Интересные наблюдения в Севастополе

1. Крым - фруктовый край! Деревья растут по всему городу - собирать всем лень. В сезон появляются объявления типа : вход на «плантацию» 200р - собирайте черешню сколько унесёте. Нормальная практика для Крыма.

2. Дети работают. До 10 лет собирают фрукты и сдают бабушкам на рынке,после ходят по пляжам с «горячей кукурузой», зазывают туристов и разносят газеты. Найти подростка летом на подработку практически нереально ( аниматора на 2 часа я искала три дня).

3. Нет понтов. Здесь не смотрят на «абибас», «айфон» и «тюнинг». Люди впринципе проще. У многих кнопочные телефоны, при этом часто можно увидеть женщину лет так 80 со смартфоном ( да, женщину, она и выглядит так).

4. Аккуратность. Чистая обувь, выглаженная одежда. Да, все не новое, не модное, но аккуратное.

5. Интересы. Здесь РГО, Студотряды, детская благотворительная рыбалка, куча бесплатных кружков и недорогие платные. Театры, кино, мероприятия и сборы. В крыму всегда есть чем заняться и взрослым и детям!

6. Доброжелательность. Без комментариев. Севастополь - самый доброжелательный и добрый город из всех в России где я была.

7. Маленький размер ноги. Вот реально, не знаю с чем это связано. У женщин 35-37, у мужчин 39-41.

8. Соблюдение законов. Сказали «ходить в маске» - ходят. Без протестов и размышлений. Ибо все умеют считать и стараются минимизировать собственный Геморой. Люди ценят время.

9. Тишина. Услышать в 12 ночи крики за окном, машину с музыкой или гонку мотоциклов - практически нереально. Все уважают окружающих.

10. Нелюбовь к туристам. И знаете, я их теперь тоже не люблю. После них город убирают от мусора( фантики, бычки, бутылки), причем не только пляжи. Летом бегает пьяное понаехавшее быдло, которое не понимает нормальных слов и что-то кому-то доказывает. Правда, когда нарываются на военных - долго сожалеют. Ибо, своих город защищает.