Икромётная история

Рассказал мой дядя.

Работал в какой-то московской газете фотографом. А дело было в те времена, когда о цифре речи даже не шло. Фотики плёночные - фотографии нужно было проявлять. Случилась у него съёмка одного священнослужителя (батюшка что ли, не знаю какие у них там чины, но он главный по церкви (простите). Корреспондент брал интервью, а дядя мой приехал позже, отснять портретные фотографии. Времени было в обрез: приехал, сфоткал в разных ракурсах и уехал. Фотографии проявили. И на каждом снимке у него оказалась какая то родинка чёрная на щеке, ближе ко рту. Присмотревшись, стало понятно что это чёрная икринка. Переснимать возможности нет, так и вышло интервью со священнослужителем с прилипшей икринкой на лице..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Байка. Фотошопа тогда конечно не было, но ретушь появилась весте с фотографией!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно в газетах.

Автор поста оценил этот комментарий

это не байка. Я понимаю, без пруфов сложно поверить, но это абсолютно совершенно правда.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверю. Довелось поработать в армии в "дивизионке" - это мелочь, на уровне районной газеты. Тираж плёвый, всего 7 тысяч. Но чтобы в печать подписали такой косяк, который исправить - пять минут... Хотя, если какая-нибудь заводская газетка...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

всё же икра не красная, больше на маленькую родинку похожа. Да и фото чёрно-белое. Если не присматриваться и не поймёшь. Это скорей своеобразная газетная "пасхалка" что ли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку