Дубликаты не найдены

+372

На смерти генерала от случайной стрелы вспомнился случай из второго средневекового тоталвора.

Осада города.

Первый залп пушек по башням.

Все ядра пролетают мимо и падают в городе.

Одно из них падает посреди улицы.

По улице в этот момент шёл отряд.

Всего один убитый.

НО.

Это король.

И он последний из династии.

Бой ещё толком не начался, а государство уже уничтожено.

раскрыть ветку 17
+201

Сидел как-то у друга в гостях, та же второй средневековый. Играет за немцев, появился у него такой мощный полководец Танкред. Сношает всё вообще, неважно, есть у него войска, или нет. И тут друган такой: "Надо к Папе Римскому наведаться", и полез через Альпы, или как их там. Только перелез, к городу первому подходит, тут БАЦ! Землетрясение! Догадайтесь, кто умер? Великий и несокрущимый полководец Танкред! Я так сухо, помню, заметил: "Покарал еретика гнев Божий..."

раскрыть ветку 7
+74

Танкред, конечно, ПРЕВОЗМОГАЕТ, но землетрясение - это землетрясение. Как ни крути.

раскрыть ветку 3
+19
Ты хотел сказать не немцы, а Святая Римская Империя, которая не святая, не римская и не империя
раскрыть ветку 2
+67
Было подобное. Во втором средневековье. Играл за Новгород. Начал осаду хреновым командиром и не менее хреновой армией. Город защищали деревянные стены и я решил постелятьр по ним из балист. Чтоб защитники не расслаблялись. В это же время вражеский командир со своими рыцарями объезжал отряды подконтрольных солдат. И моя батиста случайно попала именно в него.
раскрыть ветку 8
+68

батиста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+34
Захватил полмира подготовился к вторжению, отвел топ генералов Рима к Галий, страна с 2 провинциями объявляет войну и захватывает твои пребрежные города...ты плачешь((
раскрыть ветку 7
+59
Щитоподелать, мсье...
Иллюстрация к комментарию
+31

Я помню,когда у противника остался только 1 город Карфаген,он своими сраными агентами 5 игровых лет не давал с места моему войску сдвинуться.После того,как я этот город всё же взял,я его сжег ко всем чертям-как же у меня горело.

раскрыть ветку 5
+41
А еще топ, вы суперлучшие друзья, а он стоит на твоей территорий и грабит ее войсками, напасть не можешь тк пакт😐
раскрыть ветку 1
+21
Чувак! Римляне так же сделали. Ещё и поля солью засеяли, чтобы там ничего не росло и город не восстановили.
раскрыть ветку 1
+9

видимо у римлян горело не меньше, раз они его после Пунической войны сожгли

+85

В EU:Rome было ещё веселее: там генералы легко шли обратно воевать уже с Римом, особенно им грешили победоносные генералы с лояльными лично ему легионами.

раскрыть ветку 36
+112
Жиза, у меня генерал к успеху шел: отбил город у варваров, оставил его защищать, остальных отправил дальше... спустя 5 ходов поднял восстание и пришлось свернуть всю компанию, чтоб отбить город, почти все полегли, предатели разбежались, скромные остатки войск, оставил в гарнизоне и набирал ополчение плебсов, решил получше укрепить территории... через 3 хода удравшие предатели объединились и напали на город, где было 4отряда плебсов-2пращники и 2 ближников, 2щитоносцев и 1 копьеметателей.

Начался бой, противник превосходил во всем десятикратно, разместил всех на главной дороге между зданиями, держали оборону в узком пространстве. Началось мочилово.

Итог: потери минимальны, т.к. вражеский генерал мертв, враг отступил и так несколько ходов подряд, пока не убил всех предателей и не восстановил пострадавшие от них экономику и армии.

Отличный симулятор Царя Леонида! 300 спартанцев из 300!!!
раскрыть ветку 6
+27
В Medivel total war 2 помнится, можно было одним юнитом замок защитить, бегая от врагов пока не истечет время. Башни автоматом по ним палили, затем они гонялись за этим несчастным юнитом и захватить нифига не успевали. Трюк, правда, весьма утомительный.

Но вот на счет убийства генералов - там они живучие капец были, могло, конечно и их рандомом иногда убить,  но обычно даже в толпе врагов он мог еще секунд тридцать рубиться, потеряв всех телохранителей. Куда чаще они обращались в бегство и попадали в плен, чем гибли.

раскрыть ветку 5
+87
бля это был эпик. Я только закончил войну с Карфогеном, дохуя потерь и доход в жопе, но зато есть крутой генерал. Что то ему не понравилось и он с 30 тысячной армией объявил мне войну. Вот тогда у меня бомбануло
раскрыть ветку 9
+70

Приходилось отправлять генерала на самоубийственные сражения, а вместо него ставить тупого, но лояльного.

раскрыть ветку 7
-1

Такое и в жизни было.Помните товарища Корнилова?

+12

В Тотал Варе аналогично бывает. Только "мятежные" легионы появляются сразу в Риме и оттуда начинают отхватывать провинции. А ты хорошо, если где-нибудь в Африке со своими легионами, а не на востоке. Пока доберёшься домой, нифига не останется и армия помрёт от голода.

раскрыть ветку 2
+18
Только "мятежные" легионы появляются сразу в Риме и оттуда начинают отхватывать провинции.

Так ведь суть в том, что не просто появляются "мятежники", а в том, что игроку приходится лавировать между лояльным генералом и хорошим генералом.

раскрыть ветку 1
+5

Ну таким образом Цезарь и пришел к власти

+3

Ну так историчненько. Как Юлий завещал.

+1

посоветуйте годную стратегию про рим или средневековье, спасибо

раскрыть ветку 13
+18
Crusader kings 2 или Europe universalis 4, только на длс разориться придётся. Хотя всегда есть вариант с чёрным флагом
раскрыть ветку 6
+3

Рыцари чести - Knigh of Honor. Можно посмотреть ещё игры от AGEOD

раскрыть ветку 4
+1

Товарищи выше посоветовали годные CK 2 и EU IV, но там весь упор в микроменеджмент, зрелищности нет, так что нравится не всем. Вот Рим второй и Аттила ТВ как раз отлично играются из-за баланса между простотой и интересным геймплеем. Плюс ко второРиму ДЛЦ недавно вышло про кризис Римской империи в III-м веке, там завезли механики продвинутой политики, борьбы фракций, смены форм правления, болезней, преступности и прочего. Так что брать определённо стоит.

+40
Я не понял этой игры совсем. Испоганили всю серию, я играл во все части Тотал Вар, но Рим 2 это какой-то треш, никакой логики в поведении ИИ, войска живут своей жизнью, дипломатия отсутствует совсем, союзники нападают на следующий ход после заключения союза , плюс омерзительный интефейс!
раскрыть ветку 26
+32

Ваха, только Ваха Тотал Вар, и Сурта Эк, Повелитель Колесниц - пророк её!


Кроме шуток, первая часть - лучшая игра в серии Total War (ПМСМ). Вторая пока сыровата (это касается объединённой кампании Mortal Empires в первую очередь), но допилят к маю. Creative Assembly умудрились круто лажануться в коде и не могут до мая нормально интегрировать во вторую часть последний DLC к первой - Норску. Плюс надо что-то делать с балансом на глобальной карте, ИИ дварфы и ИИ тёмные эльфы в объединённой кампании доминируют всех и вся.


Ко второй части недавно вышел первый глобальный патч и первое FLC - Лаборатория, забавно, но не более того. В январе - первое DLC - Цари Гробниц (дуплетом выйдет FLC - новый легендарный лорд и стартовая позиция для Скавенов).


Я такого удовольствия от игр серии не получал никогда, хотя играю с первого Рима.


Да, с оптимизацией - беда. Вторая заметно подсела по производительности, относительно первой, на тех же спецификациях.


Ну и главное - перспектива. На горизонте - третья часть и объединённая мегу-убер кампания, включающая в себя весь (или почти весь) мир фэнтэзийной Вахи. Ест ьсомнения что туда войдут Ниппон и Инд, но Каттай будет точно.


Кислев скорее всего будет только в третьей части.

раскрыть ветку 11
+16

Да, ваха шикарна. Мне понравился больший упор на развитие полководцев и агентов. Ну и самое шикарное - дикое разнообразие на глобальной и на тактической карте. Если в Риме игра за варваров и за Рим казалась разной, то здесь игра за скавенов или за высших эльфов это вообще две разных вещи, которые сложно сравнить.


Правда денег во всё это вбухать надо будет немерено - 1,2,3 части, все ДЛС и только тогда ты поиграешь в эту убер-дупер-карту.

раскрыть ветку 4
+1

Я люблю историю, но после такого мира и геймплея возвращаться к историческим частям почему-то сложно.

+1
Steel faith правит баланс и ИИ на ура, рекомендую
раскрыть ветку 2
-2

Серьезно? Вот прям серьезно? Либо вы до этого не шибко интересовались сеттингом фентезийной вахи, либо наши взгляды на него разнятся настолько что это прям удивительно. Даже четкие пацаны орков не коробят?

раскрыть ветку 1
+11

Эм, как бы все описанное было также и в предыдущих сериях.

ещё комментарии
0
союзники нападают на следующий ход после заключения союза
Буд-то раньше было по другому...
-3

Все так( Без модов вообще играть не интересно, но большинство играет потому что все таки это Тотал Вар, и это Рим, при всех огромных плюсах Аттилы временной период мало кому, интересный, вот сделай розрабы последнее ДЛС на движке Аттилы, был бы просто нереальный вин!

раскрыть ветку 9
+6

Чтобы играть было интересно, надо просто уровень сложности ставить на максимум, и играть не за рим, а за карфаген к примеру, хотя если в серии недолго, то достаточно просто за карфаген играть.

раскрыть ветку 8
+4
В первых патчах на меня все нападали через какое-то время. В итоге война сводилась к тотальной обороне, когда все фракции, союзники, вассалы начинали воевать с тобой.
В последних уже такого не было
+2

Никогда такого не было. Ладно бы ещё стрелой из "скорпиона", или снарядом арты.

А в "Аттиле" генералы не на много отличаются от лордов вахи. Такие же танки. Особенно если использовать мод от радиуса. Там серьёзный  буст на броню.  Я один раз штурмовал город сисанидов, так, что бы убить  их генерала, потратил  все стрелы у  лучников и  пришлось реально подтягивать арту, только после этого юниты в генеральском отряде начали дохнуть! 

+1
Может я один такой кому в сегуне 2 мультиплеер зашёл? Битвы с людьми, открытие новых юнитов, прокачка генерала, после сегуна сетевая игра в TW стала уныла...но к синглу отношусь нормально.
раскрыть ветку 1
0

не один) До сих пор не понимаю, как можно было похерить такой шикарный мультиплеер.

+1
Мы с пацанами в общаге в RTW играли. У друга был генерал, звали его Гир, к 84м годам раскачался почти на все звездочки, в окружение у него лучшие бойцы, шпионы, учёные. Но в одной битве катапультой зафигачило старика. Сохраняшку перезагрузили, битву выиграли, но старину Гира как подменило, перестал тащить в сражениях, уровень упал, последней каплей было что он в окружение миньёна добавил.
0

Ну, если бы не стрела, он бы от старости помер.

0

Кто нибудь желает кооп?

+1

жиза(

-5

После второго сегуна тотал вар катится по наклонной, чем дальше тем быстрее. За вархаммер вообще обидно.

ещё комментарий
-3
Мне пост напомнил случай, когда я попробовал поиграть в Рим Тотал вар: первое задание там вроде бы от Сената захватить какую то убогую деревеньку без стен и с парой отрядов ополченцев. И вот начинается бой, моя конница врывается в ряды жалких крестьян, и тут сообщение в углу экрана: погиб лидер фракции или типа того. Отличная игра, больше не играл))
Похожие посты
1944

Doom - Вечен

Из свеженьких стимовских обзоров:

Doom - Вечен Doom, Doom Eternal, Steam, Отзыв, Девушки, Отзывы Steam

Вольный перевод:


Моя девушка бросила меня, потому что я потратил девяносто баксов на эту игру, вместо того, чтобы сводить её в МакДональдс.

Но это не важно.

Девушки - временное явление.

Но Doom - Вечен.


Источник: https://steamcommunity.com/id/phycoraxian/recommended/782330...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: