Имеют ли право не выдать диплом из-за услышанной фразы?

Добрый день, у меня такая ситуация случилась сегодня. В моем колледже, где я обучаюсь на 4 курсе, сегодня обсуждали на перемене с одногруппниками, почему не пойдем по своей профессии работать сразу после завершения колледжа. Когда я объясняла свои причины, мимо проходила директор. Ей, наверно, не понравилась одна из моих фраз и она позвала к себе, попутно спрашивая, почему в дальнейшем я не планирую работать.
Ответив, что в ближайшее время хочу поступить на высшее, но даже если не поступлю, не хотелось бы работать год (до поступления снова) на этой профессии.
После этого, директор завела меня в свой кабинет, записала мои данные и твердо так заявила, что она может не выдать мне диплом по причине моего нежелания дальше работать, мол колледжу это невыгодно. Государство зря отдает свои деньги на мое обучение и подобное.
Мне стало интересно, имеет ли право она так сделать, и имеет ли право она вообще такое говорить?
Подчеркиваю, что время, когда была сказана фраза, являлось свободным и о я обращалась вовсе не к ней.