Интро будущих постов

Мир за Периметром "Интро или добро пожаловать в S.T.A.L.K.E.R."

Вечно осеннее промозглое небо, тяжёлыми свинцовыми тучами нависло над головой. Еще пару минут и радиоактивный дождь, напоит непонятно как выжившую флору Зоны. Разлившись по глубоким рытвинам, дорожной колеи превратит и без того непроходимую Зону, в еще более не природную для пешей прогулки. А по другому то никак, любая техника как известно, непонятно только по каким причинам перестает работать, а даже если каким то чудом остаётся на ходу набирает такую дозу радиации, что одной поездочки с головой хватит, что бы потом светиться бледно - салатовым светом до конца своих недолгих дней. Поэтому втянув голову по глубже в капюшон, и затянув потуже лямки на рюкзаке, я припустил в сторону старой почти сложившейся от старости хатки. Да да в Зоне никто не бегает, я знаю, никто, никто кроме меня. Говорят пьяным море по колено, и что отсутствие страха помогает сохранить организм, так вот мне и пить то не нужно, болен я, причём с детства, страха я не чувствую, болезнь Урбаха - Вите называется. Со времен открытия таких как я не больше 300 было. А больше не знаю, но по мне так отличная болезнь особенно в Зоне то. Тут каждый ежесекундно трясется как бы куда не вляпаться и что в итоге происходит? Правильно, совершенно точно вляпывается да и ещё и как, а я тем временем прогуливаюсь по этому жуткому парку и все еще жив, в отличие от большинства тех кто говорил что Зона меня не простит и скоро заберет к себе. А в итоге, я жив а они нет, один - ноль нытики. Опасаясь обвалить из без того ветхое строение я вышиб, непонятно почему запертую дверь и согнувшись почти пополам, вошёл внутрь, просевший потолок так и не дал мне выпрямиться, но это было неважно, крыша на удивление была еще очень добротной и здесь не точно дождь, выброс можно переждать. И словно услышав мои мысли, хозяева Зоны решили проверить мою догадку, гром обрушившись с неба, сотряс основание избушки, и одного беглого взгляда на побагровевшее и налившееся кровью сталкеров небо, было достаточно что бы понять это не просто гроза. Не спеша я водрузил выбитую дверь на место, и найдя пару досок которые не рассыпались в прах от моего прикосновения уселся в дальнем углу, уставившись на дверь. Вместе со мной, на неё приветливо смотрел мой верный АК, я ласково погладил отполированое до зеркального блеска цевье. Карат, ДМБ 86 ВЕСНА, выцарапанная каким то энтузиастом на прикладе надпись, почти стерлась за прошедшие годы, но все еще была разборчивой. Интересно где этот дембелек? Жив ли ещё или пал жертвой первого взрыва, боюсь никто никогда этого уже не узнает. Стотысячный раз думая почему Карат, я ощутил первые признаки идущего выброса, сперва закололо в пальцах, затем кисти стали постанывать от зудящей боли. В голове зазвонил колокол, затем еще раз, кажется в этот раз я ошибся, выброс пробрался сквозь прогнившие стены и вломился прямо мне в голову, пытаясь выжечь мозг. Я включил фонарик и встал. Оглядеться мне не дали, еще один раскат искусственного грома, и сильный ментальный удар поставили меня на колени. Спустя минуту боль поутихла и я ползком продвинулся вперед. Хаотично шаря перед собой руками, и закрывшись по запястья в труху и тлен гниющего дома, искал сам не знаю чего в пахнущих старостью обрывках прошлого. Еще один удар я распластался на полу, и закричал от боли, казалось мне в череп воткнули раскаленный прут, и кто то очень методично помешивал им мои мозги, не давая им пригорать к раскаленным стенкам. Но если удача и отвернулась от меня сегодня то лишь в пол оборота, рука все это время судорожно шарившая по полу набрела на металлическое кольцо и мертвой хваткой вцепилась в спасительный круг ржавого металла. Волна прошла, боль утихла, и даже горе повар удосужился вытащить свою палку из моей головы, за что я был ему крайне признателен. Но тратить время на любезности было глупо, и едва ощутив, что моё тело вновь мне подчиняется, я что есть мочи дернул кольцо вверх, заметив мои отчаянные потуги удача вновь повернулась ко мне лицом, дабы посмотреть чем же это все закончится. Люк поддался и стал открываться, словно пасть голодного мутанта, чёрная и беззубая она одиноко зияла в полу непроглядной тьмой. Подтянувшись второй рукой к краю, я заглянул вниз, налобный фонарь выхватил из тьмы пол и стеллажи с закатками неизвестно какого года, падать было высоко, но уж лучше перелом, чем сожженные мозги или смерть. Поэтому не раздумывая я подтянулся еще сильнее, тело мешком свисло вниз и увлекло за собой ноги. И как раз вовремя, очередная волна ударила с новой удвоенной силой и я потерял сознание. Удара о пол погреба я не почувствовал, но очнувшись понял что посадку нельзя было назвать мягкой. Правая рука болела, нога пульсировала ей в такт, добавляя красок боли в ребрах. Прощупав себя левое рукой я понял, что удача не просто посмотрела в мою сторону, но и протянула мне руку. Переломов не было, ну что я могу сказать любит она меня чертовка, что ж тут поделать. Да ничего, просто стараться не сдохнуть как можно дольше, вот и вся расплата. Выброс видимо закончился еще пару часов назад и я смело стал выбираться из подвала, и слава богу вовремя втянул голову обратно, там где ещё секунду назад была моя голова, просвистела чья-то огромная когтистая лапа. Крышка люка поспешно упала на место, но не надолго, тварь вырвала его словно она ничего не весила. И заглянула внутрь вертя по сторонам уродливой башкой. Фонарь выхватил щупальца на морде и взгляд голодных, чёрных как сама тьма глаз упал четко на меня. Кровосос взревел и подобно горному буру ввернулся в проем. Карат, щелкнул предохранителем и я сам того не понимая высадил обойму прямо в голову тупой твари. Словно мешок картошки, Кровосос свалился на пол. И задергался в конвульсиях, зная до какой степени эти твари бывают живучи, я быстро сменил магазин и в упор высадил его в то что, еще минуту назад было башкой одного из самых опасных мутантов зоны. Убедившись, что образовавшаяся каша из крови, мышц и мозгов мне по душе больше чем, стандартный вариант. Я со спокойной душой, уже во второй за сегодня раз устремился наверх. На этот раз все прошло без лишних приключений и водрузив, с трудом найденную, крышку люка на место. Вышел, как выяснилось в тихую, по меркам Зоны, осеннюю ночь.