166

Инсульт. Решение проблем на собственном опыте

Просьба не топить. Каменты для минусов внутри
Инсульт. Решение проблем на собственном опыте
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это все знают, скажи мне что-то еще.gif

А по сути, есть вполне бытовые вопросы которые почему-то не копипастятся по интернетам:

1. Инсульт в поезде либо в другом месте куда скорая не ездит. Порядок действий. (один из моих начальников так попал, в итоге паралич половины тела, инвалидность, прогнозы не особо хорошие)

2. Инсульт ночью при котором отнялась речь либо зрение. Как вызвать скорую немому, особенно если нет никого рядом?

3. Ишемическая атака (микроинсульт в народе) согласно медицинским статьям - предвестник настоящего инсульта. Так же видел мнение что это организм устраивает репетицию, в результате которой пытается снизить возможный ущерб при реальном инсульте.

Что делать чтоб не оказаться в гробу-овощем-парализованным?

Про то что нельзя: курить, бухать, нервничать, спать по 4-5 часов в сутки, допускать обезвоживание на жаре, злоупотреблять жирными продуктами, кофе и сахаром - знаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ. Я в меру сил и полученного опыта постарался описать то, с чем столкнулся сам.
По заданным бытовым вопросам не уверен, что смогу адекватно ответить. Было бы здорово, если бы это сделал специалист.

Разве что по второму вопросу могу посоветовать купить родственнику "бабушкофон" с кнопками быстрого вызова. Чтобы он назубок знал на какую кнопку жать, чтобы вызвать вас или скорую.

Про профилактику - я думал об этом написать позже, т.к. сам начал бояться такого поворота

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку