И все таки она наша...

Понедельник, рабочая неделя, "шикарный" часовой пояс +6 от столицы. Ничто не помешает встать в 4 утра, чтобы посмотреть матч сборной. Болен футболом до мозга костей. Ничего не могу с этим поделать.
Вымученная ничья в матче с родоначальниками этой великой игры. Позорное поражение от сборной, которая не хватает звезд с неба, а просто играет в добротный футбол. А теперь единственный шанс пройти дальше - победить команду из страны, население которой в 50 раз меньше нашей необъятной. И в который раз, смотря на это, в глубине души надеешься - а может повезет? может, вновь случится чудо и пройдем? Как тогда, в 2008? Чуда не случилось.
После первых 20 минут пукан бомбило так, что силой выхлопа мог пробить дыру в диване на 9 этажей вниз, а крики соседа сверху заставляли волосы на голове, ногах и полужопиях танцевать макарэну. 
Просто бомбит. Как же так? Дело в игроках или тренере? А может в болельщиках, РФС или заговоре масонов? Все что ниже - сугубо субъективное скромное мнение автора, может абсолютно не совпадать с чьим либо, да и пусть так.

Дзюбиньо - 3 игры. Как таковой созидательной игры от него не ждал, амплуа его не подразумевает что то создавать, главной его задачей было, как по мне, отвлекать защитников на себя и вовремя подставлять голову/ногу/любую часть тела. С первой задачей более менее справился, со второй - 0 голов, соответственно, нет. 

Смолов - 3 игры. Не его позиция. Вот хоть как - не его. В Краснодаре играл типичного ЦФД, мог создать сам, мог помочь партнерам. Отсюда и звание лучшего бомбардира, и лучший сезон в карьере (привет, Лопырёва) Но в сборной на левом фланге ему делать не чего. Смещался в центр - бил, корявенько, но бил. А слева толку 0. Да, Слуцкого можно понять, ввиду травмы Черышева на левый фланг ставить больше не кого (Шатов задействован в центре, Торбинский не дотягивает имхо) Вот и пришлось экспериментировать, однако факир был пьян и фокус не удался.

Кокорин - 3 игры. Парень, лучше бы ты в Динамо остался. Или в Физруке снимался дальше. Там у тебя лучше получалось, чем здесь. Правый фланг не его, выпадал из игры полностью, был почти не заметен. Самедов, считаю, был бы всяко полезнее.

Шатов - 2 игры, 1 голевая. Кроме голевой на Глушакова ничем сильно не запомнился, но общей картины не портил. Жаль получил травму, мог бы быть полезен во вчерашнем цирке. А да, еще "дай пять" с Головиным перед голом Гамшика. Это было шедеврально. 

Широков - 3 игры. В свои 35 играет довольно не плохо, лишним не был. Опять же, во 2 матче гол был забит благодаря ему. Годика на 4-5 помоложе - и цены бы ему не было. А так - собирай песок да выходи на замену. Можем дома сидеть епта.

Глушаков - 3 игры, 1 гол. Денис был хорош. Имеет отношение к обоим забитым голам на турнире. Считаю, был одним из лучших в нашем скромном турне де Франсе.

Мамаев - 3 игры. После ухода в Краснодар провел свой лучший сезон в карьере. Лучше бы ты, Паша, играл в центра полузащиты все 3 игры с начала и до конца, глядишь, и пользы бы больше было. А так - можем дома сидеть (2).

Головин - 3 игры. Слишком молод. Слишком неопытен. Зачем, зачем ставить его в опорку, когда в ЦСКА он играет под напом или справа? Авось заиграет? Вот авось и не сработал. Дай пять Шатову.

Нойштедтер - 2 игры. Кто ты блин? Какого лешего тебя взяли? За какие заслуги? Чем ты лучше других? Фамилия звучная или опыт игры в бундеслиге? Сильно он тебе помог? Абсолютно нет. Ни сыгранности, ни опыта игры за сборную. Отсюда и недопонимание с партнерами и полный провал в игре. Лишний человек в сборной нумеро 2, по моему скромному мнению.
Щенников - 2 игры. В матче с Англией оставил неоднозначное впечатление. За фол на Алли - минус (хотя фола там скорее не было, чем был), за голевую передачу - плюс. Со словаками ничем не отметился, но и картины не испортил.
Комбаров - 1 игра. Сказать просто не знаю что. Испортить игру не смог, ибо ей там даже и не пахло. А так - сыграл да сыграл.

Игнашевич - 3 игры. Да медленный. Да старый. Но он играет. Собирая песок совковой лопатой за собой - играет, старается. Альтернативы ему нет, и в ближайшем будущем что то не видно. Что есть очень и очень печально.

Березуцкий В. - 3 игры. Да медленный. Да старый. (2) Но Вася играет, да еще и забивает, и в атаку ходит. Косячит, впрочем, также не мало. 50/50 в соотношении польза/вред. Заслуга в пропущенных голах есть и не малая, как и у коллеги по амплуа. Все что остается - списать на старость. Альтернативы, как и предыдущему коллеге, нет и не видно. Так что, играть вам с Серегой еще до полтиничка.
Смольников - 3 игры. Уууух бамболейлооо бамболейлоооо. Спонсор метеоризма моего пукана на протяжении всех 3 игр. С Англией парня наматывал раз за разом школьник Стерлинг, которого, к слову, британские болельщики очень горят желанием отправить домой за его игру. 5 из 6 голов на этом славном турнире забиты с его фланга. Полный провал на Евро. Привет тебе из Читы, Игорь, 2009 год скучает по тебе. Мой "любимый" игрок на турнире нумеро уно. Как ты в Зените умудряешься так не косячить я поражаюсь. Шишкин бы картины на его позиции точно не испортил. А этому кадру нужно сделать ручкой после такой отвратной игры.

Акинфеев - 3 игры. Лучший на Евро в составе сборной. Да, где то есть вина за пропущенные голы, за неправильный выбор позиции. Но если бы не он - поставили бы рекорд по количеству пропущенных мячей на евро. Тащил столько, сколько смог. В человеческом плане - единственный, кто после игры подошел к болельщикам нашей сборной и извинился за себя и за партнеров по команде. За это отдельный респект.

Слуцкий - несмотря на очень провальные решения (Головин и Нойштедтер в опорке, игра в 3 напа), считаю, что Леонид Викторович не заслуживает всего шквала критики, который выльется на него в ближайшее время. Он уже не раз доказал, что на данный момент является лучшим российским тренером, выиграв в последние 4 года чемпионат 3 раза с короткой скамейкой и без громких трансферов. Он умеет сделать из говна конфетку, вот только здесь, к сожалению, конфетку лепить не из чего.

Можно еще много разглагольствовать на тему если бы да кабы, кто бы сыграл лучше, а кто хуже, виноват ли тренер или нет. Но факт остается фактом - мы обзырянились в который раз, и ничего сделать с этим не можем.  Остается только верить и ждать, что когда нибудь мы повторим успех 1960 года. Да хотя какой 60-й, хотя бы 2008 повторить. И мы будем верить, ведь другой сборной у нас нет. Кривая, косая, неумелая, без самоотдачи, стреляющая раз в 50 лет, но все таки она наша... И мы будем продолжать надеяться на чудо, будем и дальше смотреть игру, раз за разом просыпаясь посреди ночи, будить криками и матами соседей, кошку и жену. Надеяться, что новый тренер/игроки/форма/звезды на небе помогут нам сотворить маленькое футбольное чудо. Потому что это наша сборная. Сборная России. Такая, какая она есть.
Высказался, накипело, простите. Минусомёты к бою!