3761

И зачем так жить?

Сейчас пребываю немного в шоке от того, что осознал. Чуть больше полугода назад у меня умер сосед-приятель от инсульта. Ему было 32 года. Ни семьи, ни детей, ни родных братьев/сестер, ни родителей (умерли в старости, так как он поздний ребенок).

Несколько дней назад увидел, как дверь в его квартиру открыта. Оказалось, что приехала его тетя, которой даже не было на похоронах. Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!

Мой сосед не заводил семью, потому что не хотел, чтобы его дети росли в нищете, как он сам. Закрыл ипотеку на трехкомнатную квартиру, закрыл кредит на автомобиль, купил участок за городом - пахал как не в себя. А в итоге умер, посмертно передав квартиру тете, которая ни разу не была у него в гостях!

Паршиво всё это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, собственно говоря, паршивого? Если бы государству квартира отошла, это было бы лучше?
Интересно так же, как тётка вообще о смерти племянника узнала. Ведь наверняка, общались нечасто.
Паршиво здесь только то, что умер молодой мужчина! Закрыл ипотеку, закрыл кредит, купил сад... Жить бы и радоваться, а ему 32 и его нет. Вот это паршиво.

раскрыть ветку (43)
71

Паршиво работать как не в себя, а потом умирать. Почему-то все привязались к этому наследству, хотя в большей степени я хотел показать, что не стоит умирать из-за труда.

раскрыть ветку (39)
98

Почему он умер из-за труда? Инсульт в таком возрасте - это обычно тромб. Непредсказуемо. Мог лежать на печи и тоже словить инсульт. Посыл-то какой? Не работайте, не зарабатывайте себе квартиры? Заводите семью пораньше, рожайте детей? Ну, тогда осталась бы вдова и сироты., да еще и в ипотечном жилье ( с семьей он бы так быстро ипотеку не выплатил).

Это несчастный случай. Жалко парня, совсем молодой умер. А еще-то о чем жалеть? Что квартира неблизкой тетке досталась? Она же его не травила. Что ей было, отказываться?

раскрыть ветку (20)
1

Посыл в том, что не надо откладывать жизнь на потом.

раскрыть ветку (18)
53

Он не откладывал, он создавал. Где в истории о том, что вокруг него была куча чудесных девушек, мечтавших стать его женой и родить детей? Да и работа - не всегда каторга. Я тоже много очень работала, зарабатывая себе квартиру, но не считаю это время упущенным. Человек строил планы, создавал себе обеспечение и уют. Но не сбылось.

А если бы не откладывал, как вы говорите - женился, родил детей, деньги на семью, ипотека, семью почти не видит, потому что много работает. И - тот же инсульт. Вдова, сироты без средств к существованию. Лучше? Нет. Просто у всех своя судьба.

раскрыть ветку (8)
6

А я вот работаю и создаю, но если сейчас вдруг умру, то обидно будет, не дождалась лучшей жизни) И про семью я ничего не говорила, разве жить полной жизнью можно только заведя семью?

3

Бля,мне 42и я до сих пор создаю., построил 2 дома, есть квартира дача машина. Жена, дочь. Хочется уже остановиться и кайфануть, пожить для себя, почивать на лаврах так сказать..

раскрыть ветку (6)
15

Так вы сейчас и живёте для себя, просто не в полной мере это понимаете. Каждый в своей жизни делает то, что хочет делать. Хотелось вам строить дома - строите дома. Захочется вам остановиться - остановитесь. Вон про парня этого пишут, что он жизнь откладывал и пахал как ненормальный. Люди не понимают о чём пишут, это и была его жизнь. Ничего он не откладывал, это и был его способ жизни. А у вас свой способ и я сомневаюсь в том, что вы способны длительный период не заниматься тем, чем вы занимаетесь. Как только остановитесь - тут и начнётся ваш путь на кладбище.

ещё комментарии
14
DELETED

Ага — если вам негде жить, то просто купите себе дом.

Хорошо когда вы ребёнок в обеспеченной семье, тогда можно и не откладывать. Во многих других случаях если не откладывать жизнь на потом есть шанс в 30+ остаться у разбитого корыта, потому что другие учились и делали карьеру пока вы не откладывали на потом.

16
Фигасе! Это 30 лет-то "на потом". А что же тогда "на сейчас"? Жениться в 18 лет, чтоб детишкам было лет по 10-12 к тридцатнику. Это чтоб вообще жизни не видеть: только учиться, пахать и еще детей как-то воспитывать. Ну и нахер такая жизнь.
раскрыть ветку (7)

С другой стороны в 37 у тебя уже совершеннолетние дети, которых можно выкинуть в свободное плавание, при дорожном воспитании. А дальше расходы резко падают и можно жить уже окончательно и бесповоротно в идеальной свободе и тишине. В этом тоже есть особая красота. И нет, сам я планирую совершеннолетие детей справить в 46 лет как минимум.

раскрыть ветку (2)
9
С таким подходом проще совсем не заводить детей. Расходов, вообще, не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, так я и не спорю. Кто не хочет - пусть не заводит, я только рад буду.

В этом и смысл, что и в 30 можно умереть. Жить надо каждый день в любом возрасте.

раскрыть ветку (3)
10
Знаете, никто не рассчитывает умереть в 30 лет, и это нормально. Мы не в темном средневековье, когда смерть в молодости была повседневностью. Невозможно жить с ощущением, что завтра тебя не станет. Даже инкурабельные больные стоят планы на ближайшее будущее. Женитьба и дети не комплект постельного белья, которым надо пользоваться каждый день и не хранить на будущее. И почему вы решили, что человек не "жил каждый день", он много работал (может быть с удовольствием), исполнял свои мечты о комфортной жизни. Ну, что делать, трагическая случайность оборвала его на взлете. И нет здесь никакого сакрального смысла.
раскрыть ветку (2)

каждые пол года смотрю на статистику росстата по движению населения и все меньше мне верится в трагическую случайность, больше похоже на последовательность - тенденцию, где функция движения к экстремуму задает сакральный смысл

раскрыть ветку (1)
2

Вы, часом, не специалист по связям с общественностью? У вас прям талант выражать мысли завуалированными формулировками )))

0

Кстати нет, сейчас у многих инсульт от перенапряга. Есть один очень далёкий знакомый, довольно успешный человек так его партнер по бизнесу словил инсульт до 30 лет, в одном бизнесе проблемы начались, в другом, перенапряг и здравствуй инсульт. Расслабляться нужно уметь и знать когда это делать.

49
DELETED

К наследству привязались потому, что в твоей истории акценты так расставлены: умер человек, а наследство досталось левой тёте. Кстати, что он умер именно из-за труда, тоже из поста не следует. Пахал как не в себя - да, но инсульт даже тунеядцев может шарахнуть. Без обид.

22
DELETED

Ну, он-то думал, что времени у него вагон и маленькая тележка. Всё сделал, всё закрыл. Пора пожить и для себя. А на это времени как раз и не осталось.

Мне сегодня тоже грустно. Регулярно на обед хожу в столовую неподалёку. Там была женщина-повар, всегда улыбчивая, приветливая. В её смену всегда было наиболее вкусно. А сегодня прихожу и понимаю, что её нет уже третий день. Спрашиваю, почему. Умерла! Тромб оторвался. Ей 48 лет, тоже ни семьи, ни детей. Не сложилось. Хотя и добрая, и красивая. А теперь её просто нет.

раскрыть ветку (8)
10
А кто сказал, что он не пожил для себя? Ипотека - не всегда неподъемная каторга. Я свою тоже в одно рыло закрывал, ничего, нормально хватало и на встречи с друзьями, и на свиданки регулярные, и на отпуск за границей. Конечно, не у всех такой доход, не у всех приоритеты так расставлены. Но что-то не вижу из текста, чтобы ТС хорошо знал своего соседа, дружил с ним и был в курсе его личных дел. Да, пожил мужик мало. Но не факт, что в этом виновата работа. И вообще не факт, что жил он плохо.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Сам процесс стройки, ремонта, обживания своего жилья - удовольствие.

У меня мечта - свой дом, но пока за квартиру доплачивают. Хочу потом купить участок. Даже представляла себе это, как приду на свой клочок земли. Я уже тогда буду кипятком ссаться от счастья.

ещё комментарии
5
Тоже самое, неделю назад произошло, продавщица в магазинчике рядомис домом, всегда добрая улыбчивая. Тромб, 36 лет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

😢😢😢

0

Это был его выбор, осознанный или нет это другой вопрос. Если бы он декларировал что через свои действия идет к определенной цели - например семья и дети, то да, действительно жалко что не дошел. А так может просто жил, работал, развлекался и умер, вообщем то удел большинства. Может рановато, но быстро без мучительного растягивания.

ещё комментарии

Паршиво выдумывать грустные истории, балабол.

7

Паршиво что квартира досталась не соседу а какой то тетке

2
это было бы лучше?

Ну вообще не хуже точно. Примерно также.

Вот это паршиво

Ну как сказать. Никто не расстраивается так как расстраиваться некому. А тётке вообще радость принёс ).

0
DELETED
Так же думаю. Паршиво конечно что умер, но а то что квартира тётке перешла это правильно. Общалась она или нет не имеет значения. Перешла бы кому нибудь другому, так ведь этот другой с ним тоже не общался.
А у автора просто зависть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку