278

Интересные пациенты и их родственники

Последние пациенты были очень интересные люди.У одной рвота и боли в животе уже три дня, у другого палец гниет целую неделю, а вызвать нас решили - она в 11 ночи, он в 5 утра.И так каждый раз. Болит несколько дней, рвота несколько дней, кровь течет из половых путей несколько дней, не ест неделю, все думают пройдет. Потом думать перестают и вызывают нас, ночью или под утро.
Вот у мужика с гниющим пальцем сахарный диабет, его жена знает последствия, знает, что от одной мазоли на ноге у диабетика может развиться гангрена, в принципе она и развилась, а палец уже некрозирован настолько, что его надо отрезать. Вообще вся конечность в опасности, но она к хирургу своего мужа не ведет, скорую вызывает только через неделю. "Он мне скорую вызывать не давал, сам мазями палец мазал" - говорит она нам. Ага, держал все телефоны у себя и грудью закрывал дверь на улицу.
Просто у них у всех есть надежда, что пройдет само. Бывает, конечно, что проходит само. Насморк там или кишечная колика, эпиприступ сам проходит (но на него, как правило, вызывают сразу). Угрожающие жизни состояния сами не проходят, а вот пару дней человека изводить могут, человека, который терпит и ждет у моря погоды. Не, ну не хочешь ты "скорую" к себе вызвать из-за бардака там или еще из-за чего, хотя нам абсолютно плевать на твой бардак, мы не СЭС, так иди в поликлинику.
В поликлинике же много врачей, лаборатория готовая сразу копаться в твоих анализах, там есть даже специальный аппарат который просветит тебя насквозь и все твои болячки найдет. Есть конечно, в поликлиниках и свои минусы - это регистратура и другие больные, которые создают пробки к кабинетам врачей. Но можно взять с собой книжку и скоротать время в очереди за ее чтением.
Вообще попадаются очень интересные пациенты, а чаще всего их интересные родственники. Вот один мальчик был в запое 30 дней, 30 дней Карл!, а самому мальчику уже 35 лет. Мама у него очень волновалась, но что делать не знала. Один раз позвонила на "скорую", это когда сын первую неделю пил, и спросила, что мне делать с пьющим сыном. Видите к наркологу, а что еще с ним делать, не пить же с ним.
К наркологу не повела, толи не смогла, толи пожалела. Но дождавшись того момента, когда сын уже пить не мог, вызвала нас. Мы осмотрели и решили везти, а то умрет, мать просим в сопровождение, надо же за ним первые пару дней поухаживать, может еще чего понадобится. Она не в какую, везите так, вы должны вы обязаны, как мантру запела. Женщину понять можно, задолбалась она с сыном алкашом, но зачем все на медиков то перекладывать.
И причитает -- "я вообще не пью, ну а он вот пьяница, но он же не виноват, везите его в больницу". Мы повезем, но вы то с нами тоже давайте езжайте, вдруг его элементарно не положат, он то особо ехать не хочет, начнет наезжать на персонал, его выгонят просто на улицу, даже не ударив. Еле уговорили. Не ну можно было так повезти, но ему же там одному тяжелей будет.
Есть еще одна очень интересная пациентка, молодая еще, лет 30 с небольшим. Но не смотря на молодость уже борется с внутренней пьяницей, засевшей в ее организме. Борется, то есть сначала пьет неделю водку с вином, а потом пьет тетурам (таблетки от алкоголизма). Но на эти таблетки у нее возникает, якобы аллергия. Якобы, потому что ее никто не видел, кроме нее. То есть возникают симптомы аллергии - сыпь, покраснение лица, чувство жара и нехватки воздуха, она выпивает супрастин и вызывает скорую, но доктора скорой аллергию не застают. Я два раза приезжал, не заставал, другие были еще и чаще, тоже ни какой аллергии. Хочется просто взять ремень и ...



(с) vitaliiskoray03

Дубликаты не найдены

Отредактировал AxelDe 30 дней назад
+22

"Он мне скорую вызывать не давал, сам мазями палец мазал" - говорит она нам. Ага, держал все телефоны у себя и грудью закрывал дверь на улицу.

Приедет скорая, чел откажется от госпитализации.

раскрыть ветку 2
+1

Отказался от госпитализации - пускай рука гниёт дальше.
Заставлять его никто не обязан. Нехочет лечиться - милости просим умереть от сепсиса.

раскрыть ветку 1
+8

О чём и речь. Вызов скорой вопреки желанию пациента не поможет.

+39
Все вы такие. Вызвал - зря вызвал по пустякам. Не вызвал - чего терпел? А я в поликлинику записался, там на август только, сижу жду очереди. Угрожающее жизни состояние? Ну раз угрожает идите в полицию.
Хорошо что вы только в Интернете такие. Когда приходилось вызывать просто молча делали что нужно.
раскрыть ветку 15
+14
Вот да. Согласна с вами. Почитаешь врачей в интернете и лучше молча умереть дома. Только и читаешь какие все пациенты тупые. Этика, профессионализм... не, не слышали.
+1

Дарю совет.

Есть свой терапевт на участке (это к которому на август), а есть дежурный, он без записи, кажный день и разный, принимает в порядке живой очереди.

раскрыть ветку 7
+2
Ага, я вот в воскресенье приперся к терапевту дежурному с температурой, получил вопрос "а херли пришел в воскресенье, до понедельника потерпеть никак?". Это при всем том, то людей не было в этот день почти у него.
раскрыть ветку 3
+2
А если мне не справка нужна, а медицинская помощь? Куда тогда идти?
раскрыть ветку 2
-7

Это где у вас такие поликлиники, где к врачу первого звена надо два месяца очереди ждать?

раскрыть ветку 5
+6
У нас в Подмосковье такие. Неплохо работают. Наверняка быстрее, чем по всей стране.
раскрыть ветку 3
0
В Калининграде все поликлиники
ещё комментарии
+15

Что значит "своего мужа к хирургу не ведёт?" При гангрене мизинца на ноге отнимаются руки и  начинается слабоумие?

+10
У меня когда у мамы сердце призватывает, я бегу на кухню вызывать скорую, она несётся за мной и вырывает телефон. Если бегу от соседей позвонить, встаёт грудью около двери и говорит не пущу. Слабоумие и отвага.
раскрыть ветку 2
+3
Раз несется, то не все так плохо, она в чем то права.
раскрыть ветку 1
+3
Да мне уже девочка с работы говорит, что на чувствах играет и все. Мб ей и правда плохо, но она это сама себе в голову вбила. Ничто так не бодрит, как попытка вызова скорой.
+9

Что в первой истории, что во второй - почему так сильно винят женщин?

Ну вот объективно, описанные мужики - взрослые детины. Пьяный сын, в случае чего, матери наверняка и втащить мог.

Но нет, они не виноваты, надо винить жену/мать за то что не уследили.

+8
Мне интересно на будущее. Через сколько часов рвоты нужно скорую вызывать. Просто у меня не сильное отравление проходит часов через шесть. За ночь. То есть особо впечатлительный может и два дня сказать. Ну вроде началось вчера вечером, а закончилось сегодня утром. Так с какого часа стоит скорую вызывать? Потому что в поликлинику с такими симптомами не вариант, уборщицы добьют.
раскрыть ветку 3
+3

если самоспас типа активированного угля,  смекты  и алмагеля не помогает, то надо вызывать.  особенно если температура и понос. мало ли что.

+2

Обычно рвоту можно с чем-то связать. С приёмом пиши, например.

На упорную (несколько раз и не приносит облегчения) или повторную рвоту (несколько раз за короткое время) и если не можете ждать до утра - вызывайте в любое время.

+1

Сразу скажу, я не врач, но больше 3-х раз рвота и последующие позывы или рвота желчью, должны напрячь. А если температура, озноб, то уж точно скорую вызывать надо.

+5

"там есть даже специальный аппарат который просветит тебя насквозь и все твои болячки найдет" - а как такой аппарат называется??

раскрыть ветку 1
+2

Гуглил даже, самого чудо научной медицинской мысли заинтересовало.... (а по факту, думаю комплексный набор просвечивающих процедур - на которые еще попади, анализы крови с разных точек и прочие удары молоточком, после которых и скажут что у вас то и то и лу он попить это и приходите через месяц или лучше никогда)...

+4

Нравится вот это:

а вызвать нас решили - она в 11 ночи, он в 5 утра.И так каждый раз

как будто заставляют работать в выходное время. Работа есть работа.

+2
По тексту прям чувствуется что человек заебался, и ему похуй.
+4

В соседнем доме лет 5 назад у женщины поднялось давление. Вызвали скорую. Ответ: машин нет, у вас больница рядом с домом, идите сами. Из больницы ее выгнали, говорят: мы ночью не примем, только если скорая привезет. Так она до госпитализации и не дотянула.

+4

помнится я с мигренью перед вызовом скорой убралась, пропылесосила. вымыла пол. собрала сумку на случай госпитализации. и только потом вызвала. пока ехали (10 минут) как то подотпустило. а! я еще  и  позвонила  родителям (они медики) и спрашивала   уже можно вызвать или все таки подождать когда само отпустит?

раскрыть ветку 2
+5
Скорая ездит на мигрень? Я просто тихо помираю в уголке когда это начинается... суматриптаном закинусь и лежу. Про пылесос даже думать больно в таком состоянии
раскрыть ветку 1
+1

да мне так хреново было что  подумала что скорая была бы не плохой идеей. ну и вызвала. единственный раз за всю жизнь.

+2
А по факту... Вызываешь скорую,выписывают 30 минут(для себя) хуй пойми что,лупят на отъебись первый попавшийся диагноз и с советом вызвать дежурного врача из поликлиники уёбывают в закат.
раскрыть ветку 1
+3
А как ещё то? Они тебя первый раз видят, и анализов нет. По хорошему- их задача при вызове взять твою бренную тушку и живой довести до госпиталя, а уж там есть все.
+1

А как понять что я в запое? Есть кие-то критерии?

раскрыть ветку 3
+8

Ну я встречал человека, который одно время бодрствовал 4 часа через 4 часа. Так и жил: 4 часа спит, 4 часа водку жрет пока не отключится. Вот это, думаю, называется запоем

0
У тебя пропадают дорогие вещи из квартиры? Если нет, то все нормально, за здоровье.
Если вещей дорогих нету, то еще лучше, ничем не рискуешь.
0
Ну, как бы, время употребления. Ну, если вас неделя пьянства не беспокоит, то это не запой)
0

Печально все это. Сам столкнулся с таким. У меня батя, Царство ему небесное, так ногу потерял по диабете. А все начиналось как простой нарыв на пятке. И что только не делал, и мази, и в мыле парил ногу. А оказалось если бы начал колоть инсулин вовремя, еще бы пожил десяток лет.

0
Мне вот интересно, а алкоголика с каким предварительным диагнозом повезли?
-2
У меня вот живот с ночи побаливает, сегодня зашла к хирургу, говорит, что шансов на аппендицит очень мало, вероятнее всего кишечная колика. Выпей, мол, ношпы пару таблеток и дальше смотри по состоянию.
Ну чего, выпила. Прошло три часа. Пока ничего не изменилось. И я хз, сколько мне ещё ждать, чтобы вызвать скорую, и вызывать ли вообще, потому что оно болит совсем слабо (просто раньше так ни разу не было).
Жду, пока не заболит более явно (а когда заболит - если, - будет совсем пиздец).
раскрыть ветку 2
0
Сходите на УЗИ и ясно будет)
ещё комментарии
-4

Сижу, читаю стать, а у самой нога болит, на которую на тренировке вчера вечером очень неудачно упала. Боюсь ехать в травму - всего три месяца назад был перелом другой, так же на тренировке. Вечером потому и в травму сразу не поехала, сегодня себя уже заставлю! Страшно то как - хоть бы не перелом

раскрыть ветку 1
+3
Чет не везет вам с тренировкамм. Может сферу поменять?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: