ИБД это интернациональное
Учитесь имитировать эффективность от гуру имитации хайтеха, Илона Остаповича Маска.
Бестолковая структура DOGE за полтора месяца не добилась ничего, разве что получила публичное унижение от главы ЦРУ в эпизоде "итак мы приказываем всем сотрудникам всех госслужб написать нам письма, указав начальство в копии, чтобы мы выстроили граф реально работающих людей" -> "мальчик, иди дальше с ракетами играй в песочнице, ты кто такой вообще".
Но имитировать перемогу надо. Надёжный способ у всех таких структур жанра "борьба с привилегиями" - на чём во власть въезжало бесчисленное число прохиндеев, тот же Ельцин - запретить что-то понятное типовому избирателю. Простое, очевидное.
Маск нашёл контракт на поливку цветов и публично показал, как люто воровала администрация Байдена даже на таком. В ассортименте охание публики "я цветы бесплатно поливаю за полминуты, а тут десятки тысяч долларов, боже, какой кошмар, как же Илон всё правильно делает".
Правильно, да - это ж не израильских граждан, сидящих на схемах с выводом из бюджета на вооружения сотни миллиардов долларов щемить.
Смотрите как такие штуки делаются.
1. Для придания масштабности пишется общая сумма контракта на пять лет. Она большая. В пересчёте на месяцы, правда, менее тысячи долларов в месяц выходит (56 тысяч и 5*12 = 60 месяцев).
2. Довирается что растений примерно 8, хотя даже по картинке видно, что их больше. Вероятнее всего речь про 8 видов растений.
3. Эти растения надо поливать за ~900 баксов несколько раз в месяц, перемещаясь по зданию госучреждения, где закрытый объект с различными уровнями допуска. Допустим что хотя бы раз в неделю надо - это уже даст ценник в 200+ долларов за приезд.
4. За эти деньги надо приехать, пройти контроль безопасности, походить по зданию и полить цветы, потом уехать. Деньги получает не физик а фирма, соответственно там конечному исполнителю уйдёт часть этих денег, остальное уйдёт на оргвопросы.
Где именно тут лютая коррупция-то, учитывая текущие цены в США? Там в фастфуде пожрать 30 баксов. Несколько часов работы, учитывая транспортировку за свой счёт, и 200 с чем-то баксов - хмм, а в чём прикол, где тут сверхтраты-то?
Но пипл доволен, ведь "я могу цветы полить за полминуты и бесплатно" всем отлично понятно.
... Живая иллюстрация юмористического свода правил о совещаниях, где указывалось, что если на совете директоров обсуждается строительство АЭС за десятки миллиардов долларов и выбор кофе-машины за 400 долларов в фойе офиса, то на первом вопросе всё решат за минуты (ну АЭС и АЭС, что такого), а на втором будут затрачены часы, т.к. каждый знает почём кофе, какой лучше, и драка за "нет надо такую купить и такой сорт, это выгоднее на пять баксов" будет долгой и кровопролитной.
Вжух и Маск доказал, что DOGE работает. Видали какие деньжищи-то сэкономили бюджетные?
Смотрите, смотрите внимательно, силами шоуменов Донни и Илона происходит такая показуха и исполнялово планетарного масштаба, что в истории упомнить подобное трудно.
Встретил тут : https://t.me/kabezki/5453
Личное.
Я помню взрослого человека , очень опытного и знающего IITшника , который меня убеждал , что Маск это гений современности - про подземные тонели с вакуумом в том числе. Причём , банальный вопрос, ставил в полный тупик - "а давайте сравним пассажиропоток в метро и в вакуумном тоннеле, затраты и посчитаем эффективность на одного пассажира ".
Чем кончится инициативы Маска в данном случае ? Да засохнут цветы нафиг , а пипл обрадуется борцу с привилегиями и коррупцией . Как наши бараны радовались Ельцину.
У меня стройкое ощущение , что колесо истории сделало свой поворот и повторяется как фарс - США пошли по тропинке СССР и устроили свою перестройку .
Брежнев у них был , теперь есть свой Горбачев .
Всем, правильно делают. Главное - не останавливайтесь , придурки !
Новости США
429 постов783 подписчика