ВИДЕО: Изображение засвечивается, затем проступают сквозь белизну контуры, напоминающие гифы грибницы. Они пульсируют, разрастаются, накладываясь на реальный мир.]
Ренский (шёпотом): Вижу… Вижу её. Сеть. Это правда. Мы внутри него.
[Он поворачивает камеру на свою руку в перчатке. На экране рука начинает мерцать, её очертания плывут. На секунду вместо руки видна бледная, перепончатая лапа земноводного.]
Ренский: И мы… Мы не люди. Мы спим. Мы куколки… головастики в болоте… спящие лягушки…
[Д-р Ренский замирает. Его дыхание становится прерывистым. Он опускается на колени.]
Ренский (голос меняется, становится более театральным, высоким): Да… да, помню. Зимний дворец. Смятение. Толпа, не ведающая, что творит! Они не видят грибницы, что оплела их разум! Они вносят споры хаоса!
[Он встает, выпрямляется, его фигура на камеру кажется неестественно величественной на фоне пульсирующей грибницы.]
Протокол речевой активности SCP-8123-РУС-1 (д-р Аркадий Ренский):
Ренский: Граждане! Братья и сестры! Одумайтесь! Вы слепы! Вы боретесь с тенями, не видя титанической грибницы, что уже оплела пол-России! Я, Александр Фёдорович, я видел это в семнадцатом! И сейчас, в этом ущелье, мне открылась окончательная, ужасающая истина!
Мы думали, что имеем дело с политикой? С философией? Нет! Это биология! Чудовищная, паразитическая биология! Взгляните на Ульянова! Разве вы не видите? Он — не человек! Он — гриб! Плодовое тело, внезапно проросшее из самого хаоса! Он не приехал в Петроград в броневике — нет! Он вырос в нём! Этот броневик — его спороносец, стальная оболочка чудовищного гриба! И речь его с броневика — это не слова, а выброс миллионов невидимых спор, отравляющих саму ткань реальности!
Его идеи — это мицелий, проникающий в трещины разума! Его революция — это не социальный переворот, это процесс разложения, приготовление питательного бульона для его великого, ужасного вида! Он сеет не будущее, он сеет гниль! И из этой гнили прорастут другие такие же поганки, и всё, что было Россией, станет всего лишь субстратом, перегноем для Великого Гриба!
Мы все — лишь питательная среда! Проснитесь! Пока ваше сознание не растворилось в этом мицелии! Выкорчуем эту заразу, пока он не просквози́л своими гифами всё и вся!
[Речь обрывается. Свечение резко спадает. В ущелье наступает почти полная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Ренского.]
Ренский (своим голосом, растерянно): Кто… Кто здесь?
[В воздухе, не являясь звуком, возникает ощущение ЧТЕНИЯ. Не голос, а информация, проецируемая прямо в сознание.]
Голос Сети: Вы не люди. И не лягушки. Вы — жизнь, которая дышит. А дышать здесь сейчас нечем. Газ из разломов. Ядовитый. Вам нужно переждать. Вы погружены в сон. Я вас берегу.
Ренский (мысленно, но камера улавливает шепот): А прошлые жизни? Керенский… это был я? Или сон?
[Пауза. Ощущение присутствия медленно рассеивается.]
Голос Сети (затухая): Разве сон не есть жизнь для того, кто спит?
[Запись обрывается. Группа была обнаручена через 6 часов спасательным отрядом в состоянии глубокого ступора. Все члены МОГ, кроме д-ра Ренского, были амнезированы. Д-р Ренский переведён на должность научного консультанта по объектам, связанным с меметической и экзопсихологической угрозой.]
Приложение 8123.2: Дневниковые записи SCP-8123-РУС-1 (Д-р Ренский)
██.██.20██
Они вернули мне доступ к бумаге. Говорят, это часть терапии. Какую терапию они могут предложить тому, кто видел скелет мироздания и узнал, что он покрыт плесенью?
Когда закрываю глаза, всё ещё вижу гифы. Они пронизывают стены моей палаты. Пронизывают меня. Иногда моя рука наливается свинцом, и я жду, что вот-вот увиду перепонки. Я человек? Или воспоминание человека, которое видит спящая лягушка?
██.██.20██
Сегодня во время допроса спросил у молодого лаборанта: «Вы уверены, что у вас есть прошлое?». Он смутился. А я подумал — а что, если Грибар не творец, а садовник? Он не строит реальность, а лишь подрезает её, как запущенный сад. И наша память — всего лишь прошлогодние листья, которыми он укрывает корни на зиму. Чтобы не вымерзли. Чтобы мы, спящие лягушки, не проснулись раньше времени и не наглотались яда.
██.██.20██
Они считают мой мозг повреждённым. Но я не повреждён. Я прозрел. Весь мир — это гигантский, пульсирующий организм Грибара. И мы все — его сны. И самый большой ужас не в том, что это так. А в том, что это… утешительно. Значит, мы не одиноки. Даже в самом страшном сне.

Мир кошмаров и приключений
263 поста1.2K подписчик