6

И снова про СНИЛС

Сразу извиняюсь перед своими немногочисленными подписчиками, этот пост не будет содержать художественных произведений, и будет наполнен содержанием совершенно иной тематики.

Собственно, произошло прямо сейчас. Постучали в дверь, на пороге появилась девушка, сказала, что является представителем пенсионного фонда РФ, махнула красной корочкой и начала производить бесконечный поток речи, примерно следующего содержания:

"Получали ли вы письма из ПФР по месту жительства? Нет? Вы должны были получить такой-то такой-то документ, чтобы ваши пенсионные сбережения продолжили поступать на ваш пенсионный счет, и т.д. и т.п.. Поскольку в срок вы не уложились (с 2015 года), то теперь вы должны предоставить мне СНИЛС, я проверю, имеется ли у вас нужный документ, и тогда, вы сможете в пенсионном фонде получить соответствующие бумаги. В противном случае ваши деньги останутся у государства, и будут пущены на иные нужды бла-бла-бла"

На мое замечание о том, что я предпочел бы лично съездить в отделение ПФР и там все показать и оформить, мне было заявлено, что этого сделать я не могу, так как время "уже истекло", и теперь получить нужные документы я могу только предоставив документ, который мне может предоставить она (представитель ПФР), после того, как я покажу свой СНИЛС.

Поскольку на Пикабу я уже давно, то историй про СНИЛСы я начитался вдоволь, и в данном случае, на 99% уверен, что это очередной вид мошенничества, но все же.

Может быть здесь есть сведущие люди, которые меня просветят насчет дополнительных документов из пенсионного фонда, если я, вдруг, оказался не прав?

Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов.