И в моей жизни была измена.
Была я когда-то, как и черепаха Тортилла, молода. И влюблена. Ну и наивна. Год как начали мы жить с моим молодым человеком, назовем его Алексеем, вместе. Он работал по графику день-ночь-2 дня дома и учился на заочке. Я работала 5/2. Все как у всех: и любовь, и ссоры. Потом ссоры несколько участились. И вдруг Алексей резко охладел ко мне и возлюбил телефон свой. Поставил пароль, мусор только с ним ходил выкидывать. Ну естессно, у меня кое-что зачесалось, и в ночи я потянула ручки к телефону. А там смс "целую крепко"от какой-то Мани. Но, мать его, пароль жеж. Больше ничего не посмотреть. Бужу милого, задаю вопрос с предъявлением улик. Кое-как отмазался, уж и не помню как. Сделала вид, что поверила. Но заподозрила. Наивность во мне как-то подусохла. А через пару дней нашла в нашей кровати длинный рыжий волос. Я была покрашена в каштановый. Наивность скукожилась, но слушать очередную отмазку и чувствовать себя дурой не хотелось. Злость и адреналин.
А женщина в таком состоянии переходит на совершенно новый уровень мышления. Во мне проснулись мисс Марпл и доктор Хаус одновременно. "Если не волчанка, то аутоимунное!"-подумала я. "А виноват дворецкий".
Отступление: тогда еще были не смартфоны, а коммуникаторы. И Скайп. Так что с компа полюбас переписываться удобнее.
Узнала пароль от его скайпа, там история переписки. Сопли-слюни, сюси-пуси. Скандал, Алексей на коленях "прости, бес попутал, люблютебяодну". И ведь простила же. Но через несколько дней начал меня грызть червяк сомнения. Пароль с телефона не снят, глазки бегают, на 8 марта получила тупую плюшевую игрушку...
Ну ОК. Если не могу получить доступ к телефону, то получу доступ к компу. В результате изысканий мной в тырнете нарыта прога-шпион, которая делала снимки экрана, запоминала нажатия клавиш и отсылала результаты мне на почту. И вот, сижу я на работе, оставив любимого спать после ночной смены. На нервах, есть не могу, уже вторые сутки только на адреналине. И приходит мне отчет на почту. Там все, чего я ожидала, но не хотела видеть. Алексей с этой Маней так и не порвал, но начал активнее(наивный) шифроваться. Скучает, хочет, целует, ну и прочее по списку. И тут меня как-то прям отпустило. Безграничное спокойствие. Наивность отпала, как хвост у ящерицы. Я сказала шефу, что мне плохо и поехала домой. Тихо открыла дверь, а любимый как раз переписывается активно с этой Маней (сидел спиной к двери). Постояла, посмотрела, окликнула. Как он подпрыгнул... Сказала, что решила ему сюрприз сделать. И достала из шкафа чемодан. Объяснила, почему у него час на сборы. На фразы типа "ты все не так поняла" я спокойно процетировала ему некоторые особо запомнившиеся фантазии двух голубков. И даже помогла собрать вещи)))) Позже, правда, бабе этой подгадила-мужу ее всю инфу слила. А что, не мне одной страдать же))
Морали нет, ну или ищите сами)))