Информатика

На Камчатке выпускники приступили к сдаче экзамена по информатике, сообщили в министерстве образования края.

«В этом году информатика — востребованный предмет на ЕГЭ. Большой интерес молодежи к этому предмету — тренд последних лет. Показать знания по информатике и ИКТ захотели почти 400 человек», — добавили в министерстве.

Основные экзамены по информатике пройдут 19 и 20 июня, также предусмотрена резервная дата — 27 июня.

«Особенность ЕГЭ по информатике в том, что участник экзамена работает за компьютером, на котором установлено нужное программное обеспечение. Правильность выполнения заданий проверяется автоматически, без участия экспертов предметной комиссии. Экзамен включает в себя 27 заданий. Продолжительность экзамена составляет 3 часа 55 минут», — сообщают специалисты.

-https://www.kamgov.ru/news/vypuskniki-na-kamcatke-pristupili-k-sdace-ege-po-informatike-63320

— А у нас в малолетке даже гитары не было… (S.T.A.L.K.E.R.)

Школу закончил в 1996 году. Была у нас информатика. Компьютерный класс с советскими ЭВМ не помню, как назывались. ЭВМ были замкнуты в локальную сеть. На столе учителя стоял главный компьютер с дисководом. В него вставлялись дискеты. Не знаю, что случилось, не то поломка, не то от малограмотности учителей, но программы перестали загружаться на компьютере учеников.

Училка садилась за главный компьютер, вставляла дискету в дисковод, загружала программу и начинала урок. Класс становился у нее за спиной в три полукруга и внимал, пытаясь разглядеть буквы и цифры на небольшом чёрно-белом ЭЛТе мониторе.

Стоявшие в первом полукруге еще что-то видели, а я, дылда, с боку в третьем ряду со своим зрением не видел ничего. Стоять неподвижно 45 минут тяжело. К счастью вскоре перестал загружаться и компьютер учителя и на этом пытка выстойкой закончилась. Дальше мы учились по учебнику. Но для балды, так как работать на ЭВМ не могли.

В начале учебного года, когда локальная сеть еще не крякнула училка загрузила на ЭВМ учеников программу. Не помню, что там нужно было делать. Сразу понял: ниасилю и сидел за монитором ожидая конца урока и двойку в журнал. Рядом сидел покойник Роман Герасимов и весь урок сосредоточено бил по клавишам. Я ему тогда обзавидовался – я ничего не понимаю, а Роман работает за компом как программист.

Раздался звонок с урока. Училка прошлась по партам, влепила мне двойку, подошла к столу Герасимова, глянула на экран монитора и спросила:

- Это что?

- Это загрузочный экран компьютерной сети Skynet! – гордо ответил Роман.

Он столько раз смотрел «Терминатор», что по памяти воспроизвёл мониторе на школьной ЭВМ данные с экрана монитора из фильма.

Получив двойку, не расстроился. Выходя из класса заговорщицки шепнул мне:

- Я его (Skynet) из фильма в реальность перенес.

Камчаточка

1.4K постов181 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены:

- личные разбирательства, провокации флуда

- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке

- обсуждение действий администраторов

- призывы к насилию

Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.

В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.

Удаляются комментарии-реакции на токсичные комментарии.

Убедительная просьба не "тыкать" при обращении.

Удаляются неподтверждённые документально утверждения участников.

Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.