21

Иметь или не иметь?

Листая ленту, наткнулся на обсуждение ДНК-тестов, почитал комменты и среди множества мнений заинтересовался мнением "о недоверии". Что имеется в виду, если мужчина делает тест в тихую или же обозначает свою позицию об этом, то он человек ужасный, недоверчивый, глупый, да и вообще как смеет сомневаться в своей партнёрше. Меня эти рассуждения привели к следующим вопросам: имеет ли человек право на сомнения? Может ли быть у человека страх быть обманутым? Имеет ли право человек используя научную экспертизу победить в себе страх ложного отцовства? Ведь если женщина боится , что ребёнка которого она держит на руках ей подменили, то это либо послеродовая депрессия или же женская интуиция и т.д. И в таком случае, как минимум, необходимо обеспокоиться её состоянием. Но почему-то если у мужчины возникают подобные страхи, он в большинстве случаев становится "недоверчивым".

0
Автор поста оценил этот комментарий

В аллегории не очень :)

Смысл был такой - если доверяешь, то проверку не просишь, веришь и так. Не доверяешь - требуешь проверку. Но стоит идти и дальше, если недоверие оказалось обоснованным - требуешь проверки и материнства. Может, ребёнок совсем кукушонок.

раскрыть ветку (1)
1
Именно, я к тому и веду, что доверять в таких жизненных весьма иррационально, также как и сами страхи имея под собой реальную основу, тем не менее могут быть иррациональными) в этом и заключалась суть моих вопросов в посте. Если перефразировать, то можем ли позволить себе такие иррациональные чувства, даже если это оскорбит нашего партнёра(партнёршу)?

Просто и банально. Недоверчивый - кто не доверяет. Как мужчина узнает, что ребёнок его? Доверять женщине в том, что она не обманывает. Хочешь тест - не доверяешь, значит, недоверчивый.

Это женщина ещё может сказать, что именно она - мать. И то, ребёнка уносят сразу же, приносят через несколько часов. Узнать в нём то сморщенное красное нечто, что видела мельком, несколько проблематично. Но, обычно на этой стадии никому (за редким исключением) подменять смысла нет.

Так что вопрос родительства со стороны отца строится либо на доверии, либо, если не доверяет своей жене, на генетических тестах.

раскрыть ветку (1)
0
В целом, мне ваша мысль ясна, но вот если уж совсем упрощать... то по вашему, доверие бьёт страх как камень бьёт ножницы?)
показать ответы