8

Иностранный язык за полгода?

Этот пост навеян комментариями пары пользователей к моему посту о работодателях. Они утверждали, что:

а) знания английского сейчас явление в России распространенное 

б) английским (или любым другим языком) можно овладеть за полгода на курсах или на работе и этого будет достаточно для общения. 

Очень хочется предостеречь начинающих изучение иностранных языков от такого рода клоунов, поскольку такие комментарии демотивируют людей и по-настоящему мешают им овладеть языками.

Перед тем как начать, хочу рассказать немного о себе: я не специалист по языкам, не имею профильного образования. По сути я любитель, который изучает иностранные языки самостоятельно как хобби. Уже прошло три года как я занимаюсь этим. На данный момент я подтвердил знание английского языка на уровне С1 и немецкого языка на уровне В1. Буквально через пару месяцев постараюсь подтвердить В2. Если вы не знаете, что значат эти сочетания букв и цифр, то вот вам ссылка на статью Википедии.
https://yandex.ru/turbo?text=sbp25406649e9fdf06611f0a0fc57c8...


Итак, что касательно первого утверждения, то здесь, как говорится, факты говорят сами за себя. Достаточно просто вбить в поисковике вопрос по статистике россиян, знающих английский, как появляется масса информации.
https://rg.ru/2013/07/24/yazik-site.html
И вот согласно статье в российской газете 38% опрошенных заявили, что знают Английский. Неплохо, правда? Вот только какие-то 6% заявили о "продвинутом" знании. Вот эта цифра уже ближе к правде, ведь нас интересует не пресловутое знание фразы "май нейм из... " а разговорный английский. Ведь именно этот уровень востребован работодателями в качестве важного профессионального навыка. 


Далее об утверждении, что иностранный язык можно выучить за полгода на курсах. В данной фразе закопано примитивное преувеличение. Если речь идёт о знании пары десятков фрахт пресловутого уровня выживания, то да действительно это возможно. Но даже в таком случае вам придется серьезно поработать. А если речь идёт о свободном владении иностранным языком, то это бред полнейший. Это попросту невозможно. Даже в языковой среде. Не верите? Посетите любой языковой форум и задайте этот вопрос и я уверен что вас попросту засмеют. Конечно же все зависит от стартового уровня знания иностранного языка, но если брать в расчет типичный постшкольный Английский, то это пара лет упорной работы как минимум. Это опять же если мы говорим о свободном владении иностранным языком.

Ну и последнее, что хотелось бы пояснить, это понятие свободного владения иностранным языком. Надо понимать, что владеть иностранным языком как это делают носители человеку, начавшему изучение в зрелом возрасте практически не выполнимая задача. Поэтому в нашем случае уровень свободного владения это умение объясниться, как устно так и письменно, на иностранном языке без возникновения трудностей, понимание входящей информации. Конечно это не значит, что человек должен понимать и уметь говорить абсолютно всё, но как минимум многое. При этом понятие  "знание технического иностранного" предполагает помимо этого ещё и понимание специфической терминологии из необходимой области.


И последнее: я не пытался создать ощущение неимоверной трудности изучения иностранного языка для начинающих этот процесс. Совсем нет. Я скорее убежден, что каждый, кто действительно хочет выучить язык, способен это сделать. Напротив я постарался отгородить желающих изучать языки от такого типа пустозвонов, которые травят небылицы, абсолютно не разбираясь в сути. 

Дубликаты не найдены

+1

Мой отец будучи в 1970 году отправлен в Алжир за полгода овладел разговорным французским абсолютно с нуля.Потому что нужно было.

+1

да у тебя способностей нету, вон все нормальные пацаны кунгфу по книжке за 14 занятий учили...

+1
Ну, я где-то через пять месяцев интенсивного изучения испанского в инязе и вкупе с личным желанием выучить этот язык, могла достаточно хорошо говорить, писать и понимать устную и письменую речь.
раскрыть ветку 2
0
Вполне допускаю. Но согласитесь, что вашего уровня не было достаточно для профессиональной деятельности. Для турпоездки вполне допускаю что более чем.
раскрыть ветку 1
+1
Да, для профуровня было еще учиться и учиться.
+1

а вы какие-то ресурсы адекватные для самостоятельного изучения английского можете посоветовать ?

раскрыть ветку 1
0
Первоначально необходимо найти форум, на котором будет собрана вся информация по изучению языка и где вы сможете круглосуточно задавать интересующие вас вопросы. Я бы посоветовал efl.ru. А уже потом когда определитесь с программой изучения, то можно будет использовать аутентичные источники типа BBC
Похожие посты
109

Как после поста в Пикабу меня уволили:)

Как я работала в онлайн школе АЯ

Вот так компания Skyeng мониторит посты в Пикабу и увольняет сотрудника по никнейму. Интересно, сколько людей под именами типа hotkiska99 или crybaby1985 они кикнули с работы?
Жаль, что они даже не пытаются проанализировать ситуацию и понять, почему уходят сотрудники. А зачем — новых наберут.

Как после поста в Пикабу меня уволили:) Английский язык, Обучение, Skyeng, Репетитор, Учитель, Работа, Увольнение
8183

"Все поняли"

Всем хорошей пятницы)


Заходит шеф и говорит: «В 14:00 видеоконференция. Просьба всем присутствовать, потом расскажете я на объект!»


Начинается трансляция, все поздоровались. Обсуждаем насущные дела.

Коллеги по муниципалитетам отчитались.

Куратор озвучивает по видео: 

«Представляю нашего коллегу с Америки. Сейчас поделится опытом» Ну и естественно начинает на «своем» рассказывать.

Мы в офисе переглянулись и слушаем. Все по видео кивают, слушают. У нас в офисе тишина.


Конференция закончилась. Подхожу к коллеге и спрашиваю: «Олег, че он там говорил, у меня английский на уровне май нейм из»

Олег: «Я думал ты знаешь, думал у тебя потом спросить»


В итоге выяснилось, что в офисе никто не знает английский.


Ждем директора…..

4054

Повышаем производительность

Повышаем производительность Юмор, Картинка с текстом, Английский язык, Работа, Объявление

Пожалуйста,не разговаривайте со мной,у меня отсутствует самоконтроль и я буду разговаривать с Вами два часа и не сделаю свою работу.

35

Где найти практику перевода?

Всем доброго времени суток)

Учусь на 3 курсе зарубежной филологии с английским и немецким языками. Сейчас наступило лето,и я ищу,где можно как-то набраться переводческого опыта( и не только летом). Я бы переводил бесплатно какие-нибудь фильмы,видео, книги и или вообще,что придется. Для себя чисто это делать надоело, а на серьёзную работу не берут за отсутствием опыта и достаточных знаний. Вот и ищу,где можно бесплатно кому-нибудь помочь с переводом. Можете подсказать,может, кто знает?😇

Где найти практику перевода? Работа, Перевод, Немецкий язык, Английский язык, Практика, Книги, Фильмы
2016

Мой опыт работы учителем английского в Таиланде

Может, кому пригодится.

Плюсы и минусы сразу, для ленивых:


Плюсы:

- море, солнце, фрукты, лето

- зарплата

- легальное оформление

- ненапряжный график


Минусы:

- скучно (так как обычно вакансии в глуши)

- тайцы совершенно не знают английский

- другая культура

- острая еда


Узнал о вакансии в группе в ВК, списался с человеком, устроил меня, правда потом с моей девушкой возникли проблемы и денег он так и не вернул ей. Поэтому в дальнейшем мы искали работу сами, через Фейсбук или Гугл. Я устроился в школу, работа с 8 до 4, иногда и до 2, детки разные, есть шумные классы, но дети льнут к тебе и уважают. Кормят прямо в школе, но часто еда острая. Зарплата 60000-70000 рублей, жилье некоторым дают, я снимал комнату за 3000 рублей. Делают рабочую визу и разрешение на работу. На выходные можно ездить на море купаться, если работаете на юге Таиланда, с севера далековато. Еда и вещи дешевые, фрукты вкусные. Но после школы чаще всего заняться нечем, смотрю ютуб, иногда выбираюсь с другими учителями посидеть в кафе. Праздников и выходных у тайцев много, так что свободного времени навалом. Если есть вопросы, задавайте, чем смогу - помогу! Желаю всем счастья!

3063

Полиглот.

Ночная смена на складе. Со второго этажа (мезонина, где идёт отбор штучного товара) падает коробка с ручками. Тара качественная — коробка треснула, но товар не рассыпался. Надо отправить товар обратно наверх: если что, в процессе отбракуют. Чтобы рассказать дальше, сразу объясню, что я не националист.

Мимо проходит грузчик — молодой парень из Узбекистана. Я говорю:

- Возьми коробку и отнеси наверх. Спроси из какой ячейки и положи туда.

У вас когда-нибудь компьютер зависал? Случилось, примерно, тоже самое. Я начал задумываться: а есть ли у людей кнопка «RESET”. Повторяю грузчику всё ранее сказанное. Он в ответ:

- Коробка? Какой? Куда?

Я же про себя думаю: он действительно не понимает или включил тумблер «Д»? Упрощаю задачу:

- Отнеси наверх коробку и спроси куда положить!

Компьютер завис снова. Я уже готов был сам идти, но с моего языка сорвалось само собой:

- Do you speak English? *

И тут же встал, как вкопанный, так как услышал в ответ:

- Yes, I do! **

Акцент, конечно, неповторимый. Впрочем, мой рязанский, наверное, не лучше. Ну, ладно! Эти вопрос с ответом дежурные! Говорю дальше:

- Take this box to the second floor and put it back.***

- Ok!

Затем грузчик пристально смотрит на меня и отвечает на немой вопрос:

- I had a good teacher at school. ****

После чего отнёс коробку на место.


* - Ты говоришь по английски?

** - Да.

*** - Отнеси эту коробку на второй этаж и положи её на место.

**** - У меня был хороший учитель в школе.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: