И у диджея бывает ТБ. На волне постов...

Решил и я внести свою лепту в волну историй о ТБ, его нарушениях и методах предосторожности.

Казалось бы, зачем нашему брату ТБ? Стоят проигрыватели или ноутбук, играй себе музыку, да и бог бы с тобой. Да, в большинстве случаев все так и есть. Но вспомнился мне один презабавный случай.

На самом начале своего карьерного пути работал я в диско-баре. Ничего особенного - небольшое помещение, размером в десяток школьных классов (учитывая то, что бар был сделан в два этажа), простенькое оборудование и нехитрый контингент. На работу тогда приняли двоих - меня, еще молодого щенка, пульта не нюхавшего, и друга, который уже имел какой-никакой опыт. Работали мы в отдельной комнате, которая находилась над танцполом, из-за чего нас почти никто и никогда не видел. В комнатушке этой было все - усилители, пульт, компьютер, куча технических примочек. А еще в ней никогда не было порядка. Оголенные провода, розетки, шаткий пол... Описывать устану. Собственно, перейдем к сути.

При принятии на работу нам провели долгий и сложный инструктаж о том, как остаться живым и здоровым, работая в этой комнате. Говорили о многом - не трогать без надобности провода, не включать то, что выключено, не использовать эффект "флэнджер", когда на треке играет партия с хоть каким-то "басом"... Много всего. Я достаточно быстро все понял. Мой друг, как показалось вначале, тоже.

Ночью - звонок. На том конце провода слышу взволнованный и достаточно недовольный голос директора бара. Не мусоля, он просто приказывает ехать на работу и вставать за пульт, ибо больше некому. Интересуюсь - с какого ляда, ведь у меня выходной. На что в ответ: "Приезжай, сам узнаешь". Ничего не остается, так что я вызываю такси и еду на работу. В диджейской порядок, ничего не говорит о каком-то происшествии. Лишь легкий запашок, похожий на подожженные провода. Оглядываюсь и обращаю внимание на осевший диванчик в углу, отсутствие одного усилителя (басового) и легкую поврежденность покрытия стенки и пола. Ставлю компиляцию, спускаюсь и узнаю саму историю.

Оказывается, что мой крайне "умный" друг в два часа ночи решил, что ему слишком скучно. Прекратив играть, он выждал, когда директор поедет по своим директорским делам, и пошел в зал - знакомиться. Его жертвой стала тридцатипятилетняя (точно не припомню) тетенька, которая отправила мужа в командировку и пришла повеселиться. Недолго думая, парень протаскивает ее в диджейскую и пытается оформить прямо на диванчике, который нам ОЧЕНЬ советовали не трогать. Это был единственный пункт, который нам на инструктаже никто не разжевал - просто приказали не садиться, не лежать и ничего не делать. Так вот...

Диванчик под весом любовничков потерпел перелом слабеньких ножек, после чего с грохотом осел, задев собой стоящую неподалеку тумбу с усилителями. Те, естественно, задорно полетели на голову замужней принцессы, а провода, находящиеся под напряжением - на ее волосы. Говорят, уебало так, что к даме боялись притрагиваться, а видок был соответствующий. Коллегу моего, лежащего на ней, естественно, уебало не меньшим образом, а один из усилителей, не выдержав столь наглого поступка, таки загорелся. Каким образом - не знаю до сих пор. Коллега не придумал ничего лучше, как начать тушить огонь легким, как перышко, платьем своей пассии, пока та с истерикой пыталась выбраться из диджейской.

Итог: мой друг влетел на крупную сумму за усилитель и компенсацию той самой бабе. Сама баба доигралась до развода, поскольку скрыть от мужа суть произошедшего не получилось. Ни в одно место в нашем городке друга больше не брали и он ушел работать куда-то в строительную компанию - перебирать бумажки. Все остались живы, но осадок остался до сих пор.

Такая вот история.