1217

Инсульт, как я приходила в себя

Через месяц после инсульта, когда я передвигалась по дому держась за стены, а по улице медленно, как бабка лет 90 и только с опорой на сына, невролог мне сказала ездить за рулём. Я посмеялась. Я хожу то едва, падаю. У меня вертикальный и горизонтальный нистагм.Я блюю при повороте головы. Правая сторона тела весьма слабая. Потеря зрения и слуха на 50%. Но доктор сказал, я исполнила ( стаж вождения на тот момент был 15 лет). Я стала ездить шепотом вокруг дома, во дворе. Так вот, ощущения в автомобиле были совершенно иные, нежели дома - собранность, внимательность. Хотя вертолеты и головокружения при поворотах головы были интенсивные. Сын помогал сесть в машину. Сын ждал на улице 20 минут, пока я приеду. Помогал выйти из машины и дойти до квартиры. Внутри машины я была совершенно другим человеком. Уходила паника. Надо ехать. Через пол года я устроилась на работу и ненавидела лестницу на второй этаж с улицы...сейчас я ей очень благодарна, ибо вестибулярный аппарат восстановился, благодаря ей. В общем, спасибо огромное тому неврологу. Она в меня верила. Спасибо огромное моему сыну, ему тогда было 9, мы вдвоем живём. Если бы не эти двое, я бы лежала и жалела себя. А так, восстановилась на 90%. Шатает в темноте, и память страдает.
Часть 2
Инсульт, как я приходила в себя ч.2