43

Интересные игровые локации: Dishonored 2 - Пыльный квартал.

Очень часто в видеоигре мы встречаем локации, которые поражают своей идеей, проработкой, местом в лоре игры или фантастическим исполнением. И об одной из них я хочу рассказать прямо сейчас. Мне не спится, так что добро пожаловать в шахтерский район Батиста(он же Пыльный квартал) внутри которого находится особняк Арамиса Стилтона. Игра Dishonored 2

Интересные игровые локации: Dishonored 2 - Пыльный квартал. Dishonored 2, История, Лор вселенной, Длиннопост

Какого чужого мы здесь забыли? Что ж по данным, которые мы смогли утащить из королевской кунсткамеры оказалось, что именно в особняке Арамиса Стилтона был проведен таинственный ритуал, который вернул в наш бренный мир Далилу (для тех, кто не в курсе она главгад игры). Так же наш доблестный капитан посудины, на которой мы бороздим межлокационные пространства Билли Лерк Мэган Фостер уже бывала тут в поисках Соколова и стычка с людьми герцога стоила ей глаза и руки. Путь ясен, нихрена не понятно, но очень интересно что же в особняке произошло. Ну вот собственно в этом и наша цель: разобраться что поизошло в особняке, и найти слабость Далилы. А то знаете ли воевать с бессмертной ведьмой - то еще удовольствие.

Интересные игровые локации: Dishonored 2 - Пыльный квартал. Dishonored 2, История, Лор вселенной, Длиннопост

И да, это Билли Лерк. В дополнении к первой игре, особенно если отыгрывать главного героя дополнения Дауда, как беспринципную мразь - Лерк умирает, но увы - каноном Дисхонореда всегда считается низкий хаос (не дай бог тебе убить хоть комара) так что имеем, то имеем. Но мы отвлеклись. Когда мы проснемся в этой миссии мы выясним, что Фостер уже двинулась в разведку и нам ничего не остается, как последовать за ней. Выслушав очередное: "Вы убийца, жестокий убийца. Стоит ли восстановление власти и спасение дорогого вам человека страданий даже таких отъявленных мразей, как Джиндош. А как же мораль? А как же чистота помыслов?Куда катится этот мир!" от Соколова (Задрал уже пацифист хренов. Уже забыл про шоковую терапию, которую ему обещал устроить Джиндош. Но увы на высоком хаосе, на котором я и проходил игру впервые - он только примерно такое и выдает.) пинаем старого маразм... пардон, почтенного ученого встать за штурвал шлюпки и прибываем в пыльный квартал.

Прибыв, пробираемся сквозь разрушенной здание и там натыкаемся на нашего капитана. она напоминает нам быть осторожным, так как ей неосторожность стоила некоторых частей тела. Так же Фостер обрисовывает нам вкратце состояние квартала и оказывается, что нам придется попотеть, если мы хотим проникнуть в особняк Стилтона. И вот здесь позвольте немного предистории.

Три года назад особняк был наглухо опечатан. Герцог сообщил, что барон устал и уходит, а квартал перешел под его управление. Естественно работяг погнали в шахты добывать серебро в три смены. Квартал начал приходить в упадок. Людское недовольство стало зреть и принесло плоды в виде вооруженных людей, которые назвали себя "стенателями"

Эти весьма "учтивые" и "миролюбивые" головорезы даже бандой себя не называют. Они привыкли считать себя этакими революционерами и борцами за простой народ, который устал от тирании элиты. И вот они с легкостью начали теснить городскую стражу. Конечно их поддерживал и простой народ, однако главным козырем стал их лидер - Паоло.

Хитрый, изворотливый, не боящийся лично запачкать руки Паоло был отличным образцом "человека от народа". Улицы были для него родным домом. А кроме того - Паоло носил метку Чужого, которая сделала его бессмертным (ну, почти). И естественно, там где меченый нарушает закон просто обязаны появиться верные псы Аббатства Обывателей - Смотрители.

Смотрители — милитаризованная фракция, подконтрольная Аббатству обывателей, которая выискивает, преследует и уничтожают любого, кто поклоняется Чужому. Большинство рядовых смотрителей преданно следуют Семи Запретам и самоотверженно борются с любым проявлением ереси, огнём и мечом выжигая скверну из людских сердец. Окромя этого, смотрители исполняют функции городской полиции, проводят профилактические беседы среди горожан, принимают доносы на еретиков и периодически подкармливают нищих. Естественно потом именно нищие доносят на последователей чужого, так что не совсем все бескорыстно. С городской стражей смотрители не дружат, но и в открытое противостояние стараются не вступать соблюдая хрупкий паритет.

И вот в таком состоянии мы и застаем пыльный квартал. Люди в нищете, справа цитадель смотрителей, слева бар, который облюбовали стенатели. Стычки между фракциями не прекращаются. А по центру - запечатанная дверь в особняк с мудовой загадкой от Джиндоша. А нам туда надо. Очень надо.

И вот именно этот момент игра подкидывает игроку сюрприз. По сути ничто не мешает нам пройти в особняк. Только дверь. Считаете себя мега умным - вперед разгадывать очешуительную историю про пять ледей на балу, которые решили похвастаться своими фамильными драгоценностями. Вам то нужно всего ничего - отгадать какая леди, какой хвасталась. И вишенка на тортике - от прохождения к прохождению условия загадки меняются. Но да - за решение загадки вам дадут ачивку и можно будет хвастаться, как вы заспидранили эту часть игры. Любая другая игра настойчиво бы требовала от вас решения головоломки и для многих это стало бы поводом поплакать на форуме, что игра "сложна и непонятна". Но разработчики решили сделать все куда интереснее.

Если вникать в историю, то можно вспомнить, что в особняк периодически поставляются продукты. Сначала этим занималась городская стража, теперь смотрители. Так же ходят слухи что код от двери знает и Паоло, так как кто-то из его людей подсмотрел правильную комбинацию во время очередной поставки провизии. так что можно пошарить по штаб квартирам фракций и найти подсказки. Стелс наше все.

Но есть и еще один вариант.

Примкнуть к одной из фракций. И вот тут я был удивлен. Нам напрямую предлагают поучаствовать в локальном конфликте двух группировок. Задача проста - убей или устрани одного из лидеров и второй отдаст тебе шифр от двери. Ничего подобного игра до этого не предлагала. Так как я играл за персонажа с меткой Чужака, выбор был очевиден. Да и в прошлом я встречался с Минди Бланшар (она из стенателей) и помог ей с одним "дельцем". План был прост как три копейки. В квартал Паоло нам пока не нужно. Запасаемся стрелами и начинаем выкашивать смотрителей одного за другим. наместника аббатства я решил усыпить. Мне было просто интересно как игра отреагирует на то, что я просто приду с вырубленным наместником в квартал Паоло, который для меня так же является враждебной зоной, как и территория смотрителей. И она отреагировала именно так как я и надеялся. Территория сразу стала нейтральной. Стенатели приветливо меня поддерживали с криками :"Епт это наместник?! Серьезно, наместник!!" А Паоло маленько удивился когда я возложил беспамятное тело наместника на его барную стойку и даже не вспомнил, что я его в прошлом разок убил. Однако зла он на меня не держал и выдал листочек с подсказкой к двери. Откланявшись, я обшарил весь его бар на предмет неприбитых гвоздями к полу ценностей (штаб смотрителей я обнес до этого) и гордой походкой направился к запечатанной двери. Однако что  за ней - это уже будет в другом посте. Этот и так вышел большим.

P.S. Решение примкнуть к одной из фракций будет влиять и на игру в дальнейшем. Все стенатели/смотрители в зависимости от выбора будут нейтральны к главному герою. В случае тревоги они помогут ему в бою. А в концовке нам покажут судьбу пыльного квартала и приход к власти тех, кого мы поддержали.

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.