1056

Индия как она есть

Индия как она есть
Автор поста оценил этот комментарий
Папа в юбке?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
это дхоти - традиционная мужская одежда, по сути просто простыня, в которую надо правильно завернуться
показать ответы
Добавлю свои 5 копеек.
На экскурсии школьники не только девочки, вам видимо попалась специализированная школа.
И да, обезьянки там зачетные, лангуры понравились больше всего.
раскрыть ветку (1)
я так поняла, что мальчики и девочки отдельно учатся и нет смешанных классов
Богема и Гоа?)))
Да туда наоборот непритязательные люди ездят, куча алкашей из России. Богема в Европу катается скорее и прочие места. Хампи - это Карнатака, а не Гоа.
раскрыть ветку (1)
да, Карнатака, я ошиблась, просто мы туда на поезде ехали с пересадкой на Гоа
автор, какие места советуете поситить? мы скоро уезжаем с семьей а то
раскрыть ветку (1)
Мы были в штате Керала, город Варкала. Многие едут на Гоа, но это очень раскрученное место и как следствие огромные толпы туристов, очень шумно, много тусовок, Гоа больше подходит для богемной молодежи (ИМХО), в Варкале уютнее, тише и особенно если у Вас дети, там будет лучше (опять же сугубо мое мнение). Также мы ездили в Хампи, город находится в штате Гоа, но не у моря, этот город называют городом тысячи храмов, это волшебное место с древнейшей архитектурой. Меня тут ниже упрекали, что фотографии какие-то сельские, но наша цель была именно небольшие самобытные городишки, в Дели или Мумбае мы не были.
показать ответы
А что там с технологиями? Компьютеры, интернет, смартфоны, да и просто мобильная связь есть?
раскрыть ветку (1)
мы как приехали, купили сразу симки местные, я периодически с мобильного домой звонила, дороговато, но сказать привет,я жива - можно, также пользовались мобильным интернетом, в свободном доступе интернет-кафе
Мне очень понравилось в Хампи, чрезвычайно сильное место. Вы читали о нём? Это столица древней империи. А ещё там жил и творил Киплинг. Когда я туда приехал, я об этом не знал, но увидев после Гоа эту природу сказал "вот настоящая Индия, как у Киплинга":)
раскрыть ветку (1)
я была там) Хампи называют городом тысячи храмов, я была просто в экстазе от него)
вообще для индусам нельзя дотрагиваться до людей других каст, из чего вытекает бытовое правило - не трогать одежду и части тела другого человека.

В отношении нас это практиковали только побирушки :))) и то, побирушка одернет тебя за одежду потрясет просящей рукой, ты перед ней потрясешь просящей рукой и разошлись :)))))

А то что эти товарищи делали - явно наглостью было :)

Мы, поняв что за НАШУ просьбу сфотографироваться индусы просят с нас деньги - начали поступать так же :)

фифти рупий! и все отваливают :)
раскрыть ветку (1)
кстати со мной произошел забавный случай, я валялась на пляже, подошли два парня и попросили со мной пофоткаться на телефон, ну мне было не сложно, с одним несколько фото, с другим, тут еще в процессе фотографирования к нам подходит третий постарше, еще из далека довольно агрессивно кричит, подходит ближе забирает у парней телефон, продолжая при этом громко ругать их что ли, и удаляет всё нафотографированное. я так и не поняла, что это было?
показать ответы
Понравилось)))
раскрыть ветку (1)
спасибо)
показать ответы
На данный момент 14 человек минусанули этот пост. Кто вы, ребята? Что у вас в голове? Что не так с этим постом? (я не автор, просто мимо проходил)
раскрыть ветку (1)
ммм, так приятно, когда за твой пост заступаются^^
показать ответы
лепешки + соусы, набор что выше на фотке называется Тали (Тхали).
Считается что ты можешь есть один соус, и тебе его должны пополнять.
И да - они конкретно острые. Исключение - беленький, это что-то вроде кефира, чтобы погасить огонь в горле :)

Клевая штука :)
Мы про это не знали. Когда первый раз ели - повара кафешки скопились посмотреть :))))
Мы стойко все употребили :)))))))))
раскрыть ветку (1)
обычно мальчики любят острое, я девочка острое не ем вообще, мне в Индии было тяжковато с питанием (кроме фруктов), а мужики все точили)
показать ответы
Честно говоря, из всех стран где я был, Индия мне понравилась меньше всего (был на Гоа)- грязь, скудная природа (по сравнению с той же Индонезией) и куча индийских гомосеков... А еще наркоманов куча. Ну и попрошайки без рук и ног, которые мамы отрубают в детстве, чтобы те могли давить на жалость и получать больше денег. Жесткач короче эта Индия. Опыт - да, отдых - нет.
раскрыть ветку (1)
я как человек очень брезгливый, по первому времени была в шоке от грязи, кучи калек, тощих животных, обилия крыс, но постепенно как-то стала не обращать внимания, ведь природа и древняя архитектура там просто о*уенные и это того стоило!
показать ответы
Я дико сори, но дзоти носят на севере и они больше похожи на штанишки. А это... Блин... Ну в упор забыла ))) саронг.. Так называется в Тае и Шри Ланке... А это...
раскрыть ветку (1)
наши парни себе дхоти в магазе покупали и именно индусы это так и называли, просто иногда один кусок еще между ног пропускается, а иногда и нет
ну тоже неплохо :)

Вообще если не очень бояться антисанитарии мне там очень понравилось :)

Единственное - продавцы доставучие :)
и да - желающие сфоткаться с белым человеком :))

а еще а еще, в местном макдаке афигенское мороженое! :)
раскрыть ветку (1)
о да, насчет сфотографироваться, по началу меня это даже забавляло, а потом стало раздражать, потому что многие индусы так фамильярно меня зажимали, т.е. свои женщины ходят закутанные - на них не посмотри, а белых типа можно облапывать
показать ответы
волосы конечно у женщин там шикарные - длинные и густые
раскрыть ветку (1)
зачем ты за мной повторяешь?
показать ответы
своей цели Вы достигли) Фотографии и правда интересные и отражают быт. Особенно они ценны тем, что автор - вот он, живой, прямо туточки))
раскрыть ветку (1)
спасибо, очень приятно)
да... индия точно не мое... а ведь хотела съездить туда С:
раскрыть ветку (1)
ну и зря, поверьте, Индия не ограничивается одним срачем
показать ответы
можно отдельно фото семьи обезьянок?)
раскрыть ветку (1)
ловите)
показать ответы
кстати фрукты с солью с перцем пробовали? :)))
раскрыть ветку (1)
да, пробовали, но я не любитель таких кулинарных изысков) я в основном рисом с рыбой и питалась
показать ответы
это понятно, что везде есть свои плюсы и минусы, но я такой человек, что от данной картины я впаду в шок и отчаяние. я не чистоплюйка, но данная страна будет явно вызывать во мне чувство брезгливости... мне будет некомфортно, поэтому и отпуск будет не в радость.
раскрыть ветку (1)
я уже где-то тут ниже писала, что я очень брезгливый человек и как раз еще та чистоплюйка и поначалу была в шоке от увиденного, но со временем перестала замечать минусы, ведь плюсов гораздо больше
http://pikabu.ru/story/varanasigorod_smerti_2793567 Не сочтите за хвастовство,но мне кажется,что тут больше информации и настоящей Индии. Хотя написано всего лишь об одном из городов Индии.
раскрыть ветку (1)
я не претендовала на великого знатока индийской культуры, я просто захотела поделиться своим впечатлением, Вам не понравилось - смело минусуйте.
С женой путешествовали по Индии несколько раз,впечатления очень классные,но фотки напоминают какое-то село. Будто и фоткать было нечего,кроме как кошечек и волосы индусок...
раскрыть ветку (1)
зря Вы так, мы посетили много просто офигенных мест и природа там неповторимая, я в начале поста написала, что помещаю не просто красивые картинки с природой, их и так полно в интернете, я хотела показать особенности, самобытность Индии, а какое-то великолепие можно и в индийских фильмах посмотреть
А специи можно вывозить с собой?
раскрыть ветку (1)
да, мы вывезли много и еще масло кокосовое, которое очень полезное
Расскажите, пожалуйста, о санитарных условиях. Делали ли вы какие-то прививки? Вы жили в отеле? Если да, то как там с этим? Не опасно ли ехать с детьми?
раскрыть ветку (1)
Мы не делали прививок и нам повезло за месяц, что мы там жили никто ничего не подхватил. Но антисанитария в Индии жуткая и это факт. Мы снимали дом, дом очень уютный и чистый. Очень много пар с детьми, я думаю, раз едут, значит все не так страшно. Чаще мы сами покупали продукты и готовили дома, так надежнее, но и в забегаловках питались, в тех, что выглядят поприличнее.
Фотка храма с обезьянами-это походу Манки темпл,что в городе Хампи,штат Карнатака. Обезьяны там наглющие и обжорливые. Но виды там шикарны!
раскрыть ветку (1)
да это именно там, при мне обезьяны у одной бырышни фотик отжали)
"Чиз гарлик наан"-самая вкусная лепёшка в Индии!
раскрыть ветку (1)
да-да, истину глаголите!
показать ответы
Танцевать научили?
раскрыть ветку (1)
к сожалению нет, могу только импровизировать)
Если это не юмор, то мне вот тоже приятно, когда автор отвечает. Я собираюсь в Индию (1й раз) в ближайшее время, буду рад пообщаться если что)
раскрыть ветку (1)
я на полном серьезе, действительно приятно)
явно дяденька моралист был :))))))))

а вообще в первый раз про такое слышу. Забавно :)
раскрыть ветку (1)
я подумала, может потому что я была в купальнике и это типа неприлично?
показать ответы
А кто сможет сделать пост (серию постов) про индийскую кухню?

Посмотрел, понравилось, подписался
раскрыть ветку (1)
может попросить ua1wcz, мне показалось, он в кухне лучше меня разбирается)