In my humble opinion (ИМХО)
Здравствуй, дружище!
"Я тэбэ адын умный вэщ скажу, толька ты нэ абижайса" (с) "Мимино"
Давно хочу с тобой пообщаться, но всё как-то не выходит - типа все вусмерть заняты, ритм жизни бешеный и всё такое. Ладно, думаю, хоть письмо родной душе черкну. Захожу на твою страничку и обалдеваю - вся стена заполнена постами, точнее говоря - бесконечными репостами статей из вполне себе серьёзной прессы. Ну, думаю, занят человек важным делом: политикой-аналитикой. И темы вродьбэкак наболевшие, и авторы статей вызывают уважение. Комменты под постами зубодробительные - холивар стоит такой, что порохом за версту разит. Борьба за? Или против? Пренебречь - вальсируем! В любом случае борьбическая идёт борьба. А ещё страшно. И неизбежно. И надо предотвратить-предупредить-открыть всем глаза, а не то... Главное, ощущение, что правда-матка меленько нашинкована, хорошенько киношным кровокетчупом заправлена и готова к подаче на столики для особо умных. Круто? Круто!
Так ли? Вальсировать заканчиваем. Пренебрегать - тоже. Включаем съёмку рапидом, чтобы иметь время подумать и начинаем разбираться. Для начала вот тебе список моих фирменных идиотских вопросов-ответов:
1. Вопрос: какая последняя книга прочитана и когда?
Ответ: Какое там, я так устаю!
2. Вопрос: удалось ли посмотреть те 3-4 фильма, которые должны были стать открытием и поддержкой на долгое время?
Ответ: Да сил уже ни на что не хватает...
3. Вопрос: когда последний раз были те 1,5 часа, когда идёшь по Городу и слушаешь его истории, а не набор полемических и внутрисебя скандальных монологов для слепоглухонемотупых?
Ответ, полагаю, будет примерно тот же.
4. Когда мы виделись-слышались-общались не на бегу?
Ответ? Пра-авильно - нет времени и сил.
5.Сразу ряд вопросов, зато последних: как настроение? Кому от этих холиваров легче? Что это меняет? И самое-самое-самое главное: cui prodest (кому это выгодно)?
Ответа на эти вопросы я и не жду.
Суммирую. На настоящее: жизнь, приведение мозгов и души (если угодно разума и чувств) в порядок, общение с теми, кого потом будет не хватать- нет ни времени, ни сил, ни настроения. На оруэлловские "пятиминутки ненависти" - есть. Отлично, а главное, логично(((
И не перебивай, пожалуйста криками, мол, "об этом надо знать...", "бороться до конца..." и т.д. и т.п. Всё, дружище, ты в ловушке. Твои супостаты - победили!
Почему? Помнишь ГНИИЛИ из "Мерзейшей мощи"? Льюис-умничка "всё видел, всё знал". Между людьми и людьми, природой, искусством - в общем чем-то человеческим, вбивается тонюююсенький клинышек в виде новостной ленты. И вроде бы слова там правильные о том, что, безусловно, грозит каждому из нас. И полемика в обсуждениях - настоящая и с болью. Только результат получается противоположный: вместо того, чтобы "мужать и крепнуть", участники холиваров сползают в депрессию, красиво задрапированную в чувство собственной осведомлённости и причастности к событиям.
Пойми меня правильно: я не за соглашательство и сидение, пардон, на попе ровно. Просто от диванных баталий толку мало. Как говорил один мудрец: "Если хочешь, чтобы что-то делалось - делай". Человеком оставайся: добрым, образованным, необходимым - на это сил больше надо, но их должно хватить. Нам ведь с тобой не в политику, а ввысь надо.
"Я так думаю" (с) "Мимино".