1767

Их становится всё меньше...

Их становится всё меньше...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Могу ошибаться, но у симки есть предельное количество "регистраций в сети", сродни записи в сектора флешки, скорее всего в этом беда(

раскрыть ветку (33)

65536, защита от клонирования

раскрыть ветку (9)

а каким образом это защищает?

раскрыть ветку (4)

в двух словах.

есть уникальный открытый идентификатор симки - IMSI. есть закрытый ключ - KI.

1) ты включаешь телефон. после ввода пин-кода, телефон получает IMSI, отправляет оператору.

2) оператор ищет в своей базе, находит связку IMSI-KI.

3) придумывает вопрос-ответ. отправляет вопрос на симку.

4) симка с помощью KI генерит ответ. отправляет опсосу.

5) если ответ на сервере и ответ от телефона одинаковы - вуаля, ты зарегистрирован в сети.

чтобы клонировать твою сим-карту, надо вытащить зашифрованный с неё KI ключ.

делается это с помощью сим-ридера на компе и брутфорса (метод взлома простым перебором. компьютер выступает в роли эмуляции опсоса, делая пункты, которые я описал вышел).

и если бы не было ограничения по запросам на сим-карту, ты бы через какое-то время перебрал все варианты и подобрал KI.

но за 65536 попыток это случается крайне редко. а с введением шифрования версии 2.0 стало невозможно.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Чет даже не задумывался об этом. Спасибо.

Зачем такая защита нужна? Это у тебя НЕЗАМЕТНО украли телефон, достали из него симку, сбрутили ее с помощью компа, засунули обратно и НЕЗАМЕТНО подсунули тебе телефон. При этом всем ты не должен был пользоваться телефоном все это время, иначе заметил бы его отсутствие. А также, если я правильно понимаю, то для проведения данной операции нужно еще и знать пинкод(его сбрутить вообще нереально), или владелец столь ценной симки, которую так хотят склонировать, настолько олух, что не поставил его.
Это я что такое только что "в двух словах" прочитал??

Это не регистраций в сети, а грубо говоря вкл-выкл. Ридер же не регистрируется в сети, а счётчик тикает.

раскрыть ветку (1)

ридер эмулирует регистрацию в сети.

Тогда это не то, что написал @ignorer,  потому что в этом случае он по 11 раз в ден симку включал/выключал

DELETED
179 лет каждодневного вкл-выкл

Не верится. Просто память которая там есть вышла из строя.

а у нас в Новосибе МТС принудительно симки повырубал, хоть и не признавали это.

просто за месяц у всех старые симки "сломались" и в офисах были огромные очереди на замену. и всем с радостью давали новенькие, со встроенными приложениями.

мне моя тоже прослужила 8 лет на тот момент :(

раскрыть ветку (6)

Моя симка была куплена ещё в 2004 или 2005, еще джинсовая, и ничего, пашет

раскрыть ветку (5)
У меня джинсовая сдохла пару лет назад 😞
раскрыть ветку (1)

Недавно пересматривал Бригаду - там как раз реклама старого МТС промелькнула. Прослезился =)

у меня джинсовая и была. но спасибо МТСу. у нас у всей семьи (оформлены на отца) буквально за неделю все симки сдохли.

о_О джинс и в РФ был?

раскрыть ветку (1)

Это был маркетинг от МТС. Как сейчас яйцо.

В среднем это 3000000 (три миллиона) регистраций, в которые включают в себя, все звонки, смс, сессии интернета, перерегистрация на базовых станциях. Если симка прожила более чем 2-3 года, она реально долгожитель.

раскрыть ветку (14)

Моей 10 лет уже

раскрыть ветку (12)

видимо, ты не самый общительный парень

раскрыть ветку (10)

Ну, в силу возраста мне надо было звонить только маме, да папе. А щас для общения мне хватает личных встреч и вк)

Он может и необщительный. У меня моя симка основная с 2001 года. До этого пару лет принадлежала сестре. Разговариваю нормально. По нескольку раз в день. СМС уведомления, интернет использую постоянно.   Видимо как раз тот самый + -  Мне повезло- у меня +

раскрыть ветку (7)
DELETED

Интернет? Не знаю как у Вас, а мне симку для LTE пришлось менять. 

Предпросмотр
ещё комментарии

у меня где то лежит джинс, это такой оператор который был в РБ лет 10 назад ))) А сейчас это вроде уже мтс .... 

раскрыть ветку (1)

В РФ Джинс - это МТСовский тариф 2003-04 годов

Моей симке 10 лет, общаюсь регулярно, каждый день и много.

По факту ОПСОС, когда делает сим-карту, закладывает гарантийный ресурс карты (для чего не понятно, но факт). Я в качестве превентивной меры меняю карты примерно 1 раз в 2 года, правда и звонков у меня от 10 до 50 в день, редко бывает что у меня телефон молчит. До кучи еще интернет почти постоянно и разъезды частые. А у тех, кто практически хранит телефон дома и звонит 1 раз в 2 дня, да, сим-карта может прослужить достаточно долго. 

Моей симке 13 лет, недавно ей сделали обрезание. Жива здорова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку