1219

Интервью с Беллой Рамси, исполнительницы роли Лианны Мормонт

Марк Милод, режиссер седьмой серии шестого сезона, в которой Лианна впервые появляется на экране, так описывает подготовку к съемкам эпизода на Медвежьем острове:

"Сцена занимала 4 с половиной страницы в сценарии, и актеры (Джон, Санса, Давос) согласились прийти в павильон в свой выходной, чтобы помочь юной Белле Рамси войти в роль. В соответствии с трудовым законодательством Великобритании, ребенок может работать в день лишь ограниченное количество часов, поэтому отрепетировать сцены Беллы следовало заранее. Этим субботним утром мы все вооружились доброжелательностью и терпением, понимая, что тихой скромной девочке предстоит громадная и сложная (как вы помните по сцене в сериале) работа. После первого прогона я подумал: «А репетиция-то не затянется». Белла сразу же идеально попала в роль. У нее обалденный акцент, она очень точна в интонациях и продемонстрировала настоящий профессиональный подход к делу, выучив наизусть свои слова и действия. В итоге мы закончили через полчаса, улучшать было просто нечего. Честно говоря, мы расходились, чувствуя себя немного пристыженными тем, как легко Белла превзошла наши ожидания, но в то же время крайне воодушевленными. Такой талант встретишь нечасто. Через 20 лет она полностью покорит Голливуд"

Интервью с Беллой Рамси, исполнительницы роли Лианны Мормонт Игра престолов, Интервью, Лианна Мормонт, Спойлер, Актеры и актрисы, Белла Рамзи, Длиннопост

HBO: Каково было твое первое впечатление о Лианне, когда ты прочитала сценарий?

Белла Рамси: Я подумала, что мне просто не терпится сыграть ее. Лианна непреклонна в своих убеждениях, стремится защитить свою семью и свой остров и требует отношения к себе как ко взрослой. Она сильная и решительная, всегда действует в интересах своего дома и Севера.

HBO: Фэны обожают твою Лианну! Как тебе их реакция?

Белла Рамси: Это просто сумасшествие, я ничего подобного не ожидала. Я ужасно, ужасно счастлива, что Лианна Мормонт понравилась зрителям. Нашей семье приходилось держать в тайне мои съемки, так что теперь, когда сериал вышел на экраны, нам звонит невероятное множество знакомых, и все просто в восторге, что увидели меня.

HBO: Ты смотрела сериал, до того как приступить к съемкам?

Белла Рамси: Когда я получила роль, родители разрешили мне посмотреть несколько одобренных ими эпизодов. Я захотела посмотреть тот кусок в пятом сезоне, где Станнис получает письмо Лианны.

HBO: Как ты готовилась к своим сценам?

Белла Рамси: Сначала я читала сценарный текст целиком, не сосредотачиваясь на своих словах — чтобы получить общее понимание сцены. Мне кажется очень важным сделать это, прежде чем переходить к заучиванию своих реплик.

HBO: Ты понимала, насколько важен будет твой персонаж?

Белла Рамси: Я поняла это не сразу. Однажды утром проснулась, и вдруг меня осенило, что моя роль — важная часть сюжета.

HBO: Каково тебе было играть столь свирепую героиню? Образ давался легко?

Белла Рамси: Мне очень понравилось играть свирепость. Когда я вхожу в роль, все получается словно само собой, просто такова натура Лианны. В десятой серии сезона у моей героини отличная сцена, когда она, совершенно не смущаясь того, что значительно младше собравшихся по возрасту, стыдит трех лордов.

HBO: Как тебе кажется, почему именно сир Давос сумел убедить Лианну помочь Старкам?

Белла Рамси: Я думаю, моя героиня знала, что названа в честь Лианны Старк, и понимала, что должна поддержать Старков. Давос обратился к ней как к главе дома, а не как к ребенку, и она благодарна за это. Давос сопереживает Лианне, но не нянчится с ней, и она это уважает.

HBO: А тебе рассказали что-нибудь про Лианну Старк?

Белла Рамси: Нет. Я знаю только, что моя Лианна названа в ее честь, а больше мне ничего знать и не требовалось, наверное. Лианна Мормонт — человек совершенно независимый, самостоятельный.

HBO: Почему Лианна провозгласила Джона Сноу королем? Почему она в него верит?

Белла Рамси: Она хочет, чтобы другие дома примкнули к нему, последовали за ним. Она верит, что в его венах течет кровь Старков и что только он может сделать то, что необходимо.

HBO: Как ты представляешь себе жизнь на Медвежьем острове?

