Идеальная графика для игры, или перфекционизм покоя не даёт!
Как говориться от идеи до реализации пропасть, но это еще пол беды.)) А вот когда в процессе реализации начинаются бесконечные переделывания при которых всё не то и всё не так - вот тут то и начинается ад!
Всем привет! Хотел бы поговорить на эту тему и у кого как она протекает.
Немного о себе: Я начинающий разработчик игр, и вот только выпустил свою первую игру на андройд. Хотя формально не первую а вторую, если считать мой первый опыт в этом деле - "Тест на быдло". Это простой тест со смешными, на мой взгляд, вопросами в развлекательных целях(хотя сейчас я не понимаю зачем я его сделал и опубликовал?).
Так вот делая "вторую" игру я хотел сделать её с минимальной так сказать, легкой графикой, чтоб ничего не напрягало и не суетилось. А цель игры была - прыгать по активным точкам до определенного места(базы). Допрыгал - получаешь очки и повышаешь свой уровень. Вот как выглядела графика в первой версии игры:
Как видно все очень просто, схематически я бы сказал. И всё бы ничего, но из-за простоты графики сам геймплей становился тоже простым и не цепляющим, даже апатическим что ли.))
И мне это естественно не давало покоя.
Второй вариант графики моей "второй" игры пришел неожиданно, ночью, но что закономерно в процессе рисования(так как недовольство графикой было на лицо). Перерисовав все элементы игра заметно стала лучше, богаче, если так можно выразиться. И это повлекло изменение в геймплеи - он стал быстрее и активнее. Графика второй версии:
И вроде бы надо было остановиться на этом варианте и со спокойной душой доделывать игру, направив всё свое внимание на другие составляющие. И так вроде и было, но через несколько дней, когда я уже рисовал в новой графики новые элементы, я пересмотрел фильм "Трон: Наследие" и меня опять бомбануло - графику надо переделать!
И вот я начал перерисовывать полностью всё!)) При этом появились новые элементы, и придумалась главная задача всех этих прыжков - собирать энергию, чтобы запустить кибернетический мозг! О как!)) Графика третьей версии выглядит вот так:
И вот с такой графикой игра добралась до релиза, чему я очень рад.))
С одной стороны это хорошо, так как игра эволюционирует и тем самым развивается. Но с другой - это отнимает очень много времени и сил и нервов!)) Возможно такие проблемы возникают только у тех, кто не художник(как я ), но сам рисует графику, а художники сразу зрят в корень и видят как и что должно быть? Главное что это положительно влияет на проект!
И что получается - если чувствуешь что в графике лажа и есть время для переделал - переделывай, оттачивай, усовершенствуй. А если нет времени, как быть?))
Для тех кто заинтересовался, игра называется - Cyber Jumper
ссылка GooglePlay : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.madGobbler...
Всем спасибо кто прочитал))
Лига Разработчиков Видеоигр
7.3K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"