1589

Икра аксолотлей

Всем привет) Скажу сразу- я не профессиональный заводчик, поэтому не кидайте тапками! А, если вдруг звёзды сойдутся и мой пост заметит некий гуру разведения аксов, то прошу милости в гости и, опять же, тапочки оставлять на входе)))
Пилю пост, чтоб поделиться радостью- 4 дня назад мои аксики отложили ИКРУ!!! Это просто магия!!! В моем окружении нет таких же влюбленных в этих милых существ, как я, поэтому делюсь с Вами, мои читатели)
Итак! Для кого будет полезен мой пост? Для тех, кто, так же как и я, методом проб и ошибок, засиживаниями в интернете и тр и пр пытается вырастить здоровых аксолотликов. Надеюсь мой опыт будем Вам полезен))
День 1- когда я заметила икру. Фотки внизу

В первый день я просто попрыгала от счастья и трогать ее не стала, потому что мои аксы отличаются дружелюбным характером и даже гуппи плавающих между ними не трогают. Если у Вас аксы не столь открыты для общения, то лучше убрать сразу (как повествует великий интернет)

ДЕНЬ ВТОРОЙ-икра стала похожа на бобы. Фотки, к сожалению, не сделала, а видео у меня не прикрепляются. Но там не особо интересно, потому что, в принципе, тоже самое, только не шарики, а бобы)))

День третий- вот тут уже интересно!

В тазике сделала мини- аквариум. По дну трубка с аэрацией. Маленький фильтр засунула в капроновый носок (особо смысла от него не будет, но микрогрязь засосет), температура воды 18 градусов.
И самое интересное- икринки стали похожи на маленьких червячков!!!

Если пост не сильно заминусят, то выложи продолжение развития икринок))) ВСЕМ ДОБРА И ЖВАЧЕК)))

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.