365

Ignis

Ранним утром медведь лежал в своей берлоге, снедаемый экзистенциальной тоской.

"Зачем, зачем это всё, - думал он, вперясь остановившимся взглядом в земляной потолок своего жилища. - Постоянная забота о малине, шишках и мясе насущных, чтобы просто продлить это бессмысленное существование. Эти отношения с медведицами, животный секс, ради того, чтобы еще одна неприкаянная медвежья душа явилась на свет. Лучше просто ничего не делать, чтобы не продолжать кальпу за кальпой бессмысленный круг перерождений".

В животе забурчало. "Парадокс, - подумал медведь. - это всего лишь плоть, груда белков требует внимания к себе. Но мой нематериальный разум вынужден изощряться в мыслях, как накормить эту массу вещества".
Кряхтя, он вылез из берлоги и потопал по тропинке, пытаясь снискать себе пропитание. Вдруг ищущий взор медведя привлекло некое трепетание света на горизонте. Его равнодушный, казалось бы, разум обожгло любопытством и медведь пошел в ту сторону. Он довольно быстро дошел до источника мерцающего света. Там ревело и трещало пламя, охватывающее одну из повозок двуногих пародий на медведей.
Медведь молча смотрел на огонь. Есть в нем что-то всеочищающее. Чистая энергия. Как сказал тот андалузский еретик, которого жгли на костре?
"Пламя лишь быстрее вознесет мою душу к Богу"?
Может, он был прав? Душу медведя вдруг пронзила такая тоска, что терпеть ее не было никакой возможности. Он шагнул вперед и бросился в пламя.
Дикий крик разнесся над лесом. Одинокий заяц на опушке поднял ухо и прислушался, а потом снова принялся за еду.

Авторские истории

39.9K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.