Интересный факт о России как о сельскохозяйственной державе

Интересный факт о России как о сельскохозяйственной державе Сахар, Экономика, Россия, Сельское хозяйство, Производство

Неожиданно для себя узнал, что Россия производит около 17% процентов сахарной свеклы и является мировым лидером с 2017 года, увеличив за 5 лет объемы производства более чем в два раза.


Россия – 51,9 млн.тонн

Франция - 34,4 млн.тонн

Германия - 34 млн.тонн

США - 32,0 млн.тонн

Турция - 20,8 млн. тонн

Польша - 15,7 млн.тонн

Украина - 14,9 млн.тонн

Египет - 12,1 млн.тонн

Китай - 9,4 млн.тонн

Великобритания - 8,9 млн.тонн

Нидерланды -7,9 млн.тонн

Бельгия - 5,9 млн.тонн

Иран - 5,8 млн.тонн

Беларусь - 5,0 млн.тонн

Чехия - 4,4 млн.тонн

Япония - 3,9 млн.тонн

Марокко - 3,7 млн.тонн

Испания - 3,3 млн.тонн

Австрия - 3,0 млн.тонн

Сербия - 2,5 млн.тонн


Производство за 2019 год в РФ около 53 миллионов тонн.


Источник: https://direct.farm/post/2348


http://sugar.ru/node/29436

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну  да, у нас сахар делают из сахарной свеклы. а где-то из тростника сахарного. и что?

Россия, а еще Украина лидеры по подсолнечному маслу - просто потому что в других странах другое масло предпочитают. и что?

так наверное мы и лидеры в других областях, там где у нас свои традиии. например квашеная капуста, сметана - не так уж много стран их употребляют

раскрыть ветку (33)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гречка же! В варёном виде её мало кто ест помимо нас, а на экспорт для муки идёт в азиатские страны много.

2
Автор поста оценил этот комментарий

самые большие потребители сахара это Китай и США, сахар входит даже в колбасу, если раньше сахар РФ закупала в той же Украине, Белоруссии, то сейчас уже самодостаточно обеспечивает себя и на экспорт поставляет в Китай и ближнее зарубежье. мировые цены на сахар сейчас очень низкие, производство в следующем году сократят.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Приличная часть подсолнечного масла идёт на экспорт. Много возделывается во Франции и Аргентине, про бывший СССР и говорить нечего.
1
Автор поста оценил этот комментарий
и что?
Как это, гордиться же можно. Опять весь мир заткнули за пояс.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В советское время к нам эпизодически завозили тростниковый сахар с Кубы. Желтоватый такой. Все плевались. Сладость раза в три ниже чем у свекловичного. Чтобы чай был сладким надо было треть стакана такого сахара набухивать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если весной или летом покупаете свежий белорусский сахар, то берете тростниковый)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Просвети меня, гуру, какое масло предпочитают в других странах? Прям чтоб повсеместно.
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ozbekiston - хлопковое

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ozbekiston
Блин, я думал у вас конопляное более распространенно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно кстати довольно вредное, чистка тот ещё процесс, до нормального состояния
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Азии соевое масло, в средиземноморье любят оливковое, в сша часто используют кукурузное и то же соевое. Короче используют масло из того, что обширно растет в этих местах, т.к. это дешевле

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может вы имели ввиду рапсовое масло, а не соевое ??

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Соевое. Оно второе после пальмового масла по по количеству произведенного сырья.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не сталкивался, не в чистом виде не в спредах ,ни в составах,хоть и в пищевой производстве работаю.  Надо погуглить.

Автор поста оценил этот комментарий

Соевое тоже. Вкусное очень.

Автор поста оценил этот комментарий
Репейниковое
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я много катался по Европе и там повсеместно оливковое. Остальное очень слабо представлено.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фритюр + оливковое в любом виде = копоть и возможное фаер шоу, негодиться олио ди олива для фришки ,горит быстро)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что делаеть? Негодиться!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Минусов накидали вам. Не любят пацриоты (не путать с патриотами) правду

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня лично было новостью, что первые) А по части правды возможно продолжу цикл постов о промышленности и макроэкономике, по мере возможностей и свободного времени)
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты бы лучше не пафосно-пустые посты делал, а сравнивал с учетом мировых показателей и потребностей, потому что мы не С. Корея и пока еще зависим от мировых цен. Советские новости тут еще многие помнят. Про эту же свеклу уже многие накидали, что она далеко не показатель. Можно и плеваться дальше всех, но кому от этого польза, кроме больших цифр в статистике?


Ну или ты проплаченный бот и тогда плевать на всех и вся.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я пока думаю о цикле постов, если будет время, по разным темам относительно промышленности и макроэкономике. Очень удивляет поляризация мнений людей, многовато негатива по отношению друг к другу. Данная новость для меня была неожиданной, поэтому и поделился с сообществом.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неслабо так минусят вас, походу поперек горла кому то любой позитив про РФ)))

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что поделать, я пишу для тех, кто порадуется)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжайте в том же духе))).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) постараюсь)
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот например если мы первые/не первые по пшенице - это другое совсем дело.

потому что ее и в Китае выращивают, и в Канаде, и в США. и едят там же (это миф что китайцы едят только рис - они пшеницы тоже много потребляют - а фанатично к рису относятся японцы). что касается сахара, то в США больше вообще HFCS - high fructose corn syrup вместо сахара используют - и да, он из кукурузы, а не из сахарной свеклы или тростника.

если сравнивать производство сахара по странам, то нужно в какой-то общий эквивалент конвертировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку