17

Иногда у нас дома бывает весело...

Уже и не знаю, смеяться ли, плакать ли. Радует, что на самом деле она пока не свекровь мне. Случаи за последних две недели.

Случай 1. Маленькая предыстория. В квартире два балкона. Один чистый – в комнате сестры и мамы, второй у нас – там хранится картошка, банки, инструменты и проч. Парень помыл кроссовки и поставил их сушиться на чистом балконе. Мама на него наорала, что у него есть свой балкон, пусть сушится там, на резонное замечание, что там хранится картоха, был дан ответ (тоже криком), чтобы мы там убрались.

Сама история. При уборке были найдены книжечки религиозного содержания, пыльные грязные. Мой молодой человек спросил у мамы: нужны ли нам эти книжечки, потому что если нужны, то не место им среди картошки, морковки и гвоздей. В ответ крики, вопли, театральное хлопанье дверью (штукатурка уже почти вся обвалилась) и ответ, от которого я охренела: «Нет, ничего мне не надо! И ты мне не нужен!»

Случай 2. Пошли с парнем по магазинам. В итоге был куплен для меня маленький нескромный халатик. Мама полезла с расспросами: что купили. Парень ответил, но мама настояла показать. Я достала, на что она почти приказала померять. Мерять я не стала. С недовольным хмыканьем мама удалилась. Вот нахрена ей мой халат, который я 100% при ней надевать не буду?

Случай 3. Гуляли с парнем, решили зайти в пиццерию, заказали небольшую пиццу и сок. Все вместе вышло по сумме, как небольшой поход в продуктовый. По возвращению на нас наорали, что «Денег, что ли куры не клюют? Зачем ходить жрать по забегаловкам? Дома жратвы полно!» Сестра парня сидит поддакивает, хотя дома почти не питается, исключительно по ресторанам, где средний чек около 100 долларов. Сестре можно, нам нельзя.

Случай 4. Смотрю на свой гардероб, там висит курточка, которую я почти не носила. Ляпнула при маме парня, что вот моя мама уговорила купить, я ж не хотела, поддалась на уговоры, теперь просто висит в шкафу. В ответ я услышала, что это давление на меня, мама так не должна, что я уже взрослая, должна уметь сама принимать решения и выбирать себе гардероб, мол она так не делает, у нее двое самостоятельных детей, она им не указывает как жить, что есть и что носить. И все бы норм, но в шкафу у моего парня нету НИ ОДНОЙ футболки и рубашки, которую бы купила ему не его мама. И буквально за день до диалога он купил под руководством мамы «афигенные» штаны.