Добавлю свои 5 копеек. На экскурсии школьники не только девочки, вам видимо попалась специализированная школа. И да, обезьянки там зачетные, лангуры понравились больше всего.
Богема и Гоа?))) Да туда наоборот непритязательные люди ездят, куча алкашей из России. Богема в Европу катается скорее и прочие места. Хампи - это Карнатака, а не Гоа.
Мы были в штате Керала, город Варкала. Многие едут на Гоа, но это очень раскрученное место и как следствие огромные толпы туристов, очень шумно, много тусовок, Гоа больше подходит для богемной молодежи (ИМХО), в Варкале уютнее, тише и особенно если у Вас дети, там будет лучше (опять же сугубо мое мнение). Также мы ездили в Хампи, город находится в штате Гоа, но не у моря, этот город называют городом тысячи храмов, это волшебное место с древнейшей архитектурой. Меня тут ниже упрекали, что фотографии какие-то сельские, но наша цель была именно небольшие самобытные городишки, в Дели или Мумбае мы не были.
мы как приехали, купили сразу симки местные, я периодически с мобильного домой звонила, дороговато, но сказать привет,я жива - можно, также пользовались мобильным интернетом, в свободном доступе интернет-кафе
Мне очень понравилось в Хампи, чрезвычайно сильное место. Вы читали о нём? Это столица древней империи. А ещё там жил и творил Киплинг. Когда я туда приехал, я об этом не знал, но увидев после Гоа эту природу сказал "вот настоящая Индия, как у Киплинга":)
вообще для индусам нельзя дотрагиваться до людей других каст, из чего вытекает бытовое правило - не трогать одежду и части тела другого человека.
В отношении нас это практиковали только побирушки :))) и то, побирушка одернет тебя за одежду потрясет просящей рукой, ты перед ней потрясешь просящей рукой и разошлись :)))))
А то что эти товарищи делали - явно наглостью было :)
Мы, поняв что за НАШУ просьбу сфотографироваться индусы просят с нас деньги - начали поступать так же :)
кстати со мной произошел забавный случай, я валялась на пляже, подошли два парня и попросили со мной пофоткаться на телефон, ну мне было не сложно, с одним несколько фото, с другим, тут еще в процессе фотографирования к нам подходит третий постарше, еще из далека довольно агрессивно кричит, подходит ближе забирает у парней телефон, продолжая при этом громко ругать их что ли, и удаляет всё нафотографированное. я так и не поняла, что это было?
лепешки + соусы, набор что выше на фотке называется Тали (Тхали). Считается что ты можешь есть один соус, и тебе его должны пополнять. И да - они конкретно острые. Исключение - беленький, это что-то вроде кефира, чтобы погасить огонь в горле :)
Клевая штука :) Мы про это не знали. Когда первый раз ели - повара кафешки скопились посмотреть :)))) Мы стойко все употребили :)))))))))
Честно говоря, из всех стран где я был, Индия мне понравилась меньше всего (был на Гоа)- грязь, скудная природа (по сравнению с той же Индонезией) и куча индийских гомосеков... А еще наркоманов куча. Ну и попрошайки без рук и ног, которые мамы отрубают в детстве, чтобы те могли давить на жалость и получать больше денег. Жесткач короче эта Индия. Опыт - да, отдых - нет.
я как человек очень брезгливый, по первому времени была в шоке от грязи, кучи калек, тощих животных, обилия крыс, но постепенно как-то стала не обращать внимания, ведь природа и древняя архитектура там просто о*уенные и это того стоило!
Я дико сори, но дзоти носят на севере и они больше похожи на штанишки. А это... Блин... Ну в упор забыла ))) саронг.. Так называется в Тае и Шри Ланке... А это...
о да, насчет сфотографироваться, по началу меня это даже забавляло, а потом стало раздражать, потому что многие индусы так фамильярно меня зажимали, т.е. свои женщины ходят закутанные - на них не посмотри, а белых типа можно облапывать
это понятно, что везде есть свои плюсы и минусы, но я такой человек, что от данной картины я впаду в шок и отчаяние. я не чистоплюйка, но данная страна будет явно вызывать во мне чувство брезгливости... мне будет некомфортно, поэтому и отпуск будет не в радость.
я уже где-то тут ниже писала, что я очень брезгливый человек и как раз еще та чистоплюйка и поначалу была в шоке от увиденного, но со временем перестала замечать минусы, ведь плюсов гораздо больше
http://pikabu.ru/story/varanasigorod_smerti_2793567 Не сочтите за хвастовство,но мне кажется,что тут больше информации и настоящей Индии. Хотя написано всего лишь об одном из городов Индии.
С женой путешествовали по Индии несколько раз,впечатления очень классные,но фотки напоминают какое-то село. Будто и фоткать было нечего,кроме как кошечек и волосы индусок...
зря Вы так, мы посетили много просто офигенных мест и природа там неповторимая, я в начале поста написала, что помещаю не просто красивые картинки с природой, их и так полно в интернете, я хотела показать особенности, самобытность Индии, а какое-то великолепие можно и в индийских фильмах посмотреть
Расскажите, пожалуйста, о санитарных условиях. Делали ли вы какие-то прививки? Вы жили в отеле? Если да, то как там с этим? Не опасно ли ехать с детьми?
Мы не делали прививок и нам повезло за месяц, что мы там жили никто ничего не подхватил. Но антисанитария в Индии жуткая и это факт. Мы снимали дом, дом очень уютный и чистый. Очень много пар с детьми, я думаю, раз едут, значит все не так страшно. Чаще мы сами покупали продукты и готовили дома, так надежнее, но и в забегаловках питались, в тех, что выглядят поприличнее.