Игровой ПК за 15 000 рублей. Возможно? Тянет игры?

Игровой ПК за 15 000 рублей. Возможно? Тянет игры?

Всем привет, меня зовут Никита. В этом видео я вам покажу ЛУЧШУЮ сборку игрового ПК (скромно =) ) за 15 000 рублей. Покажу и расскажу про комплектующие, сделал наглядные игровые тесты.

Комплектующие: Процессор: Intel Xeon E5 2650 v2

Мат.плата: Atermiter 2011 x79

ОЗУ: 32 gb

Комплект: ozon.ru/t/BKR0ZK7

Накопитель: Китайский SSD 512 gb

Блок питания: FSP 450W

Видеокарта: RX 590 (RX 580) 8 gb ozon.ru/t/8M3dowj

Все комплектующие вы можете купить на Ali или Ozon (смотрите где дешевле)

Тесты в играх:

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу на частые вопросы:

1. По поводу БП, вся система 308-320W.

2. Корпус я советовал поискать БУ, за 1000 р. реально нормальный найти. (больше воздуха внутри и лучше продуваемость). Даже в современной дешевой коробке (после 30 мин стресс-теста Аиды) температуры не дошли до лимитов, и были приемлемыми.

3. Естественно лучше купить новое или более свежее железо, но смысл ролика уложится в 15к рублей и собрать максимально производительный ПК. Любое БУ железо имеет риски.

4. Брать на Озон, Али более безопасно чем на Авито. Почему? Потому что у вас есть 14 дней на проверку после получения. И как показывает мой опыт если железо не померло за несколько дней, то вероятность выхода из строя, при обычной эксплуатации, невелика. А за эти 14 дней вы можете максимально протестировать полученный товар.

5. Xeon это тот же I5 или I7 только переименованный и с поддержкой серверного оборудования. Главная цель этой серии процессоров - производительность и надежность.

6. Вы так легко забайтились на первую строчку? Я в вас разочарован.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ссылка на озон, это же перекупы с алиэкспресса или это один и тот же продавец на разных маркетплейсах? Кто разбирается?

Хочу к НГ сыну собрать комп на зеоне.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Озоне тоже самое, что и Али, только похоже комиссия или доставка дешевле. (идет так же почтой)

показать ответы

Пробовал. У меня он только красивые графики выдаёт поверх игры, ну и запись значений этих.

Но поковыряться в настройках ещё можно. Попытаюсь

раскрыть ветку (1)
DELETED

А в msi afterburner можно выбрать график или текст

Пробовал. У меня он только красивые графики выдаёт поверх игры, ну и запись значений этих.

Но поковыряться в настройках ещё можно. Попытаюсь

раскрыть ветку (1)
DELETED

С msi afterburner ставится вторая программа, в ней  можно менять размер, цвет и прочее

1

Да, но на самой плате они отсутствуют, а это может быть критично для некоторых людей. Проще чуть переплатить и взять этот комплект https://www.ozon.ru/product/materinskaya-plata-atermiter-x99...

Сам такой гоняю, работает прекрасно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Соглашусь. 2011 v3 выглядит интересней.

2

Еще один огромный минус этой мат. платы- это отсутствие USB 3.0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подключение USB 3.0 на переднюю панель есть

показать ответы
0

О, как кстати я нашёл эту статью.

Кто скажет чем (какой программой) вот так вводить характеристики CPU, GPU, температуры, FPS во время игры?

раскрыть ветку (1)
DELETED

msi afterburner

0
Не взорвется?
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
DELETED

Когда сделал пост на Пикибу. Ребят не раз****вайте так сильно =)

8

У меня уже 4 комп на зеонах с алика. Сейчас 2690v4 на материнке huananzhi qd4 и 4x8gb ddr4 2400. Большинство игр летают (видяхя 1080ti), киберпанк очень радуется каждому увеличению числа ядер))). Но расстроил один момент - низкая частота, эмулятору nintendo wii не хватает категорически. пришлось под эмулятор wii собирать компы отдельно. (ryzen 3400G (5000р с авито), новая материнка из днс (Biostar A320MH за 4399р), пара планок ddr4 8gb 3200 (новая по 1699р), ssd 256gb DEXP C100 (новый с пятилетней гарантией), всё это дело в б/у корпус acer veriton с sfx блоком питания 300w 80+bronze (1000р на авито). Итого за 15000р получил комп, который тянет эмулятор wii в 1080p без тормозов, с чем ни один xeon не справлялся (xeon 1650v2 в разгоне до 4.3 был близок к успеху, но спалил материнку)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Xeon поэтому и дешёвый, он уже не первой свежести и частоты низкие зачастую. Но когда денег не много и хочется, что то вменяемое для игр, то подходит хорошо.

показать ответы
1

Сгорит точно, на такое ещё и охлаждение надо хорошее, 95ВТ проц, так что пздбол промолчал, что надо и корпус и куллера на проц хорошие это уже плюс пятера, такие фантазии любой школотрон нагенерит, мол компуктер за 10 "тыщ" для Киберпука. У меня комп за 40 к перевалил ещё в прошлом веке, и то я бы не сказал, что хоть одна игра идёт без заминок, постоянно какие-то подъебки, а потом читаешь и на топовом железе такое же )) так вот это чудо ведро, если и потянет, то тротлинг я думаю поломает весь кайф школолоеду. Закипит проц, потом карточка будет визжать как самолет, да и китайский ссд это верх долбоцентризма. Я тут прикупил на пробу, начитался дураков, ну и был прав, что именно дураков. SSD это не про надежность, любой норм винт выдаёт более стабильные характеристики.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Проц 50 градусов, кипит

82

С одной стороны за эти деньги ничего адекватного не купишь, с другой стороны это древнее зло: материнка сумрачного китайского гения из бу чипсетов, карта повидавшая некоторое дерьмо 24*7 и т.п. Ну и имхо под такую сборку БП слабоватТ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

БП хватает с запасом. (Карта 100-120ватт, проц 40-60 ватт кушают, гонял пол часа стресс-тест) Если хочется сэкономить, то приходится брать риски, иначе ни как.

показать ответы
90

Никита, а вы точно сборщик ПК? Никогда не советуйте людям подобные сборки, чревато тем что у конечных юзеров будут проблемы с ними.

Первое, блок питания FSP 450 достаточно мал по мощности, вся система потребляет впритык (только проц и видюха кушают 320) из-за чего в лучшем случае при нагрузке комп просто будет падать, а в худшем погорят комплектующие.

Второе, как раз к худшему варианту, блок питания не оснащен нужными коннекторами. У него банально нет разъемов питания PCI-E (по крайней мере у того который я сейчас держу в руках) и питание проца 4-pin (нужен по хорошему 4+4). У вас в видео питание на видюху идет с Molex через переходник, что крайне опасно нестабильным питанием и перегревом (что может привести к КЗ).

Третье, проц выдает 105 W тепловыделения и как бы я не любил ID-Cooling вашей башенки не хватит чтобы справится. Судя по всему у вас стоит Cooler SE-802-SD V3 который справится только с заявленными 95 W, но и то под вопросом.

Четвертое, корпус глухой напрочь, а процу итак не продохнуть будет.

Ну и пятое, ни какой конкретики, моделей, точных характеристик, как все это будет взаимодействовать..

Мой вам совет, не надо так делать!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Гонял этот ПК, все отлично. Это как вариант если нужно влезть в 15к. Я говорил про то, что лучше купить старый корпус, который будет больше и лучше пропускать воздух. FSP хватает, есть версии с 6 pin на 450w и rx 480(580) с 6 pin, потребление карты не сильно большое, чтобы переходник нагревался и весь ПК потребляет 320. Процессору 4 pin выдает до 120w, что с головой. Кулер в стресс-тесте через пол часа 74 градуса.(а это в закрытом корпусе и с тестом на карту). Насчет конкретики соглашусь, но не хотел грузить информацией.

показать ответы
22

На дубе его, конечно, вздернуть надо, но чем плох китайский БП и почему претензия именно к ним? Нет, понятно, что он конкретно FSP-шный q-dion предлагает, который та еще какашка, но это и не китайский БП, а вполне себе фирма с мировым именем, хоть и китайская. Примерно как аэрокул или залман, у которых бюджетные модельки тоже - поплакать и выбросить. А вот среди настоящих китайцев, которые с алишки и дешевые, можно найти вполне нормальные БП. У меня торчит такой, название матерное, зато честные 500Вт (до 410Вт по 12В) 80+ и бронза.

раскрыть ветку (1)
DELETED

FSP много на БУ рынке, так как их ставили в офис сборки раньше. Если отталкиваться от цены, то БУ FSP будет лучше схожего по цене дешевого БП.

показать ответы
7

Ну а тесты где?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прикрепил скрины с тестами.

показать ответы