"Иногда лучше жевать, чем говорить" © реклама какой то жевательной резинки...

Жила была Светочка. Обычно так жила. Муж, дети, родители, работа... ничего из ряда вон...

Ах, да! Работа! Светочка - бухгалтер. В бухгалтерии всего- то пять девушек работают. Возрастной категории " немного за тридцать" плюс - минус трамвайная остановка. Но они - команда! Не то что отдел кадров через стенку. Там тоже одни бабы, но это ж просто серпентарий! А в бухгалтерии - идиллия! Работают все давно, друг другу помогают, денег  занять, или совет мудрый дать... Без проблем.


Была у Светочкиных родителей дача. Ну как " дача" - кусок земли в садоводческом товариществе. На нем стоит  избушка на курьих ножках  и сильно просится под бульдозер. Эта земля сильно выручала Светочкину семью в годы перестройки, когда макароны и сахар можно было купить только по талонам, вся семья могла всю зиму прожить на собственноручно выращенной картошке и огурчиках в трехлитровых банках. Зато все лето надо было впахивать на этой " даче" как Папа Карло. С тех пор Светочка тихо ненавидела эти грядки.

А сегодня - все подругому. Муж у Светочки нифига ни разу не огородник. Свежие овощи - фрукты легче на рынке покупать, чем выращивать.  На семейном  совете приняли решение продать эту землю.

Родители сказали: " Нам уже ничего не надо, а дети найдут на что деньги  потратить" и подписали доверенность, чтобы Светочка занималась продажей.

Кто продавал недвижимость, тот знает, как это муторно. Звонят риэлторы, звонят покупатели, сто раз в день отвечаешь на одни и те же вопросы... и вот наконец нашелся покупатель! Фууууух!


На следующий день Светочка пришла на работу и сказала: " Девочки, можете меня поздравить! Я продала эту гребаную дачу!"


Еще через день  по возвращении домой оказался сломанным замок входной двери. В квартире бардак. На кухне было рассыпано все что можно. Сахар, крупы, мука, соль - покрывали ровным слоем пол, подоконник и все горизонтальные поверхности. В жилых комнатах все книжные  шкафы, одежда, полки с дисками и кассетами. Все перевернуто. Даже диваны и подушки изрезаны.

Очевидно, кража. Со взломом.Что взяли? А ничего ! Разбирая бардак нашли даже шкатулку с золотыми колечками и серьгами. На столе остался лежать новенький дорогущий фотик... Искали деньги. И не нашли. А знаете почему?

Правильно. Их небыло.

Дачу Светочка не продала, а только лишь взяла за нее задаток у покупателя. А эти деньги были тут же отданы юристу, который будет готовить документы к сделке.

Светочка дурой не была, и хорошо понимала, что о том, что дома есть деньги не стоит болтать кому попало. Она и не болтала.  В смысле " кому попало" не болтала. Муж, родители и родная бухгалтерия. Только вот семья была в курсе, что денег дома нет, а коллеги  - нет.

Вот такая история.


Выводы очевидны.  Стоит ли говорить, что отношения в коллективе, мягко говоря, стали прохладными. Все в равной степени вызывали доверие и от этого у Светочки на душе было гадко. Повсему получалось, что инициатором кражи была одна из коллег - подружек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Покупатель знал и адрес и сумму.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А так же покупатель знал, что денег у продавца нет. Их забрал юрист прямо на задатке ( подписание предварительного договора) . Юрист должен был собрать все документы к сделке, оплатить возможную задолженность по налогу на имущество, свету, воде,вывощу ТБО и т.д.. К сожалению, частая практика в агентстве недвижимости, когда приходит какой - нть колдырь, показывает документы о праве собственности, забирает деньги ( задаток) тут же их пропивает а потом оказывается что там долг за сто лет, и погашать его никто не собирался. В итоге денег нет. Продавец не может продать недвижку из за долгов а разгневанный покупатель приходит кириэлторам, и кричит " отдайте мои деньги! Вы обязаны защищать мои интересы! И покупателю неважно, что риэлторы не получили за этот геморрой ни копья. Гораздо легче не давать на руки продавцу деньги а забрать сумму задатка и самим все погасить. Да, потом отчитаться по квитанции. Но так гораздо больше шансов что сделка состоится а посредник получит комиссионные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку