Дубликаты не найдены

0

Люди гибнут за метал

0

Сразу вспомнил Харви Дента из Бэтмена с его монетой.

0

это слиток серебра в форме монеты.

0
Думаю вместо четырехзначных чисел по бокам, должны быть трёхзначные и перевёрнутые
Похожие посты
203

От Канады до Карелии.

От Канады до Карелии. Монета, Ошибка, Нумизматика, Канада, Карелия, Россия, Деньги, Длиннопост

Россельхозбанк выпустил монеты к 100-летнему юбилею Карелии, изобразив на них Канаду.

Дизайнеров почему-то не смутил тот факт, что в Карелии нет гор, а на монетах – есть.

Несколько дней назад Россельхозбанк распространил новость о том, что специально к 100-летнему юбилею республики Карелия он выпустил набор эксклюзивных монет. В юбилейную серию вошли серебряные монеты «Карелия. Кижи-17», «Карелия. Рисунки-17», «Карелия. Красавица-17». Создатели серии сообщили, что дизайн монет стоимостью 5550 рублей каждая «основан на национальных символах республики: традиционного орнамента и элементов наскальных рисунков, изображения архитектурного ансамбля Кижи и национального карельского костюма».


Однако с «национальными символами» вышла накладка. Так, на одной из юбилейных монет изображены… горы. Всякий, кто хоть раз бывал в Карелии или хотя бы представляет себе северную природу, понимает – в нашей республике гор нет и быть не может. Однако и это еще не все: оказывается, пейзаж для юбилейной монеты один в один скопирован со снимка канадского фотографа Кевина Макнила. В частности, на фото изображена совсем не карельская природа, а канадское озеро Абрахама.

Первым «ляп» заметил петрозаводчанин Евгений Тароев. Горы его тоже смутили в первую очередь. А после недолгих поисков в Google он и вовсе выяснил, что Россельхозбанк не брезгует плагиатом.


- Дизайн настолько эксклюзивный, что я взглянул и подумал — какие офигенные у нас в Карелии горы! – говорит он. - А потом еще немного поискал и обнаружил, что Карелия находится в Канаде — природа именно этой страны запечатлена на одной из фотографий Кевина Макнила, которую ребята без затей используют в эксклюзивном дизайне монет.


При этом Евгений напрямую обратился к Россельхозбанку, но, по его словам, ответа так и не последовало.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ тоже попытались взять комментарий у представителей организации: написали им на электронную почту и в соцсети, так как на телефоны пресс-службы никто так и не ответил. Ответа пока не последовало. Посмотрим, кто выйдет на связь раньше: опозорившийся банк или фотограф Кевин Макнил – копию использованного снимка канадец тоже получил.

От Канады до Карелии. Монета, Ошибка, Нумизматика, Канада, Карелия, Россия, Деньги, Длиннопост
Показать полностью 1
64

Пикабушникам Канады

Добрый вечер друзья!

Не так давно на Пикабу был пост про светящиеся монеты Канады – http://pikabu.ru/story/novyie_kanadskie_2_dollara_svetyatsya...

Готов ли кто-нибудь передать или выслать их в РФ? Почтой/дирижаблем/чем угодно.

Естественно, от меня вознаграждение в формате, о котором договоримся.

Хотелось бы сделать вот такой подарок близкому человеку.

Спасибо :)

Пикабушникам Канады Монета, Канада
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: