18466

И такое бывает

Сегодня в метро
Сразу поясню я на инвалидной коляске
Еду в вагоне. Подходит паренёк лет 13-14 и спрашивает
- До какой станции едете?
- А тебе зачем?
- Помочь выйти.
- Спасибо, я до Лесной.
Следующая станция Лесная
Мальчишка предупредил пассажиров у дверей, что я буду выходить. Помог выехать из вагона. Мобильной службы не оказалось.
- Спасибо тебе огромное, я дождусь службу.
- Я помогу доехать до эскалатора.
-Хорошо, тогда подвезти меня к будке.
- Тут много народа я оставлю вас в стороне, а сам подойду.
И подошёл, и постучал, и показал барышне в будке на меня. И стоял рядом со мной пока ребята из мобильной службы пристёгивали меня к Тэми. Потом продолжил свой путь дальше на следующей электричке, а меня поднимали наверх.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня в метро

Посту три часа.

Т.е. ТС запостил его около шести часов утра. Станция метро "Лесная"- это Петербургский метрополитен, который открывается где-то с 5.30 и до 6.40 в зависимости от станции.

То есть ТС, инвалид на коляске, ехал в метро где-то в 5.40 утра. Ну окей.

Подходит паренёк лет 13-14

Подросток лет 13-14 в метро, где-то в 5.40 утра... Ну предположим, что это очень самостоятельный подросток. Но затем

Мальчишка предупредил пассажиров у дверей

5.40 утра в питерском метро в праздничный выходной день посреди рабочей недели- это прямо час пик, надо полагать. Все суетятся у дверей и мешают проехать инвалиду на коляске.

И, мало того, сразу после этого события ТС написал о нём на Пикабу! Не хочу казаться чёрствым, но это какая-то котолампа, право слово.

раскрыть ветку (9)
Кроме вашего метрополитена, есть и другой метрополитен, а если ещё понимать что на пикабу не одни только русские сидят, то можно пологать, что это не котолампа(или как там у вас пиздёжь на Пикабу называют...).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

ТС выше в комментариях писал, что он в Питере

7

Окей, предположим.

Но вот незадача, в Киеве тот же часовой пояс, что и в Питере. Так что все выкладки справедливы и для Украины.

раскрыть ветку (1)
5

в случае с Киевом есть еще косяк:
Лесная это крайняя станция.То есть смысла предупреждать вообще нет.Электричка не поедет в депо, пока контролирующий не проверит, что все вышли.
Ну и как следствие, парню не куда "продолжать путь на электричке".
Впрочем, мб есть еще где-то станция метро Лесная?)

2
DELETED

Есть еще метро и Днепропетровское... Вот схема, чтобы не заблудиться:

Иллюстрация к комментарию
0
В правом конце красной ветки.
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, в СПб Лесная тоже на красной ветке.

Я не знаю, правда пост или нет, и про жизнь и режим дня автора тоже не знаю, но скажу за себя: для меня «сегодня» это не период времени текущего дня с 00:00 до 23:59, а период времени, в течение которого я не сплю. То есть, допустим, вчера я проснулась в 13, у меня в этот день произошло какое-то событие, но я не спала до 6 утра сегодняшнего дня, и когда я буду рассказывать кому-то про произошедшее по факту вчера событие, я буду говорить, что оно произошло сегодня, потому что для меня мое «сегодня» началось ещё вчера и до сих пор длится. Поэтому в 6 утра я могу сказать «у меня сегодня вечером случилась вот такая фигня», хотя для других это было вчера вечером, а в их «сегодня» вечер ещё даже не наступил.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку