Игра
преамбула - раз.
-тут, как-то, меня обвинили в пиздеже. я проникся, но лично я считаю, что "чем грешным слыть - лучше грешным быть". поэтому, дорогой пикабу. твоему вниманию предлагается лютый (он самый). который - действительно, (он самый). ну вот просто от начала - и до конца.
преамбула - два.
-написано это было в память одной, очень старой, браузерной игры.
преамбула 3.
-я надеюсь, что вы мне скажете, стоит оно того, или нет: стоит ли тратить время на графоманию в духе лит-рпг.
в общем, погнали.
===========================================================
* Локация: "Белые Снега", хижина где-то в горах
Он сидел на кухне за столом и пил человеческое вино, когда за окном завыли сирены, и, из ниоткуда, прямо в воздухе, "соткались" два админских флаера. Один прямо напротив, так, чтобы из курсовых пулеметов можно было контролировать фасад, а второй - сзади и сверху, в мертвой зоне, прикрывая напарника. Хоть он и был орком по рождению, но дураком он не был, и прекрасно понимал, что когда модеры отключают "хамелеоны" и включают сирены - это означает, что оцепление уже закрыто, и просто так уйти из локации уже не получится. В отделе модерации дураков не держали. Да и сам факт, что модеры явились на админских флаерах с экспериментальным модулем фототропической брони (да кто бы им дал-то такое, в другое-то время?) - говорил уже о многом. Но он и не хотел уходить. Просто устал. Под светом "светляков", провешенных под окном, орк встал, подошел к двери, положил перед ней верный топор, с обугленной рукояткой, вернулся за стол, и налил себе еще вина. Человеческого, почему-то, он его любил.
Модеры вошли. Всего два, хотя орк чувствовал, что за стенами неказистой избенки их намного больше. Два изящных вампира, судя по витиеватой окантовке плащей - оба, вернее, обе - были стригоями. Бывшие повешенные в Темные Века за колдовство, переродившиеся после смерти. Отставные ведьмы, можно сказать. А вот судя по нашивкам - обе работали на серверное СБ. Несмотря на весь этот дикий напряг за последние несколько месяцев, орк, про себя, ухмыльнулся - за ним прислали лучших оперативников. Хоть и баб.
Вампирши разошлись по комнате: одна встала у него за спиной, вторая у двери. Судя по всему, бывшие ведьмы успели оценить и демонстративно положенный перед дверью боевой топор, и сидящего к ним спиной и, неспешно потягивающего вино, могучего орка. В итоге, до того, чтобы просто исполосовать когтями чувака, из-за которого, без малого пол-года, стоял на ушах весь сервак - они не снизошли. Некоторое время он думал, почему. То-ли побрезговали, прям такие профессионалы, то-ли успели зауважать, но за что? За полгода беготни по зонам и инстансам? Или за угробленный взвод наивных паладинов, ломанувшихся выполнять квест от администрации... Но долго раздумывать ему не дали, вампки действительно были профессионалами, и под контроль его взяли буквально за несколько секунд. Могли бы и мгновенно, квалификацию "девочек" он успел оценить даже просто по тому, как они двигались по его убогой кухне, а врожденной сопротивляемости от магии - у него не было. Но на шее болталось еще несколько амулетов от магии крови, и пока они рвались под ментальным ударом ведьм, прожигая и одежду, и кожу, - они дарили ему еще пару секунд лишнего сознания. Боль - всегда отрезвляет, это он понял задолго до того, как попал в Игру.
* Локация: "Техническая зона"
В себя он пришел уже в подвале СБ, привязанным к стулу, и первое что он увидел - это был, стоящий перед ним, Немезис. Кто-то их считал ботами администрации, но орк, за свою бурную жизнь, уже успел убедится, что это не так. В определенном смысле - это действительно был "бот", с нечеловеческими, и, даже, неигровыми возможностями. но вот управляли этими безликими "ботами" - вполне конкретные люди. Люди, прошедшие страшный и бездушный прессинг с детства, способные в одиночку завалить любого рейдового босса, но не благодаря неким "мега-плюшкам" от админов, а благодаря вбитым с колыбели рефлексам, как этими плюшками правильно пользоваться. Это была действительно элита, по сравнению с которой бравшие его вампки - тянули, максимум, на кружок рукодельниц. Внеплановой вязки крючком.
Орк посмотрел на Немезиса, сдержался, чтобы не сплюнуть ему под ноги (хотя очень хотелось), и спросил:
- Ну и как тебя сегодня зовут?
- Меня зовут Ситака, - ровным голосом поведал Немезис.
- А ты брился сегодня?
- Нет, а вы?
Орк хрипло засмеялся:
- Нет, мне в этом деле всегда мешали клыки.
Между тем Ситака продолжил, таким же ровным и размеренным голосом:
- У меня сегодня был дебильный день. Меня сегодня подняли после суток, ничего не объяснили, сказали приехать на контору и тупо сторожить какого-то тупого орка. С этим справится любой тупой послушник школы Феникса, тупое кольцо огня вокруг этого стула - и вы не пройдете. Вы даже убиться об него не сможете, психика не выдержит, тело начнет спасаться само, инстинктивно, и отползет обратно за круг, обратно к стулу, просто из чувства самосохранения, пока вы тут будете корчитья уже в отключке. А на стуле - работает реген. Но почему-то, вместо любого тупого послушника - здесь стою я, и любусь на вашу рожу. Может, вы мне скажете, зачем? Нам ведь тоже свойственно любопытство, - тут Немезис, неожиданно и, совершенно по-человечески, усмехнулся.
Орк нахмурился. Подергал руками, привязаными к стулу, убедился, что они пристегнуты надежно. Попытался дрыгнуть ногами и, с удивлением понял, что ноги не привязаны, и, более того, ножки стула не зафиксированы к полу. Искренне изумился, и вылупился на Немезиса. Ситака вежливо улыбнулся:
- Из этого здания нельзя уйти. И не только из здания, а вообще из этой локации. Можете тут попрыгать по полу на этом стуле, исполнить пару акробатических номеров, но уйти вы не сможете. Вам привязали руки ради психологического эффекта, а на самом деле - необходимости в этом нет. Тем более, пока здесь нахожусь я.
- Угу, - пробурчал орк. - Слушай, Ситака, или как там тебя? Я, кажется, догадываюсь, зачем тебя сюда прислали.
- Я весь внимание. - орку показалось, что Немезис даже слегка поклонился.
- Ну, я вот что думаю. Из здания вырваться нельзя, оружия у меня нет, даже амулетов нет, т.е. справится со мной сейчас - сможет любой "тупой послушник". И вот тут присылают тебя, чтобы ты тут просто стоял. Решений ты не принимаешь, ты - инструмент. Слушай, я думаю, админы хотят, чтобы ты мне просто бесплатно доставил оральное удовольствие. Пока я жду твое начальство. В восемь мелодий с переборами, в режиме флейты. Других причин твоего местонахождения здесь - я пока не нахожу.
Немезис заитересованно задрал правую бровь:
- Именно "в режиме флейты"? А чем вас не устраивает, например, кларнет?
- У тебя что, закончено сольфеджио именно по классу "кларнет"? Ну, я не возражаю. Там клапанов больше. и Педальки даже есть, я слышал.
Немезис заинтересованно задрал вторую бровь:
- А откуда вы знаете, что такое кларнет? В Игру их еще не вводили.
И тут в комнату зашла Светлая. Струящееся белоснежное платье, будто скрадывающее очертания тела, тепло-желтый шлейф эфира за спиной, и в подвале технической зоны СБ, как будто, сразу стало светлее.
- Где его взяли? - обратилась Светлая к Немезису.
- В Белых Снегах, это горы, по-ихнему. на зимней заимке охотников - оркунов. Его дальних родственников.
- Сопротивлялся?
- Нет.
- Что было при нем?
- Боевой топор. Хороший, когда-то, но убитый. Несколько амулетов, но их пожгли, когда брали его под контроль.
- Документы, любые бумаги?
- Нет.
- А кто брал?
- Внутряки, вампы из отдела собственной безопасности, старшей группы была Шелест.
- Ментальное сканирование проводили?
Тут Немезис слегка растерялся:
- Ментальное на предмет чего? Светлая Госпожа, мне не докладывали, в чем его обвиняют. Мне просто _приказали_ приехать сюда и его охранять.
- Ясно. Введу вас в курс дела, вкратце. Этот орк - разбойник. С ним было четверо его дружков. Они подстерегли путника у себя на перевалах, в тех самых Белых Снегах. И напали на него. Итог - умерли все. Кроме, - Светлая кивнула на орка, - кроме, вот, него.
- А путник?
- А путник ушел.
Ситака искренне удивился:
- Госпожа, орки там, в горах - у себя. И нападают они группами, из засады. А могут еще и камней там привалить, на голову, до ансамбля. Там даже меня могут угробить запросто. Там даже маг, в одиночку, не справится, слишком быстро все происходит.
Тут орк, до сих, с мрачным интересом, слушавший их разговор, подал голос:
- А он был не маг.
- Т.е., как? - окончательно оторопел Ситака. - Вы, 5 оркунов, напали из засады на "не-мага", после чего он, в ближнем бою, завалил четверых орков, сжег твой топор, а потом - ушел? Слушай, "как там тебя". Орк. я дрался в тех горах. И с вами я дрался. "Не-маг" не может завалить 4 оркунов, бесшумно спрыгивающих ему на голову с ваших грешных скал.
- Слушай, "Как Там Тебя". Вот ты - боевой маг. У тебя на бедре висит жезл, в штатной кобуре. под прямой хват. Файер, насколько я вижу. Ваша эта вот "Светлая Госпожа" - она тоже маг. Но только не боевой, а из "секретки". И штатный жезл, как положено у них, в админке, у нее на бедре тоже висит, просто под форменной мантией - его не видно. Но кроме того, у нее на левом плече, под накидкой, закреплен мини-жезл, но - под обратный хват. Знаешь, зачем? Затем, что если на нее нападут сзади, ей не надо будет оборачиваться, ей достаточно будет присесть, слегка повернуться на корточках, и ударить через левое плечо жезлом, даже не вынимая его из петли - достаточно просто сунуть руку под накидку. А после этого, выхватывая жезл из петли, она автоматом развернет его в другую сторону, и сможет ударить еще раз, навстречу, если там не только сзади набегали. А еше, у вашей "Светлой Госпожи", есть что-то на голени правой ноги, закрепленное с внутренней стороны. Я думаю, что-то очень простое и незатейливое, типо фриза или молнии. Оружие последнего шанса.
Орк немного помолчал, переводя дыхание после длинной, для него, тирады. Ситака слушал очень внимательно и с легким изумлением. Что касалось лично его, то под струящимися одеждами Светлой Госпожи он бы не взялся угадать даже местоположение груди, не то что боевых жезлов. Орк, между тем, продолжил:
- Мага мы бы взяли по-любому, но вот у него - я жезла не видел. Ты понимаешь это, или нет? НЕ. ВИ. ДЕЛ. Пока он не оказался у него в руке, и пока он не пожег из него моих братьев, между делом проламывая им головы голыми руками. Мы для вас, конечно, тупое зверье, но 12 поколений моих предков - дрались с "умными" магами, вроде вас. И иногда - вполне успешно. А в своих родных горах - как правило, успешно. И я знаю, о чем я говорю. Он не маг. Вернее, не просто маг. Он - что-то совсем другое.
Слушая тираду орка, Ситака все больше впадал в прострацию. Но невольно начал задаваться очевидным вопросом. И, как ему казалось, начинал понимать, почему банальный орк-разбойник заинтересовал администрацию Игры:
- Слушай, орк. А почему он не убил _тебя_?
Орк устало (и притворно) вздохнул, и, задержав выдох, начал движение. Крутанулся волчком, заваливаясь набок вместе со стулом, и, с оборота, стремительной подсечкой сбил с ног Немезиса.
Ситака среагировал на движение, но противопоставить ему уже ничего не успевал, все-таки, лучшими рукопашниками в Игре были именно орки. Да и двигался орк с поистине "не-человеческой" скоростью. "Дебильный день", - успел подумать Ситака до того, как тренированное подсознание отключило мозг и включило рефлексы. Он был Немезисом, которых учат плавать и падать задолго до того, как они начнут учиться ходить. Поэтому, вместо бессмысленных движений типа прыжков и заведомо неуспевающих блоков, он просто расслабил ноги и начал их подтягивать под себя, сознательно заваливаясь в падение на спину, чтобы удар по ногам был мягче и не переломал суставы. В результате могучей "подсечки" орка у нормального человека ноги бы улетели выше ушей, а затылок - впечатался в пол, но успевший сгруппироваться Немезис просто ушел в перекат через плечо, и скользящий удар по ногам только ускорил этот процесс. Секунду спустя с пола поднималась отрешенная от всего боевая машина, решающая конкретную тактическую задачу. Орк, валяющийся на полу, смотрел на него и яростно скалился. Остановить Немезиса, который после непосредственной атаки, "пошел в ключ" - могло бы, разве что, "ковровое" бомбометание. Ну, или вайп всего сервака. Для того их и создавали.
Но тут свой ход сделала Светлая.
Каким-то образом возникнув за спиной Немезиса, она успела коснуться пальцами его затылка и быстро, скороговоркой, произнесла гортанную фразу на непонятном орку языке. А после этого, Светлая обратилась лично к орку:
- Зачем ты ищешь смерти?
Ситака, "выдернутый в реальность" кодовой фразой и начавший вновь осознавать ситуацию "умом", мысленно перевел орка в разряд покойников. Если Светлая Госпожа, из "секретки", напрямую обращается к задержанному орку - его остается только "зокапать". Не жилец.
- А ведь я догадывался, что "немку" можно вырубить паролем, - вновь хрипло засмеялся орк. Но потом посерьезнел и, впервые, обратился к Светлой по титулу:
- Госпожа, ему вообще необязательно было нас убивать.
- Если он без проблем убил 4 орков, прыгнувших на него из засады, он мог бы без проблем убить и пятого, - Светлая кивнула, продолжая ход его мысли. - Или не убивать вообще никого. Но он хотел, чтобы мы тебя взяли. Он хотел, чтобы мы узнали о нем, и о его возможностях, и вот поэтому - он оставил тебя в живых. Аналитики это просчитали еще полгода назад, и именно поэтому - полгода за тобой гонялась половина всех админов и модераторов этого сервера. К тебе только один вопрос - почему именно ты? Он тебе что-то говорил?
- Нет, писал.
- Где писал?
- На снегу.
- Желтой струей? - Подал голос приходящий в себя Ситака.
- Нет, вырванным ребром. Не моим. Но я потом стер то, что он писал.
- А ты помнишь, что он писал?
- Да, он написал: "Вы - не то, что вы есть".
- А почему же ты бегал от нас?
- Да потому, что когда послание будет доставлено, я буду ему уже не нужен. Он уберет меня также, как остальных, свидетели в таких делах не нужны.
- Мы обеспечим защиту.
Орк захохотал. Потом, наконец, сплюнул на пол, и промолвил, кивая на Немезиса:
- Да вы просто не сможете. Лучше уж сразу - он.
* Локация: "Южная Ибриса", здание Мэрии
Ситака стоял в офисе, пялился в окно, и глотал черный кофе. Не допил, поставил на подоконник. Внеочередные смены подряд - всегда не подарок, но именно эта - его зацепила, зацепила именно полным идиотизмом и непониманием происходящего. И он даже не удивился, когда за спиной деликатно прошелестела дверь, и в комнате, как будто, стало светлее. Нет, это не было оптическим эффектом, Светлые не разменивались на мишуру, это был просто результат работающей пассивной ауры. Ситака, будучи не последним человеком в Игре, умом - все это прекрасно понимал, но все равно, до сих пор - ему нравилось общаться со Светлыми. Даже, из "секретки" администрации сервера.
Светлая подошла и встала рядом у окна. Некоторое время молчала, взяла с подоконника и начала медленно смаковать его кофе. И только потом, в пол-оборота головы, спросила:
- Ну, и что вы думаете обо всем этом, любезный Ситака?
- Думать, слава Духам - не моя работа.
- И тем не менее, вы думаете. Из всего пакета информации (достаточно хаотичной - согласна), вы, тем не менее, смогли сразу вычленить главное, и задать самый правильный вопрос. Вы понимаете, какой?
- Почему не кларнет?
Светлая улыбнулась уголками губ, и поставила кофе на подоконник. ("Они слушали наш разговор", - автоматически отметил про себя Немезис)
- Любезный Ситака, оральная, равно как и пост-оральная жизнь Немезисов и их задержанных - не входит ни в сферу моей компетенции, ни в сферы моих интересов. Давайте не будем тратить время? - Светлая продолжала улыбаться, но от ее тона Ситаку продрал холод по спине. И, неожиданно, в мозг закралась крамольная мысль: интересно, а сколько эта сука убила лично, отыгрывая свою "светлую роль"? Ситака вымел из головы все лишнее, сосредоточился и ответил:
- Ключевой вопрос - почему одного из них оставили в живых.
- Верно, - мурлыкнула Светлая. - Но на этот вопрос мы уже нашли ответ, не так-ли, любезный Ситака?
- Да. Этот человек хотел, чтобы мы узнали, что есть люди, пользующиеся жезлами (что до сих пор могли делать только маги), и при этом, в ближнем бою, рвать на куски лучших рукопашников сервера, т.е - прокачанных орков, при том - в их родных горах, т.е. невзирая на все их бешеные бонусы от родного террайна.
- И опять верно. Но вы не останавливайтесь, вы продолжайте мысль. А зачем этот человек хотел нам это сказать?
Только тут до Ситаки дошло, куда на самом деле клонит Светлая, и ему стало по-настоящему интересно, но уже - как Немезису.
- Какая-то подпольная гильдия с нестандартной прокачкой? Это их угроза? Предупреждение? Они подготавливают почву для торгов?
- А мы сами не понимаем, зачем это было сделано. - улыбнулась Светлая. - Но мы хотим это понять. Пока это выглядит просто как вызов, как брошенная перчатка. И вот именно для этого, любезный Ситака, вы - нужны Империи. Потому что подбирать эту перчатку - предстоит вам.