Белла Рамси: Думаю, она течет спокойно и неспешно, без суеты и волнений. Лианне нравится вкусная еда и водопады. Все вокруг безмятежно и мирно. Я хотела бы там жить!

HBO: В какой сцене тебе понравилось сниматься больше всего?

Белла Рамси: Мне понравилось всё, это мой первый опыт съемок. Сцена в десятой серии была отличная, но в помещении во время съемок было жарко, как в бане, так что, наверное, больше мне понравилась сцена в седьмой серии. И еще мне понравилось ездить на коне Игги [в сцене переговоров перед битвой в девятой серии].

HBO: Как тебе костюм твоей героини?

Белла Рамси: Просто потрясающий, я бы его каждый день носила! Медвежья шкура на воротнике — это нечто. Я звала ее Борисом.

HBO: Какого зверя ты поместила бы на свой герб?

Белла Рамси: Тигра. Или слона. Или обезьяну. Нет, льва! Ненавижу выбирать!

HBO: Если бы ты выбирала место жительства в Вестеросе, ты выбрала бы Север?

Белла Рамси: Однозначно.

HBO: Кого бы ты хотела завести, дракончика или лютоволчонка?

Белла Рамси: Дракон гораздо круче!

Интервью с Беллой Рамси, исполнительницы роли Лианны Мормонт Игра престолов, Интервью, Лианна Мормонт, Спойлер, Актеры и актрисы, Белла Рамзи, Длиннопост

текст интервью взят с 7kingdoms.ru

Лига Престолов

7.1K поста18.3K подписчика

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рэмзи. Транскрипция тут рулит

раскрыть ветку (1)
47

ну да, как то так [ræmzɪ]

10

Угу. Различие в одной букве, можно и не обращать внимания на такую мелочь :)

раскрыть ветку (1)
25

это фишка Мартина. Он намерено использует различные имена, которые похожи на обычные, но отличаются одной буквой. Это потому, что многие имена произошли от библейских, а в мире ПЛиО христианства же нет.

Оттуда такие имена как Jon (John), Lysa (Lisa), Catelyn (Katelyn) и прочие

показать ответы
0

тогда что получается? можете пояснить, я не могу понять(

раскрыть ветку (1)
8

на протяжении 6 сезонов (5 книг) официальной версией было то, что Джон — внебрачный сын Эддарда Старка, которого он привёз с юга на север. Но Эддард врал. На самом деле Джон сын Лианны Старк (сестры Эддарда) и Рейгара Таргариена (наследнного принца 7 Королевств и брата Дейнерис). Чтобы Джона не убили, как Таргариена (которых перебили в восстании Баратеона), пришлось скрывать его происхождение.

показать ответы
3

Вот только его зовут не Джон, как оказывается, Лианна назвала Нэду другое имя. Да и не Сноу он уже получается)

раскрыть ветку (1)
7

получается, если Рейгар и Лианна не успели пожениться, то он Джон Сэнд (или не Джон, что не важно).

показать ответы
2
DELETED

А сколько этой актрисе лет?

раскрыть ветку (1)
17

это её первая роль, так что её личные данные в сеть ещё не просочились :)

3

так что это значит для джонанеджона? кто он теперь типа? наследник 7 королевств чтоль?

раскрыть ветку (1)
6
если брак был, то наследник. И прав у него больше, чем у Дейнерис. Плюс дракона оседлать сможет (не случайно у Дени есть белый дракон). Ну и раз он наполовину Старк, а наполовину Таргариен, это повод Старкам (и всему северу) признать Таргариенов королями Железного трона. А там и Талли подтянутся. Останутся только Аррены и Баратеоны. Однако Баратеоны вымерли (кроме Джендри, но он не доплыл ещё. Так что пока он в лодке, может стать лордом Штормового предела. А там ему расскажут кто убил его отца, и он тоже присоединится). Мизинец же хочет сам занять трон, но и Ланнистеров извести хочет, так что тоже может помочь. Вот и получится махач “все против Серсеи”

Ох, я что то разогнался ))
показать ответы
3

нет, я видел что сразу джон и все аткое, эо ясно, я видимо изначально не правильно о джоне думал, я думал он бастард по батиной крови, а не по крови матери

раскрыть ветку (1)
6

так по сюжету так и задумано, чтобы все думали, будто он сын Неда Старка. Без этого не было бы ВНЕЗАПНОГО поворота

показать ответы
0
Так это же ее настоящое имя)
раскрыть ветку (1)
4
я про имя Рамси Сноу
2

Вообще-то, Гордон Рамзи именно Ramsay, как и Болтон

Иллюстрация к комментарию