И так сойдет

Это станция управления УЭЦН производства ЗАО Электон. В связи с глобальным потеплением занимаемся установкой КРМ (компенсатор реактивной мощности). Так вот, приехал на скважину, открыл дверь СУ. А тут даже лучше чем синяя изолента, прикручено аллюминиевой проволокой!

Добавил фото, вдруг проволоку не увидят

0
Автор поста оценил этот комментарий
Красная круглая что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Красная круглая это силовой провод. В кружок попали фазы В и С, два провода на фазу, т.к. СУ на 400 ампер. А проволока алюминиевая, как раз рядом с кабель-каналом. А точнее между красным круглым проводом и кабель-каналом. В следующий раз сниму видео если найду еще что-то такое. Это единственный ракурс где видно все, сверху справа.
показать ответы
0
Так ты защитное ограждение снял, вот тебе и отомстили. :)
раскрыть ветку (1)
0
Это устройство контроля изоляции, демонтирован из-за установки на его место ТМС (система контроля давления на приеме насоса, изоляции и температуры погружного электродвигателя), оставили в отсеке т.к. у ТМС датчики выходят из строя и наземную часть (в левом нижнем углу белая коробка с ручкой) снимаем
0

А если в послед прифигачить кондер на 2 или выше?

А контроллер и потери учитывает? Может, конденсатор с учетом этого поставили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В некоторых новых СУ, в частности производства Борец, трансформаторы тока стоят сразу после вводного автомата и перед контактором (я сам их не видел еще). Там в контроллере имеется возможность учитывать потребление самой КРМ. А в остальных такого нет. И потребление КРМ не учитывается.

0
Пили. Меня заинтересовало.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Через 3-4 недели будет. Попробую лучше оформить. А то с первый блин с комом пошел

показать ответы
1

К сожалению, не могу прицепить фотку электрощитка своей квартиры, но там чуть похуже. (Ориентировочно 60-е гг.)

В управлении погружными бесштанговыми насосными установками лопастного типа я полный ноль, но как непрофессионал могу сказать, что если работает, то норм.

А негабаритная дин-рейка - дело поправимое. Кстати, не вижу монтажных отверстий для неё, они есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нашел фото как я установил

показать ответы
0

Кстати, всем, СУ - это не санузел. Это Станция Управления для Установок Электрических Центробежных Насосов.

Вот только для чего она, ТС не сказал. И где стоит, тоже умолчал.

Вот сижу и, от нечего делать, интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

О, друг мой эта тема не может быть раскрыта одним днем. Целый технологический отдел ЦДНГ (цех добычи нефти и газа) сидит и рассматривает с какой скважины каким насосом качать. А СУ бывает разных типов и видов. К сожалению не могу фото добавить.

0

Кстати, что за скважина, не нефтяная, случаем?

И сильно топит?

А то поставили целую станцию управления насосами.

раскрыть ветку (1)
0

Тут можно много написать, если интересно могу запилить. Только через недельки три. Т.к. пока свободной вахте, нет фото для красивости

показать ответы
0
Я ведь не электрик ни разу. :) Так для общего развития, и вообще, чтобы быть в теме.

То есть компенсаторы надо подключать к основному вводу, а потом - от них уже, далее, как я правильно понял?

30 А - охренеть. Хотя, если на выходе - 600 А, то это норма.

раскрыть ветку (1)
0

В СУ установлен контроллер, как на фото. Он учитывает все параметры работы установки. я понимаю что кондер в крм подбирается специально под нагрузку. Вот только в реальности закупили на 20 кВАР и 40 кВАР. А двигателя в УЭЦН в большинстве 22, 28, 32, 45 кВт. И в добавок УЭСХ к каждой КТТПН устанавливает свои установки КРМ

показать ответы
0
Где там, бл#, проволока?! Я минут десять вертел телефон, ничего не увидел. ТС - фотографировать это не твоё)
раскрыть ветку (1)
0

Внимание проволока!

показать ответы
1

К сожалению, не могу прицепить фотку электрощитка своей квартиры, но там чуть похуже. (Ориентировочно 60-е гг.)

В управлении погружными бесштанговыми насосными установками лопастного типа я полный ноль, но как непрофессионал могу сказать, что если работает, то норм.

А негабаритная дин-рейка - дело поправимое. Кстати, не вижу монтажных отверстий для неё, они есть?

раскрыть ветку (1)
0

При установке рейки я укорачиваю ее. и да там есть отверстия для болтов крепления, как раз в нее справа и прикручена рейка. И к сожалению она не работает. Т.к. подключена после трансформаторов тока, и имеет свое потребление примерно в 30 А. Вот мозги СУ и суммируют потребление УЭЦН с потреблением КРМ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги