Ибо не фиг
Наверное, уже год, а то и больше я встречаю утром на своей станции метро женщину, которая иногда заходит в тот же вагон, что и я но её остановка раньше моей.
Каждое утро она выглядит чертовски уставшей от жизни. Каждое утро она чем-то обеспокоена.
В этом месяце она пропала на неделю. Больничный или отпуск? Хоть бы отдохнула, - думала я. Прикупила шоколадку, решила ей подарить просто так. Для хорошего настроения. Так и сказать, что заметила её давно и в знак "юбилея" наших встреч подарить.
Итак, неделю её не было и вот вижу вновь! Ни намёка на отдых на её лице не было... Всё такой же угнетённый взгляд. Утомление. Просто клубок депрессии..
И вот я с улыбкой подошла к ней. Так мол и так, вижу Вас каждый день, мы в одно время в метро приходим, примите шоколадку и пожелания всех благ!...
Как оказалось, женщина явно не желала ни с кем общаться. И ненависть ко всем людям, и ко мне в частности, это либо от рождения, либо приобретённое состояние.
Меня смачно послали на йух. Ибо не фиг тут навязывать хорошее настроение и шоколад.
Сижу вот на работе, жую шоколадку вкусную. То ли мне больше всех надо. То ли от жизни отстала, но 18 лет назад я примерно так же познакомилась с хорошей тёткой, у которой мама в реанимации была, а потом долгая реабилитация. Мы с ней на трамвайной остановке вместе садились. Каждое утро она ехала в больницу к маме, а потом на работу. Несколько месяцев мы с ней разговаривали на разные темы. А потом мама умерла, операции не помогли, человек уже сильно пожилой был. Регина после похорон мамы специально на остановку пришла, чтоб мне сообщить о завершении своего маршрута.
Надеюсь, что моя "выходка" не заставит женщину в метро менять маршрут или свой график, чтоб со мной не встречаться. Уж извини меня, дуру такую-разэтакую =)