358

Идея замены плацкартных вагонов.

Была тут новость http://pikabu.ru/story/_1696970 .

Когда прочитал, у меня появилась идея для замены плацкартных вагонов.
1. Взять обычный вагон РЖД или даже двухэтажный.
2. Устроить в нём капсульный отель, который японцы придумали.

Получаются индивидуальные купе-капсулы, в которых можно вполне неплохо как сидеть так и лежать.
Так же там можно установить окно, раскладной столик, и всякие другие нужные ништяки.
Индивидуальная настройка вентиляции, розетки для ноутбуков-планшетов и тишина без запахов.

Можно доехать из пункта А в пункт Б и никто тебя не побеспокоит.
В случае аварии или резкого торможения никто никуда не упадет. Во всяком случае травм будет меньше.

Грязную обувь можно паковать при входе в специальные пакеты, а в замен получать одноразовые тапочки.
Одежду можно при желании сдать в гардероб или паковать в вакуумные пакеты.
Какой-то крупный багаж сдавать в индивидуальные ячейки хранения.

На мой взгляд идея вполне реализуемая и на неё может быть неплохой спрос.

Есть идеи, предложения, критика - прошу в комментарии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
пока народ "хавает" плацкарт нет смысла тратить астрономические суммы на перевооружение такими технологиями.
раскрыть ветку (7)
Кстати суммы не такие уж и астрономические. Вполне реально сделать два-три тестовых вагона на популярных маршрутах.
раскрыть ветку (6)
предложение хорошее, но не реализуемое в том формате который вы показали на картинке.
Во первых багаж куда то надо девать, во вторых представьте поездку с 7-8 летним сыном. Это его ни покормить, ни по шее дать за баловство. Нужно делать как минимум парные боксы с местами для багажа.
Примерно такие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Поздравляю с изобретением купейных вагонов)
раскрыть ветку (2)
Ну я примерно о том и говорю что единственный вариант это обновить купешку. Остальные проекты это утопия и нерентабельно.
раскрыть ветку (1)
Люксовые купе в фирменных вагонах? Многовато пошлой роскоши, можно более утилитарно делать, но вообще - самое оно. Беда только, что цена на них сравнима со стоимостью билета на самолет (если не дороже).
Я думал про путешествия с детьми или вдвоём. Можно делать и парные капсулы. Но с другой стороны может кому-то будет неохота ехать в капсуле с незнакомым человеком :)
К тому же не обязательно же делать весь поезд из капсул. На самом деле, думаю даже одного вагона будет достаточно.
Например не смогут пользоваться такими вагонами люди с ограниченными возможностями, старики, клаустрофобы и прочие варианты.
раскрыть ветку (1)
я это тоже понимаю, но поверьте мне как человеку знающему как тяжко выбить лишний рубль на что то новое, этого нам ждать еще очень долго.
Главная мысль в экономическом планировании при закупках новинок это минимизация затрат путем унификации всего чего можно.
Т.е. простым языком никто не будет разрабатывать 7 видоов вагонов для разных нужд. Чем меньше видов вагонов тем меньше затраты на введение, обслуживание и ремонт. Поэтому будут искать вариант подходящий абсолютно всем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку