Зашла тема про то, как люди воспринимают цвета, и смотрим на пацана и спорим, какая у него кофта: бирюзовая, цвета морской волны, голубая, зелёная или серозелёная? Решили спросить у него. Подхожу, спрашиваю "Какого цвета твоя кофта?", он смотрит на неё и говорит развязным тоном "Да похуй".
Вот всё и решилось
"Какого цвета твоя кофта?", он смотрит на неё и говорит развязным тоном "Да похуй".
Неустаревающая классика. Всегда такого цвета вещи покупаю.
Не поверишь, но сам офигел, когда увидел реально однажды увидел его бело-золотым. В остальных случаях почти всегда вижу черно-синим. Я думаю, эта картинка может частично объяснить как это может произойти. Всё дело в фоне.
ДДа хз,твою картинку смотрю и ничего не меняется,слева черно синий,справа бел золото,рукой закрывал и так и сяк
Потому что оно на картинке бело-золотое, а изменение цвета произошло из-за освещения. Вот пруф из фотошопа)
ну вот, а я не вижу другого, потому что тут цвет такой и есть, бледно бледно голубой и желтый)
Тут не такой эффект, как например здесь, где видно тень и мозг думает что квадраты разного цвета, хотя они одинаковые на самом деле
мне кажется, этот спор подняли тролли. или люди с плохой цветопередачей монитора, коих тысячи. как та же альфа #comment_55829196
платье бело-золотое. остальное - ересь
Я сам не понимаю, но про это упоминали на лекции по когнитивным искажениям. Как я понял, из-за того, что платье с затемненной стороны - оно выглядит черно-синим, но на деле бело-золотое. Но, бля. Не может же быть такой синий оттенок с тени. Даже если представить, что на платье падает рефлекс от какого-то синего объекта. Но я перестал быть уверен, что это какой-то троллинг. Может какой-то процент и правда видят в бело-золотом оттенке)
Вот вы серьезно это?) Просто я серьезно не могу увидеть тут бело- золотое. В золотое можно поверить, но не в белое, потому что там вся градация в синем. Ну или на фотографии изменена цветовая/тональная гамма
Абсолютно. Да, белый грязноватый, я лично воспринимаю, что, вероятно, он сероватый (чуть-чуть, ткани же редко делают совсем белыми, если это не фата невесты)) или с интересным покроем(какие-нибудь декоративные оборочки).
Для меня она на всех фотках бело-золотая. Даже выше, где парное фото. Просто левая ярче, а правая как-будто затемнённая.