18

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Окружающий мир полон сюрпризов. И если вы считаете, что он уже ничем не сможет вас удивить, то сильно заблуждаетесь. Убедиться в этом поможет моя подборка из 5 невероятных фактов. Некоторые из них звучат настолько странно, что можно принять за фейк. Но я ручаюсь, что вся предоставленная информация на 100% правдива. Не будем затягивать, к делу.

1.ДЕРЕВЬЕВ НА ПЛАНЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗВЕЗД В ГАЛАКТИКЕ !

Деревьев на Земле намного больше, чем звезд в нашей галактике. По оценкам NASA в галактике Млечного пути находится от 100 до 400 миллиардов звезд, а вот деревьев на планете по самым скромным подсчетам более 3 триллионов.

2.МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ И ЛУНОЙ ПОМЕСТЯТСЯ ВСЕ ПЛАНЕТЫ

Если собрать все планеты Солнечной системы и вплотную поставить в ряд, то они легко поместятся между Землей и Луной. Сумма диаметров планет попросту меньше, чем расстояние в 384 400 км — ровно столько отделяет нас от Луны.

3.У ПИНГВИНОВ ЕСТЬ КОЛЕНИ

Ноги пингвинов кажутся прямыми и короткими, что вроде бы подтверждается их походкой вразвалочку. Но на самом деле у пингвинов есть колени, просто они надежно спрятаны под плотным слоем перьев.

4.ОБЛАКА НЕВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛЫЕ

Облака такие легкие и воздушные, наверняка и весить они должны всего ничего. Не тут-то было. Среднестатистическое кучевое облако, проплывающее по небу в солнечный день, может иметь массу в 500 тонн.

5.АРАХИС-ЭТО НЕ ОРЕХ

Арахис часто называют земляным орехом, однако это просто народное именование. Любой ботаник подтвердит, что арахис — это ничто иное, как бобовая культура. И принадлежит она к тому же семейству растений, что и фасоль.

Я думаю такие факты заставляют задуматься, о том на сколько хорошо мы знаем окружающий нас мир 🌍?