Инструмент
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Из врат древнего портала, на чёрный песок безбрежной пустыни, ступили двое. Один из них, одетый в военную форму специального биржевого подразделения «Олимп», аккуратно поддерживал своего раненого товарища.
– Надо вернуться, – заявил оперативник. – Тебя хорошо задели, Локи. Требуется срочная медицинская помощь, хотя бы швы наложить.
– Нет, – ответил глава Биржи, отстраняясь от Адема. – Мои раны – пустяк. Поздно отступать, раз уж по первоначальному плану мы сразу должны были попасть во владения Анубиса. Обходного пути не было. Если он может чувствовать, что кто-то нарушает границы его царства, то сразу догадается, каким путём мы прошли сюда, и обязательно прикроет эту лазейку.
Локи достал из внутреннего кармана своего балахона Камень Мироздания, сосредоточился и начал впитывать ту силу, что всё ещё оставалась в нём. Адем молча стоял рядом, терпеливо дожидаясь, когда его начальник закончит своё исцеление.
– Достаточно, – наконец сказал Локи и убрал артефакт Хаоса.
– По тебе не скажешь, – заметил Адем, внимательно оглядывая его. – Кровь ты остановил, но выглядишь всё ещё слабым.
– Не так много энергии осталось в камне. Не буду рисковать, исчерпывая этот резерв до конца. Если я смогу застать Анубиса врасплох, таких проблем, как с Хранителями не будет. Воспользуюсь артефактом только в самом крайнем случае. Надо сохранить его силу для схватки с Сатаной. Обидно будет проиграть, дойдя до финала, только из-за того, что решил перестраховаться.
– А я ведь сразу предупреждал тебя, что есть шанс выкачать в ноль этот артефакт, когда мы собирались в мир Летающего Макаронного Монстра, – заметил Адем. – Рекомендовал взять с собой побольше людей, отвлечь с их помощью внимание Аполлона и остальных. Надо было брать Хранителей числом, чтобы разделить их, как мы это проделали с последователями Кришны. Тогда ты бы мог использовать Камень Мироздания против каждой цели по отдельности, не находясь под ударами сразу нескольких противников.
– Да, согласен. Недооценил я силу богов, созданных с помощью «Ящика Пандоры». Хорошо, что Макаронный Монстр так и не ввязывался в бой.
– Довольно странное поведение со стороны этой летающей лапши, – отозвался Адем, который в этот момент сверялся с данными своего браслета, пытаясь сориентироваться в этом мире.
– Возможно, он действительно такой пацифист, как о нём ходят слухи. Или же он помнил, о том, кто его возвысил до божественного статуса и поэтому не хотел меня атаковать. В любом случае, мне жаль было его уничтожать, когда он решил прикрыть собой Аполлона и остальных. Пожертвовал собой, чтобы спасти жизни предателям. Да уж, этой вселенной будет не хватать самого необычного, за всю её историю, бога. – заметил Локи с лёгким сожалением в голосе.
– Готово, – сказал Адем, поднимая глаза от экрана на своей руке, – я понял, где именно мы появились. Вычислил и примерные координаты прохода ведущего в царство Сатаны. Так, дворец Анубиса вон там, его крыши видны отсюда. А нужный нам портал, должен быть где-то здесь, чуть западнее. Придётся обыскать территорию в добрый десяток квадратных километров. Если врата находятся на вершине дюны – задача будет не сложной. Однако рассчитывать на такое везение не стоит.
Начальник «Олимпа» повернул браслет, показывая Локи отметки на своей электронной карте.
– А вот эта красная точка на востоке, один из бывших биржевых переходов между мирами. Довольно крупный. Скорее всего его охраняют, как ты и предполагаешь. Но надо будет убедится, чтобы твоя затея с тайным проникновением во дворец не провалилась. Портал находится достаточно далеко, чтобы взрыв нас не задел. При этом вспышка и звук будут хорошо заметны из дворца.
– Отлично, – отозвался Локи, запоминая координаты. – Иди на запад и постарайся отыскать портал в ад Сатаны, пока я буду разбираться с Анубисом.
– Моя помощь с этим богом смерти тебе точно не потребуется? – уточнил Адем.
– В бою с Хранителями, ты не очень-то помог, если говорить честно, даже мешал, – вздохнул Локи. – Мне приходилось отвлекаться, следить за тем, чтобы тебя не задели молнии Сильвана. Я, конечно, ценю твоё желание помочь мне добраться до Сатаны, сражаясь плечом к плечу. Но лучше бы ты остался на Нибиру, дождался моего возвращения в штаб-квартире.
– Ну извини, – пожал плечами Адем, – За то, что я разнёс выстрелом свирель Панкратия, до того, как он успел ей воспользоваться. И за то, что помогал дотащить твою раненую задницу до границы между загробными реальностями.
– Вот только без обид, – попросил Локи. – Подкрути у себя в голове регулятор эмоций до нуля, раз уж решил составить мне компанию в этой последней миссии.
– Я и не обижался, – усмехнулся гибрид компьютера и человека. – Просто указал на то, что не настолько бесполезен. Зря ты меня воспринимаешь в качестве помехи.
Локи тем временем достал из недр своего балахона предмет похожий на крупное яйцо, активировал его и подбросил в воздух. Устройство зависло над землёй в ожидании дальнейших инструкций.
– Не буду спорить. Хоть ты и мешаешься, но польза от тебя есть, вот поэтому займись делом: иди и отыщи нужный нам портал. Впереди нас ещё ждёт схватка с дьяволом, там у тебя снова будет возможность проявить себя в бою.
– Принято. Удачи тебе с Анубисом, – Адем развернулся и направился на запад, в сторону гряды высоких песчаных холмов.
Локи задрал рукав своего одеяния, включил браслет на своей руке, чтобы передать координаты антигравитационному дрону, снаряжённому миниатюрной атомной бомбой. Висящее в воздухе над головой Локи смертоносное яйцо вздрогнуло и, набирая скорость, полетело на восток. Локи удовлетворённо кивнул и прихрамывая зашагал на север, туда, где виднелись крыши дворца.
Почти два часа у главы Биржи ушло на то, чтобы достичь стен обители Анубиса. Распластавшись на верхушке дюны, Локи через бинокль осматривал неприступный дом повелителя этой реальности. Основной проход был закрыт и охранялся большим отрядом воинов с головами шакалов. Это были анубиты, самые сильные бойцы армии данного загробного мира.
– Лобовая атака силами «Олимпа» здесь бы ничем не помогла, – пробормотал Локи себе под нос. – Только разворошила бы это осиное гнездо. Правильно я сделал, что не послушался Адема. Эту проблему надо решать другим способом.
Локи закрыл глаза, прошептал несколько слов, и через мгновение превратился в точную копию одного из анубитов, фотографию которого он недавно получил от дрона, отправленного им к бывшему биржевому порталу. Устройство тайно наблюдало за охраной прохода и присылало информацию на браслет Локи. Внешностью одного из солдат тот и воспользовался, разве что выглядел двойник сильно потрёпанным: доспехи были помяты, на них виднелись следы подсохшей крови.
Локи осторожно спустился с другой стороны песчаного холма, скрытой от глаз дворцовой охраны, и пошёл по широкой каменной дороге, ведущей к вратам главного входа. На мгновение он задержался и, прежде чем выйти из-за поворота, передал последнюю команду для активации бомбы, которую нёс в себе дрон, ожидавший у цели далеко на востоке.
Яркая вспышка озарила верхушки далёких дюн. Спустя несколько секунд накатил ужасный грохот, в небо поднялось грибовидное облако, а затем ударная волна накрыла всё вокруг бурей чёрного песка.
Видимость упала до минимума.
Локи, прикрывая глаза, вышел из-за поворота и направился к воротам дворца Анубиса. Пока песчаная туча опускалась на землю, он успел преодолеть большую часть расстояния. А когда смог разглядеть перед собой быстро двигающиеся силуэты анубитов, то захромал чуть сильнее и начал размахивать руками, привлекая внимание солдат.
– Стой! Кто идёт? – раздался громкий окрик.
К Локи уже бежали несколько теней.
– Это я! – заорал в ответ он, имитируя гортанные нотки псоглавых воинов. – Предупредите всех, на нас напали! Биржевики прорвались через портал и нам пришлось вступить с ними в бой!
Локи очень надеялся, что уточнять какой-такой «я», никто не будет, в свете выкрикиваемой им информации о нападении. Рассчитывал он и на нужный эффект, что должен был произвести только что произошедший взрыв.
Главу Биржи окружило несколько анубитов, самый крупный из них быстро спросил:
– Сколько их? Чем вооружены? Где твои остальные товарищи, Табет?
– Я видел, что прорвалось не меньше трёх десятков. У них есть автоматические винтовки и огнемёты. Мой отряд остался сдерживать нападающих, – ответил Локи, отметивший для себя, что его успешно перепутали с одним из охранников портала, – а меня послали за подмогой. Врата слишком большие, мой командир опасается, что биржевики планируют перенести сюда через них тяжёлое вооружение. Этот взрыв может означать, что нашим удалось взорвать какую-то вражескую технику. Нужно срочно предупредить Анубиса. Пошлите кого-нибудь к правителю, а мы должны вернуться, помочь моим друзьям.
У Локи очень натурально подкосились ноги и он упал на колени. Самая глубокая, не до конца заживлённая, настоящая его рана от этого движения открылась и на камни закапал кровь.
– Ты ранен, – заметил старший среди окружавших его воинов. – Обратно тебе сейчас нельзя. Отправляйся к нашему повелителю, сам предупреди его. Мы же немедленно отправляемся на подмогу.
Он громко свистнул, чтобы остальные охранники дворцовых ворот присоединились к нему. Когда они собрались, командир повёл их за собой на восток, отбивать «прорыв» биржевиков.
– Изи, – выдохнул Локи зажимая рану и глядя вслед удаляющемуся отряду. – Да, это было легко. Теперь надо поскорее добраться до Анубиса. Надеюсь, он сразу не сообразит, кто я такой.
Двери в тронный зал распахнулись и в проёме показалась потрёпанная фигура анубита, которого сопровождали два других воина.
– Господин! – издали закричал один из охранников. – На нас напали! Выслушайте Табета, похоже дело очень серьёзное!
– Неужели? – спросил Анубис, отворачиваясь от своих собеседников, рыжеволосого великана и миниатюрной брюнетки, чтобы бросить внимательный взгляд на фальшивого солдата, под личиной которого скрывался Локи. – Тренируешь вас, учишь всяким премудростям, а толку ноль… Ладно, оставьте этого Табета здесь, а сами вернитесь на свои посты.
– Но как же нападение? – удивился один из охранников. – Нужно дать отпор биржевикам!
– Нет никакого нападения, – заявил Анубис. – Локи таким образом отвлёк ваше внимание, чтобы добраться до меня.
– Локи? – спросил великан, что сидел на диванчике неподалёку от трона, обнимая одной рукой свою черноволосую подругу. – Тот самый Локи? Неужели дождались?
– Да, тот самый, – подтвердил бог смерти.
Анубис встал со своего трона и обратился к «Табету»:
– Сбрось эту лживую личину. Тебе нечего опасаться. Если бы я хотел с тобой расправиться, ты бы никогда не дошёл до стен этого дворца. Пожелай я и пески поглотили бы тебя, едва ты переступил порог в моё царство. Да, цель твоего визита мне хорошо известна. Я знаю, что случилось с живыми богами Земли и моими коллегами по загробным мирам. Я не буду с тобой сражаться.
Локи пожал плечами и вернул себе свой настоящий облик. Охранники рядом с ним обнажили свои мечи, но Анубис отрицательно покачал головой и едва слышно, одними губами приказал им выйти вон. Солдаты молча повиновались и направились к выходу из зала.
– Локи, дружище! – воскликнул рыжеволосый верзила, вставая с диванчика и делая шаг навстречу своему бывшему коллеге и брату-Хранителю. – Это действительно ты! Как я рад тебя видеть.
– Я тоже рад встрече с тобой, Сет. Хотя совсем не ожидал тебя здесь обнаружить, – выдавил Локи, находившийся сейчас в некотором замешательстве. – Как ты тут оказался? Ты же погиб несколько тысяч лет назад, сражаясь с Принцами Хаоса! Как тебе удалось спастись?
– Он мёртв, – ответил Анубис вместо Сета, который остановился в нескольких шагах от Локи. – Рядом с ним Нефтида, его супруга. Она тоже давно мертва. Я когда-то обещал Сету, что они однажды воссоединятся. И смог сдержать своё обещание, когда ты, Локи, уничтожил демонов энтропии. Я отправился в миры Хаоса, в самые глубины его загробной реальности, чтобы найти эти две души и воссоединить их.
Локи медленно подошёл к Сету и обнял его.
– Я рад, что ты нашёл свою жену.
Когда он отстранился от бога-воителя, на одеждах Сета остался кровавый след.
– Ты ранен, – сказал Анубис. – И похоже довольно серьёзно. Пока ты не забрал мою силу, дай мне вылечить тебя.
Он направился к Локи, который быстро выхватил Камень Мироздания и направил в его сторону.
– Повторю ещё раз. Если бы я захотел, ты бы уже был мёртв, – сказал Анубис, поднимая свой жезл над головой Локи. – Не спеши. Я отдам свою мощь добровольно. Так же поступит Тот, и остальные сохранившиеся боги Та-Кемета, что помогают мне в этом царстве. Проблемы могут возникнуть только с Амат, поэтому разбираться с ней следует, находясь в тонусе.
Локи опустил руку с артефактом Хаоса и покорно замер в ожидании, пока Анубис исцелял его.
– Вот и всё, – сказал бог смерти, отстраняясь от него. – Ты полностью здоров. Можешь приниматься за то дело, ради которого ты здесь.
– Благодарю, – сказал Локи. – Не столько за исцеление, сколько за проявление доброй воли. Ты один из немногих, кто согласился без боя расстаться со своей силой.
– Не ты, так кто-нибудь другой однажды пришёл бы сюда за этим, – ответил Анубис. – Ты знаком с философским трудом Сета? Читал трактат «О смерти после смерти»?
– Да.
– Значит ты понимаешь, чьим орудием ты стал?
– Я действую по своей воле, – покачал головой Локи. – Спасаю человечество от тотального уничтожения, которым ему грозят аннунаки. И предотвращаю возвращение демонов Хаоса. Их слугой, Сатаной, я займусь сразу же после того, как покину твоё царство.
– Похоже он ничего не понял, – вздохнул Анубис, поворачиваясь к Сету. – Тебе следовало чётче обозначить свои выводы. Выражаться яснее.
– Локи здесь, значит можно объяснить, – ответил Сет.
– Ну, попробуй, – кивнул Анубис и пошёл назад к своему трону.
– Пойдём, присядем, – Сет махнул рукой в сторону дивана, на котором сидела Нефтида.
– Нет, я бы и не против поболтать, – отказался Локи, – но не в этой ситуации. Я тороплюсь, так что как-нибудь в другой раз. Вы уж извините, что тороплю и вас, но мне ещё нужно забрать силу всех местных богов.
Анубис не успел дойти до трона, он развернулся и сообщил:
– Другой возможности может не быть.
– Думаешь Сатана меня остановит?
– Нет, я имею ввиду другое. Все загробные миры вскоре исчезнут. Точно так же, как лишившись своих хозяев, постепенно исчезла преисподняя Хаоса. Мне чудом удалось найти души Сета и Нефтиды до того, как все обитатели той загробной реальности растворились в небытие. Тоже самое вскоре произойдёт и со всеми мирами мёртвых в областях Порядка, чьих повелителей ты лишил силы.
– Убедил, – отозвался Локи. – Я задержусь, чтобы выслушать ваше предположение о том, кто использует меня, как орудие в своих целях. Очень надеюсь, что там не прозвучит имя Сатаны.
– Он тут ни при чём, – ответил Анубис. – Такой же бог смерти, как я или остальные. Я его знаю всю свою невероятно длинную жизнь. Да, он тот ещё интриган, неоднозначная фигура, что постоянно вмешивается в дела живых, но за твоим действиями стоит вовсе не он.
– У него есть Осколок, – сообщил Локи, снова доставая Камень Мироздания. – Часть вот этого артефакта, что ранее принадлежал Принцам Хаоса. А из небытия, как оказывается, можно вернуться. Кришна смог это сделать. Возможно, не без помощи Сатаны. Ты мог знать своего коллегу всю свою жизнь, я не спорю, но только о той угрозе, которой он стал, ты можешь даже не догадываться. Всё указывает на то, что демоны одарили его своей силой. Даже если я ошибаюсь, мне надо знать это наверняка. Без того, чтобы забрать его силу и память, это не сделать никак. Это мои выводы, моё решение. Не будь угрозы со стороны аннунаков, действовал я бы точно также. Не понимаю, о ком ещё тут может идти речь? Кто ещё заинтересован, в том, чтобы я действовал именно так, а не иначе?
Анубис вопросительно посмотрел на Сета.
– Да, Локи и есть тот самый избранный, – сказал рыжеволосый. – Даже если Сатана стал на сторону Хаоса, ему не победить того, кто стал орудием нашего Творца.
– Вы о первом боге этой вселенной? – уточнил Локи. – Я тоже когда-то думал, что он является угрозой всем нам. Была у нас с Аполлоном такая теория. Однако, ситуация изменилась. Есть прямые и косвенные свидетельства, что главной проблемой остаётся Сатана. В его руках ключ к возвращению Демонов Хаоса!
– Тебе он не соперник. Последний из богов смерти лишится своей мощи, как и все остальные. Все загробные миры исчезнут, вместе с населяющими их душами. Постепенно восторжествует идея бережного отношения, как к своей единственной возможной жизни, так и к жизням окружающих. Потому что не будет больше никакой надежды на некое продолжение посмертного существования, – заявил Сет.
– Ты угадать будущее пытаешься, или просто ударился в философские размышления?
– Это единственный путь. Осознав его неизбежность, люди сделают невероятные открытия в медицине. Научаться переносить разум в клонированные тела. Станут бессмертными.
– Так это уже давно происходит в мирах будущего, – заметил Локи. – Только доступны эти преимущества далеко не всем, а лишь тем, у кого достаточно денег на подобные процедуры. Ну и как обычно, не обошлось без льгот самым «полезным» членам общества чиновникам и депутатам. А что творится в то части истории, где главенствуют корпорации, вы бы только знали! Хотя именно горы трупов в тех измерениях, позволяют как-то справиться с кризисом перенаселения Солнечной системы.
– Я в курсе этих прискорбных обстоятельств. Но это лишь искажённая перспектива грядущего. Наброски далёкого будущего. Однажды люди откажутся от войн и любых форм насилия. Бережное отношение ко всем формам жизни, будет стоять во главе всех человеческих отношений, когда люди наконец расселятся среди звёзд, – сообщил Сет. – Ну а ты – причина всех этих изменений. Тот, кто сейчас выполняет истинный замысел Творца – изменить Мультивселенную таким образом, чтобы однажды одарить своих потомков спокойствием, миром и радостью вечного существования. При жизни, а не после смерти.
– Не могу поверить, что слышу это от бывшего бога войны, – вздохнул Локи, прикрывая ладонью глаза. – И тем более от гениального учёного! Ты уж прости, но речи твои меня только раздражают. Естественный отбор сформировал природу человека. И её не изменить. Пусть даже голодающий первобытный человек, убивающий соплеменника ради еды, рано или поздно превратится в сытого долгожителя, окружённого комфортом технологий будущего. Всегда будут причины для вражды и войны. Кто-то будет желать чужую женщину. Кто-то власти над другими. Да не будет никогда той утопии, о который тут говоришь! А если и возникнет что-то подобное, то всегда будет изнанка. Уродливая, полная крови и костей тех жертв, благодаря которым будет жить остальной твой добрый и счастливый мир бессмертных, идеальных людей!
Сет нахмурился.
– Мы узнаем кто прав, когда ты победишь Сатану, – ответил Анубис вместо Сета. – Я знаю, что ты дал слово рептилоидам и последним из нас откажешься от своей божественной силы. Мультивселенная останется всецело в руках людей, у которых останется одна единственная жизнь.
– Они научаться её ценить, – заявил Сет. – Пусть не сразу, но научатся. Поймут, что после смерти нет никакого продолжения. Роль богов этого бытия заключалась именно в том, чтобы человек смог однажды стать чем-то большим, нежели плотоядной агрессивной обезьяной, не понимающей истинной ценности жизни.
– О боги, – скрипнул зубами Локи. – Довольно! Чувствую, ещё немного, и мы доберёмся до крайне важной роли вегетарианства в развитии человечества будущего! Анубис будь так любезен, вызови сюда всех своих помощников. Мне надо поскорее забрать вашу силу и отправляться в ад к Сатане. Надеюсь, там меня ждёт хорошая жаркая схватка, а не речи подобные вашим.
– Он всё равно не понимает, – улыбнулся Сет, обращаясь к Анубису. – Исход предопределён. Мир вот-вот изменится навсегда, а он не понимает. Ни своей роли, ни задумки Творца.
– Молоток тоже не осознает себя, – усмехнулся Анубис. – Просто делает своё дело в умелых руках. Помогает построить дом.
Локи хотел было сказать, что в не менее умелых руках молоток может и разрушить этот самый дом, но сдержался, решив не провоцировать этих явно свихнувшихся богов на новый поток бреда.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912
Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592
Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325
Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634
Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158
Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792
Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299
Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503
Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610
Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478
Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023
Глава 12. https://pikabu.ru/story/peremenyi_5808294
Глава 13. https://pikabu.ru/story/sabotazhnik_5812166
Глава 14. https://pikabu.ru/story/zadanie_5813279
Глава 15. https://pikabu.ru/story/plennik_5819168
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.