3287

Игра Трампа1

Опять Дональд устраивает цирк и свои любимые качели. Давайте попытаемся понять, что будет дальше:

Итак, этой ночью Трамп снова переобулся: отменил встречу с Путиным и угрожал санкциями.

Однако, он готов провести её в будущем, а санкции отменить, как только Россия примет его условия:

«Надеюсь, он [Путин] станет действовать разумно и, надеюсь, Зеленский тоже будет разумным. Для танго нужны двое»

По условиям, я думаю, всё понятно: зафиксировать нынешние позиции на фронте и прекратить боевые действия.

В общем, идут торги. Как я и писал во вчерашнем посте:

При этом, торг может быть выражен и в ракетных ударах, и в наступлении на фронте, и в угрозах санкциями. Каждая сторона будет пытаться прогнуть другую и заставить принять свои условия.

Так что нас ждут очень насыщенные недели. Морально готовимся.

Надеюсь, все морально подготовились?

Что касается самих санкций, то под раздачу опять попала нефтянка. Если конкретно, то Лукойл и Роснефть:

"Казначейство вводит санкции против крупнейших российских нефтяных компаний, призывает Москву немедленно согласиться на Прекращение огня" - Трамп

"Казначейство вводит санкции против крупнейших российских нефтяных компаний, призывает Москву немедленно согласиться на Прекращение огня" - Трамп

Всё имущество компаний в США, а также структуры, принадлежащие им на 50% и более, будет заморожено.

В это время Татнефть:

Ну а если серьёзно, то новые санкции не нанесут большого вреда, так как вся наша нефтянка уже давно живёт под рестрикциями и пользуется "теневым флотом", на который, кстати, США санкции решили не накладывать, а ведь это самое тонкое место.

Подводя итог: Трамп показал пряник, а теперь показывает кнут. Сначала он матом наорал на Зеленского, требуя мира, теперь, вот, давит на РФ.

Однако, давит несильно. Например, томагавки он Украине не даст, как и разрешения бить вглубь России.

То есть Дональд хочет лишь подтолкнуть Кремль к "сделке", а не эскалировать ситуацию.

Знаете, ещё весной я писал, что всю позицию Трампа отражает вот этот мем:

Не знаю, кто его автор, но он очень точно понял душу Дональда, который просто хочет нобелевскую премию мира, а не вот это всё.

Ну и ещё оторвать Россию от Китая, наладив совместный бизнес, разрабатывать украинские редкозёмы по "ресурсной сделке" и т.д.

Давайте посмотрим, что будет дальше.

Слежу за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official

Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.✅