Иностранный факультет медицинского вуза

Смешного ничего не вспомнила, поэтому не байка, а просто мемуары)
Дали мне вести группы индусов с факультета иностранных учащихся. 2й курс. А, надо сказать, преподавание я вела на английском, который с обратной стороны (в индийском исполнении) иногда звучал абсолютно не так, как можно было ожидать. Например, земля (earth) звучала в их произношении как "арт", причём с твёрдыми звуками "р" и "т", короче, как реально русское слово АРТ.
Сами индийские студенты напоминали мне цыганский табор - всё время в движении, как в болливудских фильмах) девочки в золоте, мальчики в каких-то браслетах (часто - с изображением канабиса)), глаза как маслины.
И среди них был один молодой человек, с которым никто никогда не общался и рядом не сидел.
Когда я спрашивала его одногруппников в чём причина такого отношения, они всячески уклонялись от ответа. Ну вот как пустое место он был, а не человек.
Пояснил мне причину куратор курса - пожилой индус. Оказывается, этот юноша был из другой касты - всей деревней собирали деньги на его обучение, но те будущие доктора, с которыми он учился в одной группе, не принимали его. Такое разделение, однако. В итоге он закончил институт и получил диплом (по-моему даже с отличием), приезжали его родители на вручение диплома, но ни с ними, ни с ним никто так и не общался (
Поразило меня знание этими студентами всемирной истории. Причём на провокационный вопрос о том, кто победил во Второй мировой войне, не задумываясь каждая группа отвечала, что СССР и союзники. Для сравнения - наши студенты даже дату начала войны назвать не могли... А про Первую мировую я вообще молчу.