Интересный способ заработка

На досуге вбил в яндексе своё имя и фамилию и наткнулся на вот такой вот сайт с "базой данных" людей собранной из открытых источников, вот такого вида:

Ниже вот такая вот кнопочка с очень интересным текстом:

А как вы относитесь к таким вот "добровольным платежам" ?

Вопрос к Лиге Юристов, такое чувство что тут попахивает вымогательством, попадают ли такие "Добровольные платежи" под данное определение ? Ведь если напрямую, хочешь удалить свою личную информацию - плати.

Пруф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Никакого правонарушения нет. Данные собираются из свободного доступа. Чисто юридически - не подкопаться

раскрыть ветку (5)
0

Ща Яндекс ляжет от запросов вида "ФИО" :)

Я согласен , но если бы не такой интересный способ удаления личной информации. Почему я должен платить за это "добровольный платеж" в 99 рублей?

раскрыть ветку (3)
3
Не должен. Не хочешь не плати.
0

ты заходишь на сайт и указываешь свое имя. они ищут максимально соответствующее в социалках и находят. ты видишь себя и чем-то недоволен? все просто - поставь на своей странице ограничение - кто может смотреть инфу о тебе. чтобы только друзья могли это делать.

и все, никакой сервис ничего о тебе не загрузит на сторонние ресурсы.

я проверил только что. он начал грузить фотки с моего аккаунта. ну так я их и выложил для просмотра...

удалить из базы сервиса? а зачем ты на нем делал запрос вообще?  он же ищет и других) запроси кого угодно.

раскрыть ветку (1)
0

да я ничего против и не имею, вопрос мой в другом, почему за удаление обычный юзернейм должен платить!? Мой внутренний еврей негодует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку