Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 1 год назад
+3
А я в упор не пойму что такого плохого в сорокалетней Любане
+4

Ладно, бабищи.. НО мужик Любонька и Светунчик... это вообще заманчиво

раскрыть ветку 1
0

Не уверен, что законно

+3
Какой-то бестолковый поток информации.
+2

Свой позывной то хули замазал? Возможно тоже радужно-няшно-брутально смешной. Типа Рэмбо Мокрощелкин.

+3
Я тоже так делаю. Гоните меня, надсмехайтесь надо мной...
Это Нарышкин хотел так фамилией выебнуться? Нарышка - в старину так называли плохой запах изо рта.
раскрыть ветку 8
+2

максимка 84 года выпуска дело говорит

раскрыть ветку 7
+2

жданов 87 года это эксперт инфа 100%

раскрыть ветку 6
+1

- Всё, теперь я для вас Любонька Петровна, и никак иначе! Хотите от меня что-то обращайтесь только так! Хи-хи!

- Блядь, Петрович, заебал! Подай ключ на 32, быра! Работать надо, а не гомосятню разводить!!!

0
Ничего плохого в уменьшительно-ласкательных нет когда кто-то другой тебя так называет, а не ты сам себя. Представляю себе:
- Здравствуйте, я Иван.
- А я Мариночка!
0

НУ прикольно же. И не Павел, а Пауль, и не Семен, а Самуил, не Евгений, а Хуан.

раскрыть ветку 1
+2

как говорили в конце 90х, когда на экраны хлынули бразильские и прочие латиноамериканские сериалы - какой канал ни включи, сплошные Хулии и Хулианы

0

А нахуя лезть в инстабуки?

Похожие посты
513

О фамилиях и именах. В струю

За время работы на флоте было много приколов с именами и фамилиями, уже будучи на реке у нас была вахта Сергеев Александровичей и вахта Ивановых, в море раз было нормально когда на судне 5 Серег, 6 Лех и одна Наталья. Это приводило к забавным курьезам, но самый шик и смех таможни был, ровно как и всех проверяющих, когда на одном судне встретились: механики -Гайкин, Крутилин, Ключевский, штурман -Шурман и боцман Веревкин.

И да, однажды мне встретился майор милиции Майоров.

417

Про фамилии и имена

***

С нами в классе в начальной школе училась девчонка по фамилии Воробьева. Ну и как то за ней закрепилось прозвище птица. Лупила нас учебниками, жаловалась родителям/учителям - ничего не помогало, прозвище прилипло. Спустя некоторое время, она нам гордо заявила, что фамилия с ней не на всю жизнь, выйдет замуж и все изменится. К слову сказать, после отношения наладились, дружили всем классом. После школы наши пути разошлись, она переехала в другой город, я закончил институт, переехал, женился, еще раз переехал... И как то вечером на фейсбуке мне приходит запрос на добавление в друзья. Посмотрел, вроде знакомое лицо, но кто это - так и не вспомнил. Началась переписка и о, чудо, это же Ленка Воробьева! Но погоди-ка! Ахахахх, что?))) Она теперь Соловьева? Долго с ней ржали, вспоминая ушедшие годы. От судьбы не уйдешь.


***

В деревне у деда, куда меня мелким отправляли на лето родители, появились новые соседи. Обычная московская семья, познакомились: Дядя Леша, тетя Оля и бабушка Таня. После вкуснейшего столичного тортика и чая из самовара мне было обещано, что на следующие выходные они привезут на дачу свою дочку Анечку, ей пойдет на пользу свежий воздух и деревенский простор. Неделя ожидания тянулась как резина и вот долгожданная встреча и знакомство. Две маленькие светлые косички чуть ниже плеч, летний сарафан с васильками, смешные босоножки и гольфы до колена. На личике смущенная улыбка, а по краям губ две ямки. Это была любовь с первого взгляда, словами трудно описать. Помню, как я с гордостью представлял деревенским друзьям свою новую знакомую. На следующий день я подрался с Мишкой. Он посмел обозвать ее анчоусом! В силу возраста я не особо понимал, что это такое, но звучало обидно и оскорбительно! Поверженный, но не сломленный, я сидел с кровоточащим носом, а рядом Анюта собирала подорожник.

- Ты чего хоть на него набросился?

- Да как он смел тебя обозвать анчоусом!?

- Дурилка ты совсем? Он меня по фамилии назвал.

- ???

- Ну у меня фамилия Чоулз, или ты не знал?


***

Работал в одной компании, в связи с расширением штата сотрудников было принято решение принять на работу еще двух девчонок на ресепшн. Совещание, устройство, обучение. И так получилось, что они стали работать в одну смену. После непродолжительного времени меня вызвал замдир в кабинет для беседы. Вроде как на меня пожаловался один из сотрудников (была у нас мадама, вечно всем недовольная), что я уходя домой при клиентах сказал что-то ужасное. Благо отношения с руководящим составом было дружеское. Не чувствуя вины за собой, я напряг мозг, может действительно, ляпнул что? Не вспомнил. Устроили очную ставку, пригласили мадаму для дачи показаний. Та с каменным лицом процитировала меня: "Насрать по колено!". Я не выдержал и заржал, что аж слезы потекли. Уходя я произнес быстро: "Пока, Кать! Пока, Лена!"


***

Друган собрался покупать новую машину в крупном автосалоне Москвы. Решил составить ему компанию, так как процедура не быстрая и от скуки можно загнуться в одиночестве. Приехали, выбрали, оформили, ждем выдачи. Кофе, сигарета, кофе, сигарета. Скучно. Решил сделать доброе дело. Пойти на ресепшн, взять книгу отзывов и черкануть пару строк благодарности менеджеру. Может хоть что-то прилипнет парнишке к премии, а мне - не сложно. Иду, в голове клубок разнообразных мыслей путается из-за сильной жары и тут как водой окатило! Сидит она. Белоснежная блузка с огромным вырезом, маленькая пуговичка, которая еле держит грудь, загорелая кожа, тонкий запах ванили. Поправляет золотистые волосы с плеч обнажая тонкую шею, томно вздыхает и сладким голосом медленно произносит: "Добрый деееень. Слушаю вас." В тот момент я забыл как надо говорить ртом. Окаменев, (по ее мнению, я пялился в вырез блузки) все же сумел проговорить не отводя взгляда от бейджика "Книгу отзывов, пожалуйста". Возвращаюсь с книгой, начинаю рассказывать другу увиденное диво дивное.

- Прикинь, у девчонки на ресепшене фамилия МА-ШИ-НА! Она нашла идеальное место работы! Я пока от нее шел, в голове звучала песня "ты агрегат, дуся ты, дуся, агрегат"!

- Серег, ты дебил? Бугага-га-га

- Сам иди посмотри, что я обманываю?

- Ты и правда - дебил))) Она не машииииина, она Маааашина



Всем, кто себя узнал в этих историях - огромный привет!

Показать полностью
1244

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны

Российская фотоколористка Ольга Ширнина подготовила для своих более чем 45 000 подписчиков в социальных сетях новую потрясающую работу, но не хочет выкладывать эти фотографии в Facebook и Instagram, потому что, как она сказала RFE/RL: «Меня точно снова [приостановят]"

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны Цензура в интернете, Длиннопост, Фотография, Колоризация, Facebook, Instagram, Блокировка, Вторая мировая война, Негатив

Фотография, раскрашенная Ольгой Ширниной, законченная 26 мая. На фотографии показана церемония возложения венков в Варшаве в 1939 году, за несколько месяцев до того, как нацистская Германия вторглась в Польшу. Это одно из трех изображений, которые, по словам Ширниной, почти наверняка приведут к приостановке ее аккаунта, если она опубликует ее в Facebook.


В сентябре 2019 года Ширнина получила свое первое уведомление из Instagram о том, что изображение нацистских лидеров, которое она раскрасила в цвет, «нарушает руководящие принципы сообщества» и что ее аккаунт может быть удален, если она в будущем разместит аналогичный контент.

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны Цензура в интернете, Длиннопост, Фотография, Колоризация, Facebook, Instagram, Блокировка, Вторая мировая война, Негатив

На снимке, удаленном из Instagram в сентябре 2019 года, показана встреча Генриха Гиммлера (слева) с послом Германии в Польше Гансом-Адольфом фон Мольтке в 1939 году.

В последующие месяцы еще несколько цветных фотографий Ширниной были удалены из Facebook и из Instagram, принадлежащего Facebook.

Ситуация обострилась, когда аккаунт Ширниной в Facebook был заблокирован после того, как она опубликовала изображение двух нацистских солдат (см. ниже), во время боев на Украине. На фотографии не видно никаких нацистских знаков, поэтому можно было предположить что изображение вероятно отмечено человеком, а не автоматом. Ширнину снова предупредили, что она нарушила правила Facebook для опасных организаций. Это был первый и последний раз, когда, по её словам, её апелляция была успешной.

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны Цензура в интернете, Длиннопост, Фотография, Колоризация, Facebook, Instagram, Блокировка, Вторая мировая война, Негатив

Два нацистских солдата в Харькове, Украина, в 1943 году

Политика Facebook в отношении опасных лиц и организаций гласит:

«В целях предотвращения и устранения реального вреда мы не разрешаем присутствовать на Facebook каким-либо организациям или частным лицам, которые заявляют о насильственной миссии или участвуют в насилии. Это включает организации или отдельных лиц, участвующих в следующем:

Террористическая деятельность

Организованная ненависть

Массовое убийство (включая попытки) или множественные убийства

Торговля людьми

Организованное насилие или преступная деятельность

Мы также удаляем контент, который выражает поддержку или похвалу группам, лидерам или отдельным лицам, вовлеченным в эту деятельность »

Затем, в начале мая, учетная запись Ширниной в Facebook была приостановлена на три дня - на этот раз за публикацию цветной версии легендарной фотографии Евгения Халдея, на которой советские солдаты поднимают свой флаг над Рейхстагом в Берлине в 1945 году. Ее апелляция на это решение была отклонена, и она смогла использовать свою учетную запись с более чем 20 000 подписчиков только после трехдневного ожидания, после чего отправила отсканированную копию ее водительских прав, которую Facebook попросил подтвердить ее личность.

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны Цензура в интернете, Длиннопост, Фотография, Колоризация, Facebook, Instagram, Блокировка, Вторая мировая война, Негатив

Сделанная Ширниной цветная версия культовой фотографии советских солдат на крыше Рейхстага в 1945 году.

Ширнина получила уведомление о том, что ее аккаунт был заблокирован за публикацию изображения Рейхстага.

Ширнина говорит, что она была «озадачена» очевидной несогласованностью меняющихся правил Facebook и говорит, что остается неясным, какие изображения могут вызвать постоянный бан. «Я работаю с реальными историческими фотографиями, и они не могут быть исправлены!»

Несколько изображений советских лидеров, ответственных за гибель миллионов людей, а также фотографии с отчетливо видимыми советскими символами были опубликованы на ее страницах без проблем.

http://perevodika.ru/articles/1209379.html

И от себя, статья опубликована на "Радио Свободная Европа", которая русофобна до крайности и ее ни как не получиться "упрекнуть" в любви к России.

Показать полностью 3
534

Не просто Мария: испанские имена и фамилии

Felipe Juan Pablo Alfonso de Todos los Santos de Borbón y Grecia (Фели́пе Хуáн Пáбло Альфóнсо де Тóдос лос Сáнтос де Бурбóн и Грéсия) он же Филипп VI, король Испании. Как вам такое? Почти Ингеборга Дапкунайте, да?


Традиционные имена в Испании в основном составные. Часто первого ребенка в семье называли по именам бабушек или дедушек и получалось что-то вроде Кармэн Матильда и/или Антонио Грегорио. А дальше уже шли дети с именами святых, популярных в регионе, или просто самые благозвучные для родителей. И получаем Франсиско Хавьер или Мария Магдалена, Луис Альберто или Ана Исабель.


Большинство испанских имен существуют в вариантах М и Ж, по принципу Виктор и Виктория, Адриан и Адриана, Мáрио и Мария, Луис и Луиса, Даниэль и Даниэла, Мартин и Мартина, Áнхель и Áнхела...


Составные имена тоже есть в м-ж вариантах: José María (Хосэ Мария) для мальчиков и María José (Мария Хосэ) для девочек. Jesús Mª (Хесус Мария) и Mª Jesús, прям такие скрепно-католические имена.

Уменьшительно-ласкательные и всякие прочие сокращения испанских имен это какая-то отдельная вселенная. Какой-нибудь Francisco Javier (Франсиско Хавьер) может быть Пáко, Пакито, Фран, Франк, Франчо, Циск, Циско, Хави, Чави, Чаби, а может и еще как-то. Или вот еще José Luis (Хосэ Луис) может быть Хосе, Пепе, Пеп, Пепито, Пепелу, Луис, Луисито, Чели...


Идем дальше:


Составные фамилии – это норма! При рождении ребенок традиционно получает себе в удостоверение личности первую фамилию отца + первую фамилию матери. Очередность можно было менять до недавнего времени только в некоторых исключительных случаях. Теперь очередность фамилий зависит только от желания родителей.


Когда женщина выходит замуж, она сохраняет свои фамилии. Т.е. если она при рождении получила от отца фамилию Сервантес в качестве первой фамилии и от матери, например, Бланко в качестве второй, то она всю жизнь будет Сервантес Бланко по фамилии. Ну и имя какое-нибудь традиционное вроде Мария дель Пилар. Получаем в удостоверении личности донью Мария дель Пилар Сервантес Бланко. Если она вышла замуж за какого-нибудь Луиса Фернандо с фамилиями Касадемонт Васкес, то она так и останется Mª del Pilar Cervantes Blanco. Однако, есть традиционная формула обращения, обозначающая принадлежность к мужу: «Сеньора де...», т.е. «госпожа такого-то», Señora de Casademont. Звучит красиво, но эта формула устарела и редко используется, поскольку выглядит слишком собственнической.


И если эти двое родят какую-нибудь дочку и назовут ее Ана Мария, ну и сыночка, которого назовут Хосэ Мануэль, то девочка всю жизнь будет Ana María Casademont Cervantes, а мальчик, соответственно, José Manuel Casademont Cervantes.

При таком подходе очень удобно прослеживать генеалогию семьи на несколько поколений назад.


Еще есть составные фамилии внутри фамилий. Ха!!! У меня есть друг у которого первая фамилия де Сантьяго. Была еще знакомая, у которой вторая фамилия де Мигель. Сочетание таких фамилий да с составными именами, да рядом с алколиметром...


В Испании есть красивые формы обращения «Дон/донья» и «Сеньор/сеньора». И не все их умеют правильно использовать на письме и в разговоре. Если захотите выпендриться показать свою осведомленность, то знайте, что перед именем с фамилией в официальных бумагах всегда пишется «дон/донья»: Don José Manuel Casademont Cervantes, или только перед именем пишется/говорится: дон Хосэ (а также тот самый Дон Хуáн, который донжуан от дон Жуан) или Донна Роза из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обеззЪян.

А вот «Сеньор» используется перед первой фамилией или фамилиями: Señor Casademont Cervantes. Иногда можно встретить в бумагах навороченное «Дон Сеньор...», но это уже извращение, имхо.

Не просто Мария: испанские имена и фамилии Испания, Жизнь за границей, Имена, Фамилия, Традиции, Длиннопост

Законодательно запрещены неблагозвучные сочетания имени/имен и фамилий. Например, у родителей с фамилиями Фуэртес и деБаррига никогда не примут в регистр имя Долорес для дочери. Получилось бы Dolores Fuertes de Barriga, буквально "сильные боли живота". Нельзя так живого человека называть, сами понимаете.


Всем благозвучных имен и фамилий! хотя родителей не выбирают, конечно :)

Показать полностью 1
115

Фриланс, такой фриланс ч24

Две недели назад написал мне мужчина из Воронежа.


У него имеется бизнес - натяжные потолки под заказ с последующей установкой для своих клиентов.

Обсудили все моменты, получил оплату и начал работать.


Я создал креативы для рекламы, подобрал настройки и начал запускать рекламные кампании.

Тестовые рекламные кампании начали приносить первых лидов (мужчины и женщины, которые хотят установить себе натяжные потолки)


Собрали 19 лидов за две недели, каждый день скидывал их менеджеру, а он в своё время их обрабатывал и записывал все данные в таблицу.


Не появлялся клиент в сети 15 дней.


Когда всё таки появился в сети, попросил остановить сотрудничество и вернуть ему деньги.

В начале работы, я как и всегда, сперва создал гугл таблицу, куда вписывал новые контакты лидов (имя+телефон потенциального клиента) и скинул ссылку с вшитым доступом на редактирование его менеджеру.

Лиды, судя по таблице по таблице окупили все расходы за рекламу и вышли в хороший +


Бредовая ситуация? Конечно!


Фриланс, такой фриланс ч24 Реклама, Бизнес, Заказчики, Таргетинг, Facebook, Instagram

Последнее сообщение клиента " Dovee, я хочу остановить сотрудничетсво и вернуть свои деньги, я думаю мы решим этот вопрос.


Жду ответа.


***

Казалось бы, что уже может пойти не так...


Чтобы вы ответили в такой ситуации и как бы поступили?

Показать полностью
1489

Про сложные имена и фамилии

У меня, казалось бы, простые татаро-башкирские (кто их там разберет) имя и фамилия: Габдрафикова Эльмира. Но, начиная с садика, и по сей день: я то Эльвира, то Элеонора, а фамилию как только не коверкали. Ну с именем-то ладно, этого меньше... но вот фамилия. Понимаю, «многа букав», на письме так вообще нечитабельно, поэтому даже в школе у учителей я была то Габдрахманова, то Габдрашкова, то Габдрахимова. Но это всё лирика, по сравнению с победителем в этом марафоне.
2006 год, мне 12 лет, у меня пленочный фотоаппарат. Нафоткала, и счастливая иду сдавать в спец.пункт, кто помнит тогда были такие лавки по проявке и печати. Сдаю пленку, ее кладут аккуратно в конверт, на конверте пишут имя, фамилию. Парень лет 20, видно студент, всё делает по этой схеме, далее вопрос:
- Фамилию и имя скажите.
- Габдрафикова Эльмира, - заранее громко членораздельно и медленно говорю я (горький опыт).
- Как???
- ГАБ-ДРА-ФИ-КО-ВА ЭЛЬ-МИ-РА,- говорю я еще громче и четче.
- Как ещё раз?
И так несколько кругов, но в конце концов что-то там пишет, я как будто уже готова там к неправильной фамилии. Ну да ладно. «Приходите завтра забирать». Ок.
Прихожу, там уже другой продавец, девушка.
-Фамилия/Имя?
-Габдрафикова Эльмира.
Ищет-ищет в лотке с готовыми фото конверт мой. «Ну нет тут такого!» - раздраженно говорит девушка. Но потом вдруг резко останавливается, достает один, и сразу фото оттуда показывает.
-Ваши?
-Мои!
Отхожу, смотрю радостно фотки судорожно. Потом кладу всё обратно, и тут замечаю этот шедевр. Где имя/фамилия гордо красуется:
Ваптрафикова Эльмымра...
Ооо, двухтысячные, времена трафика wap/gprs и креативных людей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: