А я не представляю как можно по-другому. Мы жили по другому, с моим тоталитарным главенством - мне не понравилось. В чём кайф отвечать за все и всех?! Не семья, а вторая работа, где ты старший менеджер.
Это завит в первую очередь от "косячности" жены... и от навыков мужчины.
---
На вашем языке: какой кайф быть "младшим менеджером" у косячного старшего менеджера, когда ты сам можешь сделать лучше, быстрее и кайфовее. Проще быть старшим менеджером на второй работе, чем "в жопе".
---
А вот если жена без косяков и у самого более лучших навыков нет... тогда да, проще младшим менеджером.
Это весьма специфическая модель отношений... и она подходит только специфическим женщинам (коих не так много) и специфическим мужчинам (коих меньшинство). ТО есть 10% населения... Я в них не попадаю. Но тех кто попадает -не упрекаю... Так можно.
Я понимаю суть вопроса))) Но у нас за последние 10 лет таких ситуаций не было. Зато были наоборот. Я человек не очень притязательный, хотелок у меня практически нет. Но иногда появляются))) В основном - какой-то инструмент или игрушки для сына. Тогда супруга действует в формате "пофиг, выкрутимся, покупаем!", вроде как, пока хочет нужно брать, а то потом опять передумает)))
В семье всё должно быть под контролем иначе бардак - каждый будет жить как хочет, в итоге нет взаимопонимания
Люди сами и делят. Как им удобно. У нас всё что касается денег (да, да, ругайте меня) - ответственность жены. Она планирует бюджеты и контролирует все расходы. В том числе и мои. В плоть до того, что и все мои "внебюджетные доходы" я то же скидываю ей. Просто потому что я не хочу даже вникать, что там и как. Если мне что-то нужно - я озвучиваю, и мои расходы становятся частью запланированного бюджета.
И, соответственно, все что касается моей зоны ответственности - дом, коммуникации, машины - если я считаю нужным что нужно потратиться на то и то, жена не будет обсуждать мои решения, а просто так же запланирует расходы на это.
То есть контроль, это не конфронтация, а ответственность и не вмешательство в дела друг друга, а, наоборот, сотрудничество.
Прекрасный пример.
А если ваши мнения разошлись: вы говорите - надо заменить стойки в машине, а жена говорит денег нет, мы БАДы покупаем осенью чтобы не болеть. Чья возьмет?
Наоборот, сферы жизни поделены и каждый отвечает за свою, и, соответственно имеет право и требовать и контролировать. А как иначе?

Жлоб ли я?
121 пост49 подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество культурных жлобов и культурных гостей. За хамство можно получить бан. Сарказм и подтрунивание приветствуется.