15 Вт мощность двигателя без нагрузки, напор воздуха создаёт сопротивление и потребляемая мощность двигателя увеличивается до 25 Вт.
на двигателях обычно пишут максимальную долговременную мощность. То, про что вы говорите, называется мощностью холостого хода. Да и даже если предположить, что 15-ваттный моторчик реально нагрузили на 25 ватт, то ничего хорошего из этого не следует. Как минимум, короткий жизненный цикл - сгорит сам и весьма быстро. Как максимум - может стать причиной пожара.
Если мне не изменяет мой склероз, RMS - мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Скажите мне, как он сможет проработать час с мощностью 1.5 кВт, если БП может выдать только 600 ватт? (предположим, что на БП написана выходная мощность и КПД усилителя равен 100%)
Честно говоря, нет. я тут уже где-то писал, как в весьма недешевой концертной колонке Behringer на 1.5 заявленных киловатта внутри стоит БП на 600 ватт.

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.