5

Иностранное ВУ у  гражданина РФ.

Всем доброго времени суток!!! Пишу в продолжение поста https://pikabu.ru/story/nuzhna_pomoshch_avtoyurista_6764677
Мной 16.06 мной были поданы обращения в ГИБДД Смоленской и Калужской областей и от обеих организаций был получен ответ, что ездить, используя иностранное ВУ, будучи гражданином РФ нельзя. Однако на руках был ответ от другого управления ГИБДД Смоленской области, в котором говорилось, что обязанности замены ВУ после получения гражданства нет и мной был подан запрос в Главное управление ГИБДД РФ ( к сожалению на момент подачи ответа от Калужского ГИБДД не было и я в запросе его не прикладывал). И сегодня пришел ответ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас права международные? В пункте 4b на лицевой стороне есть что-то?
напишите номер телефона (для связи через любой мессенджер) на boltyh@yandex.ru пжлста, есть несколько вопросов
раскрыть ветку (1)
1

Написал

0

заебётесь объяснять это рядовым гаишникам, поверьте

раскрыть ветку (1)
0

Распечатанный ответ уже прокатил вчера.

показать ответы
1

занимаюсь вопросом последние 12 лет. Спортить можете сколько угодно, великий вы наш теоретик. Через пол года после получения ВНЖ или в вашем случае гражданства права должны быть сменены. Всё. Не майтесь хернёй и людей не вводите в заблуждение. Езда с хохляцкими правами при гражданстве РФ прокатывает у половины гаишников, да. Даже, у 60%, но остальные 40% будут вас трахать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читать умеете? Ответ от главного управления ГИБДД.  В котором четко и однозначно написано, что нет обязанности менять права. То, что вы 12 лет эти занимаетесь - это хорого. Только законы меняются.  И как вы можете наблюдать, из москвы шлют разъяснения в регионы, что ездить можно.

показать ответы
0

Я так в 2008 менял на российские,сдавал только теорию. хотел по туркменским ездить, мне в гаи сказали нельзя, хотя гражданство двойное было.Тольятти.

раскрыть ветку (1)
0

Это стало возможно после 2014 года.

1
Пройденая история. Коротко: если права без срока действия - тут нужно идти в автошколу. И сдавать по полной программе

Если срок есть - сдавать теорию. Без курсов. Всё.

На практике - проше скататься домой в хохляндию и сменить права на права со сроком

И кстати - делать это нужно было ещё на этапе ВНЖ
раскрыть ветку (1)

Неправда ваша. В разъяснении написано что и как менять надо. В Смоленском ГИБДД, написали что управлять не имеем права и надо заменить, а в Калужском, что и менять тоже не можем, только пересдавать. А по закону кататься по своим хохлятским ВУ можем сколько влезет, пока закон не поменяют. А поменяют его не скоро ибо КРЫМ.

P.S. У нас не было ВНЖ

показать ответы