7

Инь и Янь - две версии одного события

Инь и Янь - две версии одного события Рассказ, История, Версия, События, Отпуск, Длиннопост

Эта история произошла со мной несколько лет назад.  Я решила поделиться ей с виртуальными друзьями на одном сайте и получила такой комментарий: "Хрен бы я столько слов выслушал спросонья". Тогда и родилась вторая версия - мужская. А вместе они, как мне кажется, дополняют друг друга. Все это пятничная шутка, конечно. Хороших выходных!

Версия первая - женская.

В отпуске!!!

Это значит, никуда не надо торопиться, не надо бояться опоздать, забыть, не успеть!

Еще не проснувшись, лениво сползаю с постели,  на автопилоте, шаркаю в ванну. Полусон-полуявь. Взбодриться бы, но — лениво! Я — в отпуске!!!

Состояние отпускной полукомы рвет в клочья телефонный звонок! А вот сейчас я кого-то убью!!!

— Да!!! — гаркаю я в трубку, а в ответ слышу мягкий мужской голос:

"— Ты — женщина, ты — книга между книг,

Ты — свернутый, запечатленный свиток;

В его строках и дум и слов избыток,

В его листах безумен каждый миг.

Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток!

Он жжет огнем, едва в уста проник;

Но пьющий пламя подавляет крик

И славословит бешено средь пыток.

Ты — женщина, и этим ты права.

От века убрана короной звездной,

Ты — в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечем ярем железный,

Тебе мы служим, тверди гор дробя,

И молимся — от века — на тебя! -"

Слушаю молча, прислонившись спиной к холодному кафелю, закрыв глаза и затаив дыхание...

— С Днем Рождения, дорогая!

— … простите, но… Вы ошиблись. У меня, к сожалению, День Рождения весной.

— Да?!!! Ой, извините! Я перепутал номер!

— Да ничего. Было очень приятно. Спасибо огромное за стихи! Путайте еще!

Эх! Повезло ж кому-то! - Пошла пить кофе.

Версия вторая - мужская.

Глаза как-то странно открылись сами собой, и взгляд упал на табло будильника: 09.35.

«Е...!» — хотело было вздрогнуть мое полуспящее существо, но мозг вовремя подал нужный сигнал: "В отпуске!!!"

Глаза снова закрылись, а по телу разлился офигенно неземной кайф. Но самая что ни на есть нижняя часть живота усиленно намекала, что как-то уж очень тяжело у меня на душе и заставила глаза снова открыться:

— И какого надо было пить вчера столько пива!

Полуспящее тело с трудом приняло почти вертикальное положение с некоторым наклоном вперед, и, не утруждая ноги поиском тапок, побрело в сторону туалета. Рука автоматически щелкнула выключателем — свет вспыхнул и погас:

— От, зараза, опять лампочка сдохла! Ладно, фиг с ней, не промахнусь и так.

— ОООООО!!! — облегчалась медленно душа, и почти совсем уже было облегчилась, как вдруг в коридоре резко взвыл телефон:

— Какая сволочь трезвонит такую рань!

Тело, покачиваясь, добрело до телефона:

— Ик! Аллеее!

В ответ из рубки заверещал милый женский голосок:

— Бегу по кромке тающего ливня,

Тону в бездонных манящих глазах,

Хотела б сказку сделать былью,

Но это все лишь в моих снах.

— Да пошла ты! Номер набирай лучше, коза!

Трубка с треском упала на рычаги, а тело медленно побрело к кровати:

— От, коза!